小說

重生之末世流浪者09 兒時玩伴

太懶沒慾 | 2022-01-22 15:17:11 | 巴幣 2 | 人氣 77

連載中重生之末世流浪者
資料夾簡介
喪屍、冒險、魔幻、愛情

她可以確定兩人先前並未見過面,但在看見羅歆從天而降的那剎那,眼睛就無法再從她身上移開。
她的異能不止可以攻擊,也可以回聲定位。雖然本人極力偽裝,但王嵐很清楚她的異能有多強。
她在害怕她,是下意識的恐懼。但心裡又有一股執著,讓她想要靠近與接觸。
想讓她認同!
對於王嵐,羅歆還沒想好,實力是有,就是不知道會不會跟故事裡一樣。
『主人是要培養自己的勢力對吧,我覺得她可行喔,不用擔心掌控不了。』
『你洗腦她了?』
『才沒有,我沒那種能力!』
羅歆也只是打趣,誰叫它什麼都不願說,只讓她猜,那她當然天馬行空地猜啦。
她的聲音再次從對講機傳出,「理由呢。」
「直覺。」
羅歆又沉默了一會,「既如此,你們倆都來吧。其餘就交給九叔了。」
申凡蓉撫額,結果還是有她啊。
事情定下後,康安泰馬上調頭。本以為一路上不會再發生什麼事了,結果在快到樹木園時,道路竟被眾多車輛堵死,呈現出一種刻意為之的感覺。
「老大,這……」
既然是有人故意的,那從前面繞會不會也是一樣的結果呢?
他車上可沒那麼多汽油,能省就省吧。
「沒關係,到這就行。」
大家都下了車警戒周圍,王嵐則很自然的走到羅歆身邊。當然還有見到她過去也只能跟過去的申凡蓉。
羅歆跳上廢車頂,俯視被樹根撐爆的路面,隨後疑惑地蹲下身,將視覺漫漫拉遠。彷彿看到了花海,眾多的碎花、青翠的嫩葉,風光旖旎,景物非常美好,令人感到心曠神怡。
「你看到了嗎?」
羅歆對也跟著爬上來的王嵐問道。
「看到了……但前面除了破壞道路的樹根,其餘什麼都沒有。」
她很清楚雙眼出現了幻覺,但是她發出去的音波卻沒有撞上那些事物。
羅歆淡笑,對著厲沉偏偏頭。這些異能導致的效果,對這位大BOSS可沒有用,讓他當導遊妥妥的。
杜九帶著剩下的人前往附近校區,尋找安全的落腳處。留下來的四人,跳下阻擋車輛,向樹木園深處走去。
「那個……方便詢問一下我的作用嗎?」
申凡蓉躡手躡腳的,眼神都不知道要定格在哪裡,深怕一移開哪裡哪裡就會衝出什麼的。
「羅歆在我們周圍設了防護,出不了事。」
羅歆看向察覺到的王嵐,微笑表示,「異能不錯。」
「謝謝。不過這麼一來我也無法用異能探路了。」
「不用。省著點。」
說完便假意從包裡掏出兩小袋,分別給了他們兩人。
申凡蓉與王嵐打開後,發現是滿滿的晶核,而且還是乾淨的。頓時不敢置信地望向羅歆。
以往基地裡的晶核都是淨化完後,再由杜九依異能實用性與能力分配。
但由於他們只有兩位治癒系異能者,進化一階晶核就算用盡異能也只能淨化出十來顆,所以申凡蓉幾乎沒分到。要不是王嵐會私下將自己的分她,說不定現在還不到一階,更不用說二階晶石。
可羅歆一次就給了二十幾顆一階與十幾顆二階晶核,而且還都是淨化完全的,不免覺得燙手。
「喪屍進化的比異能者還快,我希望你們可以盡快提升實力。」
這是宮竣宇上繳給她的,據他所說,月湖基地裡已經沒有一階異能者,而二階晶石算是見面禮。
王嵐倒是接受很快,馬上就握緊晶核開始吸收。
當然她敢這麼做,是因為羅歆開了防護牆,她不用擔心被突襲分心,就算不小心停了下來,還會被後面那堵透明牆推著走,因此非常自然進入吸收狀態。
申凡蓉就沒她那麼心大了,就算那牆看不到摸得到,但她就是無法放鬆靜下來。
待王嵐吸收完第三顆後,感覺到他們停下腳步,於是馬上睜眼警戒。
「有情況,小心。」
剛聽到厲沉說不對勁,羅歆的視線就被他的背影給完全遮蔽,似乎擋在她身前已成為一種習慣。
『主人,有幾隻二階喪屍接近。』
羅歆點頭,她對空間結界的牢固度還是很有信心的。
喪屍的嘶吼聲逐漸接近,很快蒼白的人形從樹林中竄出,揮出利爪撞在了結界壁上。
突然出現的影子,在意識到是什麼後,死白斑駁的臉孔已占滿了視線。申凡蓉下意識後退閃躲,結果後腦杓直接大力撞上結界壁,讓對攻擊本沒反應的羅歆,反倒因她而嚇了一跳。
雖然有些犯蠢,但至少她很清楚知道不可以叫出聲,不然就算再有用羅歆都不會想用她。
「羅歆,讓我去應對吧。」
「蛤?」
沒必要吧。又不是來殺喪屍的。
她傻眼的看著王嵐。真正棘手的是變異植物,這些只不過是分散他們注意力的棋子而已。要是照她遇一波殺一波,異能早就見底了。
