小說 達人專欄

無望世界#28

愛鯊客 | 2022-01-22 22:50:41 | 巴幣 10 | 人氣 109

連載中無望世界
資料夾簡介
本作簡稱「無望世界」。 凱因響應召喚成為勇者,原本期待挑戰魔物、拯救世界順便開個後宮,不料出師未捷身先死,自己還是最後一位被召喚的勇者,這個異世界已經沒有希望。

【第八章】槍使勇者②

  連續開了6個小時的會,縱使精神飽滿參加會議的凱因,寫了大半本筆記如今也已昏昏欲睡,胡勒站起來伸了一個懶腰後說道:「最後一件事,十二騎士還醒著嗎?」

  已過平時睡覺時間許久,培莉早就癱在椅子上睡去,札霍搖了搖坐在身旁的女兒,培莉也因此而驚醒:「唔?找我?」

  凱因偷瞄了培莉一眼,不禁被她睡眼惺忪的可愛樣子萌到,然而培莉回給他一個惡狠狠的眼神,凱因嚇得只好繼續低頭假裝認真讀筆記。

  「我需要妳跟第四帶不滅勇者去趟牛村。」胡勒一邊伸展筋骨說道。

  「啥!?我才不要去那鬼地方!」一聽到要去牛村,培莉激動的站了起來:「而且為什麼要帶他去?他會被汙染的!」

  「妳的能力完剋槍使,我相信會派上用場,」胡勒拿起杯子喝了口水繼續道:「第四騎士,計畫就照我們之前談的那樣……會議結束,我要睡了。」

  「等下!還不能睡!」培莉大力地揮了揮手以確保胡勒的意識還清楚:「報酬!我要求報酬!」

  聽到女兒要求報酬,札霍皺起眉頭有些不悅,胡勒則舉起食指示意札霍不要開口:「說說看,妳想要怎樣的報酬?」

  「我要成為第六騎士!」

  一聽見培莉的要求,凱因可以察覺到室內的氣氛似乎變了,幾乎所有人都用極不友善的眼神盯著培莉,札霍更是一臉難以置信的樣子,但礙於胡勒攔阻無法斥責女兒。

  「根據王國騎士法,騎士殉職後須保留職稱五年以表敬重,況且騎士實力與排位順序並無關聯。」胡勒搓了搓鬍子正色道,雖然嚴正拒絕,但和胡勒相處久的人都知道,當他搓鬍子表示已經開始認真思考了。

  「容我提醒一下,妳這是在褻瀆第六騎士的犧牲。」札霍一見胡勒挪開手連忙插嘴補充道。

  「我不管,我就是要第六的位置,」培莉炯炯有神的眼睛絲毫不肯退讓:「不然也可以答應期限一到就把第六的稱號給我。」

  「嗯,我最多只能答應妳這樣,如果那時候我們都還活著的話,這點要求不算什麼。」胡勒點了點頭道:「那牛村一事就交給三位了!散會!去睡覺!」

  胡勒一說完話後便趴到桌上呼呼大睡,坐在他後方的蒂塔雅連忙拿起毛毯蓋住他。

  「妳在想什麼?」札霍壓低聲音有些氣憤地質問培莉:「第幾騎士根本不重要!身為騎士就已經是最高的榮譽了,怎麼會想爭奪別人的頭銜?你看我,擔任十一騎士已經八年多,毫無怨言……」

  「叛逆期,加上月經。」培莉瞪了札霍一眼道:「我有我的理念,就算是父親也無權阻止我前進。」

  札霍縮了縮脖子,腦中唯一的感想只有「後生可畏」這四個字,三年前失去母親的培莉,已將絕大部分的巫術及咒術倒背如流,僅用短短兩年時間就爬上騎士的位置,但她對此仍然不滿意,嬌小的身軀暗藏著極大的野心。

  「嘿!不滅仔!披風不錯看喔!」艾伯特熱絡的搭上凱因肩膀,這讓他感到相當不自在:「哇!居然還做筆記啊你!」

  「欸欸,我們沒那麼熟吧……」凱因鼻腔瞬間充斥著艾伯特那迷人的麝香,他實在不想承認這味道很好聞,如果自己是女性肯定瞬間被這味道征服,對同性生理上的抗拒讓凱因下意識縮起脖子。

  艾伯特伸手奪下筆記翻了翻,凱因嘆了口氣,因為不想和他有過多接觸,只好抓起桌上的水果塞進嘴裡轉移注意力。

  「嘿……很認真欸……你還幫怪物的能力分級啊……骷髏將軍,物攻A、術攻B、速度A、物防S、術防C……史萊姆!除了速度B之外其他屬性都是E,弱點是尖銳物品……大致上都滿正確的……」艾伯特仔細翻閱凱因的筆記,裡面包括已知怪物圖鑑與能力、王城地圖、以及剛才談到的各種戰術都被詳細記載,有些細節甚至連艾伯特都沒有深思過:「你轉生前是資優生?」

  「才不是,成績普通而已,我只是把這裡當成遊戲來攻略,畢竟……我唯一專長就是玩遊戲……」凱因難堪的別過頭,他到現在還是不明白祈兒選擇自己的理由,真要說,請個海豹部隊菁英過來肯定都比自己好上百倍。

  「地圖這裡畫錯了,他們剛剛討論的避難所是在馭神塔內部正下方,筆記借我幫你修正一下,明天再還你。」艾伯特闔上筆記搖了搖手道:「啊對,明天下午在馬廠集合,記得要來喔!培莉小姐。」

  培莉一個深呼吸後點了點頭,丟下一臉無奈的札霍便走出門外,凱因皺眉詢問艾伯特:「明天就要出發嗎?我連要去牛村幹嘛都還不知道……」

  「當然是去揍人囉!明天就知道了!」

創作回應

白(不願遺忘露西婭)
不...其實...那些菁英特種部隊...多數只會行動不會思考...
2022-01-23 03:22:54

更多創作