小說 達人專欄

《只想守護你》32、他的決心

藍飛璃 | 2022-01-24 17:00:04 | 巴幣 130 | 人氣 101

連載中(完)二創-只想守護你(天堂2)
資料夾簡介
身為異界者,為了追捕敵人而來到這個世界,擔心這個世界會像過去一樣被摧毀,她必須小心翼翼,然而卻遇上了他,一個生於偏鄉小島上的獨特人類......

隔日一早,在古魯丁的支援隊伍出發前,嵐月緩步來到城門口,親自目送這群因她而脫穎而出的騎士們。
眼看隊伍已準備就緒,被指派率領隊伍的隊長哈瑞斯,見到她出現,恭敬喊道:「嵐月大人。」
眾人聞聲望向她,恭敬的彎身行禮,表示敬意。
她頷首,沒有多言,面無表情地注視他們,但她的眉宇卻微緊,神情有些僵硬,她清楚接下來的過程,只要稍一不慎,就會輕易送掉這群人的性命,這樣的可能性,心底的不安更是肆虐。
距離承諾交接的時間已過了八個月,隨著時間流逝,她的力量也一點一滴的被消耗,清楚那群人增加吞噬這世界的力量,縱使她希望自己能再為這世界多做點什麼,但她已沒有棋可出,也無法回頭,只能繼續向前。
「出發!」凝視著神情嚴謹的嵐月,哈瑞斯大喊,心卻因這始終神情冷凜的女王感到心疼,因為這不是他們第一次出兵到古魯丁,只是這兩年來,他從未見過始終冷靜的她露出此種表情,那不安與焦躁的神情非常明顯。
「嵐月大人,我們一定會凱旋歸來的!」哈瑞斯打氣般的對她大喊。
聞言,嵐月一愣,尚未反應,他已率眾,隨著馬匹的奔馳離去,凝視逐漸遠行的隊伍身影,她才緩慢意識到自己流露了情緒。
垂眸,無力的輕嘆了聲,深吸口氣,努力壓下心中混亂。
看樣子眼前的局勢讓她的不安已經藏不住了,就連哈瑞斯等人都看出她的思緒,這真的很要不得……
睜眼仰望天空,空無一物的藍天白雲,那裡有個只有她才看得到的東西,一扇巨大的白色門扇──界門。
那是世界與世界相連的通道,自從她發出支援消息後,那扇門至今都沒有動靜,雖知道準備需要時間,也明白世界與世界有時間差距,但她仍感到不安。
「嵐月大人,他們已經走遠了。」見她沉默望著天空,奈德開口提醒。
「嗯……」緩緩收回視線,瞥了他一眼,她便越過他,朝內城走去,「讓精靈族的成員持續追蹤隊伍的進度和下落。」
她交代了聲,便頭也不回的離開了城門口,回到內城,但她沒有直接回到書房,反而刻意繞了路到城中央的花園處停留。
站在花園前的長廊上,她佇立於此,遠遠凝視著花朵盛開的花圃,深吸氣,閉上眼,想辦壓下心中那些焦躁思緒,放鬆自己。
這次的戰事,看似規模小,但其實遠比他們以往所面對要來得艱困,只因他們將面對的是她的敵人。
然而,她不會讓他們正面衝突,那是一個不可能的事件,沒有授予力量的生靈,根本不可能戰勝那群怪物,即使是她自己,也可能會敗下陣來。
只因他們非常狡詐,也能做足準備,如果不具備足夠的力量,根本無法與他們抗衡……
就在她思考著全盤大小事時,一道熟悉聲音的傳來,結實的嚇到了她。
「月。」
「克雷斯!」她震驚回首,只見克雷斯不知何時已在不遠處,抿緊唇,他是什麼時候來的?為什麼她沒發現?
「很抱歉嚇到妳,我剛才就在這了,只是剛才見妳專心看著眼前花圃,所以一直猶豫要不要叫妳……」見她面露驚愕,他解釋。
想著她剛才的反應,她明顯有什麼心事,因為始終警覺周圍的她,竟因自己的叫喚而露出震驚神情,難道她是擔心這次古魯丁的出征?
「不……是我分神了……抱歉……」意識到自己的失態,她低聲道歉,暗自慶幸自己此刻的幸運,如果是那群人的奇襲,她早就被捕捉了……
「不會,是我突然叫了妳……」他不好意思地開口。