「可一直被它們這樣貼著也沒法前進吧。」
申凡蓉見喪屍把他們周圍貼得一點隙縫都沒有,心情實在微妙。
明明是第一次這麼靠近喪屍,卻莫名有種參觀動物園的既視感。
「確實。」
羅歆眼神飄了飄,一伸出手,眼前的喪屍全數倒下。
「哇靠,你還是人嗎!」
這回申凡蓉是真大叫出來了。這實力未免太過可怕,她都不知道發生了什麼事。
其實羅歆只是記住了晶核在喪屍腦中的位置,直接對那區塊使用了隔空收納而已。就算表面無傷,但失去晶核等同死亡。
忽然腦海裡,響起小系祝賀聲響,微微一笑。
「忘了說。我跟厲沉都是五階異能者。」
「五、五階!?」
不是說喪屍進化得比人快嗎,現在喪屍最多也才進化到四階而已啊……
羅歆的五階精神系不僅可以遠攻,還能防守。而厲沉的無效化更是能化解一切異能狀態。
這兩人搭一起,連喪屍都會怕。
解決完這小小的阻礙,沒想到樹林中又出現了動靜,這回就算是膽小的申凡蓉都表現得很淡定了,畢竟眼前這兩位加起來就是異能者巔峰啊。
「有打鬥聲。」
「去看看。」
兩人相互看了一眼,很有默契地往前跑了過去。
樹林裡,有兩名人類正與五隻二階喪屍交戰,一位火系一階,一位風系二階。
兩人相處看起來不錯,應該是相處了很長一段時間,應對喪屍也游刃有餘。
特別是火系一階的男子,竟能壓制,燒死一隻又一隻的喪屍。戰鬥很快就結束了。
「怎樣,超過了嗎?」
「怎麼可能。說60秒就是60秒。」
羅玓拿出懷錶確認,就算有他這位損友的干擾,依然能在限定時間內完成。
「自大的傢伙……」
李馬超不屑一笑,抬頭注意到了羅歆等人。只是後面兩位不知發生了什麼事,昏倒在地上。
「需要幫助嗎?」
羅歆不解,確認了一下身後兩人,才知道他說的意思。
『主人真是人間兵器。』
『你既知道也不提醒我一下。』
『主人說衝就衝,哪來得及。』
好在這兩人是異能者,身體上的強度不會因為這強烈撞擊而受創。頂多頭暈一陣子就能好了。
「你們哪來的,在這幹嘛?」
『主人不是都知道了。』
『就算知道也不說。只能引導。』
『……』
主人似乎變得很針對它……
熟悉的聲音傳來。還在裝填子彈的羅玓,眼睛瞬間亮了起來。
「姊?真是你!」
羅歆皺眉,「誰?」
「是我啊,羅小玓。」
所以是誰?
她滿臉的疑惑,而他的朋友亦是。
李馬超重重地往他頭巴下去,「你是傻了?還亂認親戚勒!」
他們同是育幼院出來的,何時有個姊姊他會不知道。
別看羅玓只是一階,反應能力卻異常好。輕鬆錯位便閃過李馬超的巴掌。
「你才傻勒!他真是我姊,不然你以為誰引進我去做軍火的。」
說到這點上,李馬超馬上就想起了。他確實提到過有一位關係很好的義姊,但由於身分特殊,個性惡劣,說話刻薄。沒想到真人長得這般文靜甜美,實在難以畫上等號。
此時羅歆也記起了她這位義弟。在父親還未送他去育幼院時,他們確實算是青梅竹馬,時常拿著龍息彈當煙火玩來著。
『小系……』
羅歆不適地扶額,記憶又再一次混亂了。
她兒時確實也有一位關係很好的玩伴,兩人的記憶樣貌幾乎重疊,但相處的畫面卻有些不同。
『他是誰!?』
『主人的兒時玩伴,如今海安基地殺刃異能小隊副隊。』
『你明知道我想問的不是這個。』
『……』
『算了。』
羅歆無奈一笑,抬頭直面向她走來的羅玓。
「姊你現在在哪個安全基地啊,要不要來海安?我的小隊目前就三人,隊長是他,基地裡還有一個腐蝕異能叫盧玉青。」
因為有不少異能小隊在此失蹤,所以他們才來探查情報,確認所需的人力與異能屬性,再由高層人員帶隊前往執行。
「我們屬月湖基地。」
羅玓不意外,「聽說那很亂啊。怎麼樣,拿下了嗎?」
「還沒,你要來幫我嗎?」
「當然好啊。」
身為隊長的李馬超聽不下去了,「你認真的?」
「對啊,你們也一起來啊。」
反正只要註銷居住身分,就能離開了。
羅玓說得簡單,但願意註銷身分的人卻非常少。
在末世,最為危險的事物並非喪屍與變異物,而是人類。
註銷基地身分風險非常大,尤其又是羅玓這種在原世界屬特殊身分之人,更難以說放走就放走。
誰會願意幫助其他基地增添敵手。在註銷的那瞬間,也算是被刻上了死亡與追殺印記。
他們目前在海安生活過得很不錯,李馬超當然不願意冒這風險,而且要去的地方還是月湖。就算成功到達,也不可能馬上安頓下來,更別說受到基地的保護。



創作回應

更多創作