主題

反疫苗組織的陰謀論五花八門,甚至很懂得在某一階段後提新的供教戰守則

爆炸哥布林 | 2022-01-23 19:33:32 | 巴幣 10 | 人氣 251


反疫苗團體絕不反省,從傳遞假數據,到直接透過一系列負增強去醜化防疫政策,就是把製造防疫破口當好玩,且顯然早就豁出去了。

我們要首先注意到的是,這些惡劣到家的陰謀論者在開發新謠言時顯然採用亂槍打鳥的態度,本身不是好的創作者無所謂,重點在於他們很樂於把垃圾秀出來,首先影響的可能就是有極端人格的傢伙。

記得在前些年,全球還不為武漢肺炎所苦的時候,一票人是反其他疫苗,如今全球危機差不多進入第三年,這些人還在反疫苗,且一下是針對所有疫苗,內容竟然是像下面這樣:



都是些什麼跟什麼?

過去的陰謀論儘管缺乏創意且邏輯低能,但至少提供的選項等還不至於像這樣不堪入目。

而在我們譴責這樣的聲音前,首先要理解到,製造陰謀論已經變成一種生意,像下面這位:

有醫學背景,甚至可能有政客幫忙背書,利用現在的社群網站來行銷,帶來歪風的同時,也變成一種生意。

反疫苗團體引用的發文多半就是來自這些政客和醫生,有些亂七八糟的理論我相信他們也無法接受,但就和大部分的社會運動一樣,他們早已不考慮怎樣退場,只有短時間內的輸贏問題。

非營利組織在過去曾經被視為是最接近超級英雄的存在,但如今無論新舊,似乎只在干涉國家內政和表演把皮球踢不見的把戲特別勤勞,且講人權和反歧視等由於市場太大,導致的亂象也多,支持者就算已經脫離狂熱階段,也不好意思就帶頭的怎樣吸金等問題發表太多意見,因為那會讓他們感覺很沒面子。

這也是為何非宗教團體,哪怕政黨傾向也不明顯,卻有機會給歸類為邪教的主因。人可以為了一時激情而深陷特定角色中,難以自拔且連生存本能都可以拋棄。

更可怕的是,這些有的沒的還是透過故事接龍誕生的,像下面這種:




反口罩在前陣子還不是主流,因為口罩存在的歷史太久,無法把它和許多陰謀結合在一起,但這無法阻礙一票人的決心,結果就是現在相關團體最活躍的國家通常不僅治安差,防疫更差!

我國的防疫成績不賴,儘管偶有破口,但至少老百姓真的在一個階段後都願意配合。怎料現在不僅有反針遊行,還在激烈攻防的過程中使出一些上不了檯面的胡謅和負增強手段,為的就是製造防疫破口:


詭異的是可能政黨之間的惡鬥帶來明顯拖整體防疫成效後腿的行動也是沒完沒了,不然像這樣的遊行根本不可能合法。

顯然也預料到來自社會的譴責會有多強烈,一些反疫苗人士還在戰略方面有特別多的指導,為的就是應付外界壓力,既沒有反省的意思,還顯然更自我陶醉:


也有像下面這樣的人,告訴大家怎樣在看似配合防疫的同時堅持製造防疫破口:

而這種歪風還是全球都在吹,可能是為了轉移疫情發源地的焦點,順便也把拒絕配合防疫給看成是時尚的一環:


這帶來的結果是可預見的,因為反疫苗陰謀論的另一章無非就是要大家相信應付這幾波疫情不嚴重,可以當染上小感冒來對待,結果就是下面這樣的例子:

更不幸的是,我國也有像沈富雄這樣的人,主張比起打疫苗,不如直接染疫:

真正的專家當然不會支持他,特別是在以下研究出現後:



沈富雄選錯問題刷存在感,使用的邏輯跟大家應負諾羅那套差不多,而他的相關理論已經給反疫苗人士轉載。民主國家的必然陣痛就是要忍受這些人濫用言論自由,且到頭來我們終將意識到,這些人可不是你讓他們幾分就會懂得收斂:

他們就是犯罪者,而這已經不是要不要疫苗的爭論,是善良與邪惡的戰爭。



送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

Sanvendi
"人可以為了一時激情而深陷特定角色中,難以自拔且連生存本能都可以拋棄"

這就是宗教和政治以及其他種類的偶像崇拜最可怕的地方

情節輕微腦殘粉只有被騙錢,嚴重的點則是被教唆去死

很多宗教和政客都只是把底下的信徒和小弟當成隨時可以為己犧牲的牲畜而已
2022-02-15 11:22:04
爆炸哥布林
一點也沒錯
2022-02-15 11:47:27
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作