思緒回到自己始終想見她的理由,搔了搔臉,抬眼,凝視她那始終平淡的神情,一抹思緒使他呼吸一置,別過眼,清楚自己對她的情感再次浮現。
深吸氣,緩緩吐出,克制內心激動思緒,他頓半秒,才緩緩開口:「那個……我、我有話想跟妳說……」
「……什麼事?」撫平心中的紛亂思緒,望向他,迎上那猶豫不決的神情,心一顫,多少猜到他接下來的話語,為精準避開她猜想的可能,使用能力,她開始聽取他內心的聲音。
『怎麼辦……我該怎麼開口……』
克雷斯神情不安的看了她一眼,麥色的臉上悄悄浮現紅暈,視線瞥向花圃,明顯地不知所措。
『可惡,都已經說有話要告訴她了,我還在這裡猶豫……』他逼迫自己轉頭看向自已,卻在與自己的視線對上後,臉上的紅更是明顯。
聽他內心一聲聲掙扎,心頭一抽,清楚他找自己的目的,但她不能給他機會,因為那會害了他……
正當她準備開口拒絕時,他態度堅定的聲音頓時傳入耳裡。
『好,說吧!』
她一頓,想開口制止,但他卻快她一步。
「月,我、我喜歡妳!」他羞澀的閉眼,喊出口。
霎那間,拒絕的話,在他那如赴戰場的誓死神情,與顫抖的聲音下,聲音硬是卡在喉頭無法發出。
他的告白,使她平靜的心弦被波動,雖清楚他內心的打算,但他親口說出的話仍讓她錯愕,他的坦言,心隱隱顫抖,拒絕遲遲無法出口。
她要拒絕,也應該馬上回絕,就和過去那些生靈一樣,她一定得這麼做,但,明知該怎麼辦,內心的私心,卻因對他的好感而無法開口。
在那段說話之島的日子裡,她清楚自己已慢慢受他吸引,即使明白不可能,她仍因他的溫柔而動搖,可是,她只是個外來者,並不存在於這個世界,她……能告訴他嗎……?
自從回到亞丁,她清楚自己渴望回到那段時光,平凡的日子,沒有差異……
但現實是,她無法奢望……
想告訴他真相,甚至擁有這份單純的情感,然而他的喜歡,是因為他的不知情,他只知道身為王的她,倘若他知道一切真相……現在或許就會不一樣了……
她很可能會成為他狩獵的目標……
心狠狠抽緊,她不想改變現在的關係……
凝望他,思緒飄向和他在一起的每一刻,那時候的自己就像普通生靈,沒有任務、沒有追捕與被追捕,那是只有在他身邊才有的祥和心境,但隱約間,她仍會害怕、不安。
人類的善變,轉變迅速,她看得太多,內心慾望一旦被勾起,那種變換將使一切陷入絕望。
思考許久,她依舊無法回應他,最終只有回到原點。
他們是不同世界的人,他只是個涉世未深的人類少年,對他而言,屬於他的生命頁張才剛開始,他們的差異非常遙遠,他和她是不會有結果的……
迅速拋開思緒,佯裝表面,心卻盈滿痛苦,清楚他的愛戀,明白他鼓足勇氣跨出的這一步,只是他們無法有未來,她必須狠心除掉他心中剛成長的愛情芽苗,口微張,最終她還是只能殘忍拒絕,打碎他的希望。
「不!別急著回答我,我……妳、妳可以想想,過幾天再告訴我也可以。」害怕自己得到與他人一樣的結果,他慌忙打斷她,不等她反應,轉身倉皇離去。
望著他逃離般的背影,無奈輕嘆,她不是不清楚他心中的不安,只是她不是人類,他們不可能有近一步的發展,她不老不死,不受時間限制,他卻會因時間流逝而年老死去。
內心的沉重讓她再次嘆息,她能理解喜歡對方的情感,她也遇過不少喜歡上自己的生靈,但最終的結果都因為她的真實身分而變了調。
清楚未來的事情將會使她的一切曝光,但為他好,以防情感日後增加,造成他痛苦,此刻他的逃離,只能讓她那麼做來終止他的對自己的情感。
深深凝視前方花園,是時候該讓他離開自己的羽翼了,唯有分離才能讓他成長,唯有時間,才能讓他淡忘這份青澀的情愫……

*****

「您確定嗎?將他們兩個……」看著手上的指令書,奈德不解地看向嵐月。
雖然那幾個孩子在進入城後,就已經簽過合約成為正式軍團成員,因為他們在說話之島已經通過了實力測試,然而尚恩順利地在正式審核後,直接進入見習騎士的基礎訓練,然後正式成為下級騎士團的成員。
但克雷斯和伊特,卻被她以實力尚未穩固為由,讓他們繼續待在身為神的她身邊接受特訓,許多人都感到費解,知曉她身分的自己,自然能猜到她這麼做的理由。
她希望能讓這兩個孩子的力量更加成長茁壯。
只不過,現在突然想讓他們和見習騎士一樣接受初等訓練,就他所見,以那兩名少年的實力,只需簡單的了解軍團規章,就能直接分發到正式軍團裡,而且還能是中階或是高階隊伍……
「讓他們重新接受軍團訓練,了解軍團的正式規則是基本。」簽核著文件,僅抬眸看了他一眼便繼續動作。
「這……若要如此,讓克洛維解釋給他們……」
「不需要特權,奈德,你應該清楚特權的問題會導致什麼樣的結果,他們必須從底層逐一往上爬才能得到認同,他們的夢想是站上騎士團首席的位置,靠實力獲得功勳同時受封爵位,才能讓他們鞏固地位,如果直接將他們編入騎士團的隊伍中,這和那些貴族騎士有何區別?」放下筆,她輕嘆了聲,望向奈德的神情有絲疲倦。
「你清楚我不可能在這個世界久留,如果他們不靠自己的能力累積名聲,受到他人尊敬,當我離開後,他們該如何活下去?未來的世界不會有我存在,他們只是被我選上的人類,就像殷海薩過去選上史奈曼一樣。何況,你也清楚特權的後遺症,難道你們要一直保護他們?」
「……我明白……」清楚她的用心,也了解對的他們重視,只不過這樣的編列真的有點突然。
畢竟回到城中,他們被獨立出來訓練也已經八個月多了,就算繼續訓練下去也無不妥,只是這突然的改變,是否也表示她正在結束她的任務?
「未來我的任務會使我越來越繁忙,他們已具備足夠能力在軍團中成長,我能給予的已經是極限了,是時候去接受正規指導,讓他們受正規訓練是通往夢想的必經之路,畢竟他們的未來是在這個世界。」讀出他心中的聲音,嵐月直接回答了他。
他沉默看了看手中的資料,確實如她所言,他們也是該離開她的羽翼了。
和一開始就進入騎士團訓練的尚恩比起來,這兩名少年真的晚了許多,不過,以他們現在的實力,要迅速往上爬並非難事。
收起文件,看著再次埋首工作的她,「我這就去處理。」說完,他便轉身離開房間。
聽著房門關上的聲音,她才緩緩抬頭,平靜的臉再次露出冰冷以外表情,皺著眉,她神情憂傷,手中的筆被悄悄緊握。
她能怎麼做?即使知道他的獨特,即使清楚他可能不同於那個人,但她仍不安那樣的未來,因為他是人類,善變又自私的人類……
垂眸,掩去心中的悲傷,她此刻唯一知道的是,不論這樣的決定是否正確,為了他們,為了世界大局,這些決定都是必須的……




喜歡,歡迎給個GP,如果願意,歡迎留言告訴我您的感想,謝謝您的觀賞。

創作回應

更多創作