小說

【FGO】蘋果糖(梅林咕噠子)

烏什什 | 2022-01-22 14:00:05 | 巴幣 2 | 人氣 105

マーぐだ♀短篇集
資料夾簡介
整理及備份在噗浪上發表過的短篇小說。 ※雙咕噠設定:同名同姓的雙胞胎姊弟。


  在絢爛拉斯維加斯,藤丸一行人擊敗阿囉哈三騎士之後,理應輪到泳裝獅子王登場,然而隨著憑空出現的花瓣,自稱謎之大哥哥的男子卻在此時擋在一行人面前。

  「犯規?」
  藤丸不假思索地脫口而出。
  「沒辦法,我至少是個代理經理嘛,雖然泳裝獅子王不會說你們組隊卑鄙,但是同時有兩位Master在有點不公平啊。」謎之大哥哥皺眉閉眼表示無奈,停頓一會後便微笑說道:「所以把後面那位交給我的話,我就無條件讓開喔。」

  藤丸依循謎之大哥哥的視線,望向後方正蹲下用手指戳躺在地上的阿囉哈三騎士,並詢問他們這幾天拐騙多少女性的立香。

  平時就像在發呆一樣站在後方,卻總是能抓準時機幫從者增加傷害。
  使原本僅是略勝一籌的戰鬥,讓對方變成毫無招架之力,躺在地上的三騎士有兩位就是這樣的情形。
  每當藤丸驚覺想回頭擊掌,卻只見立香歪頭注視反覆握緊又放鬆的拳頭,喃喃自語道:「原來這樣會用力過猛?」然後拿出紙筆記錄,似乎在測試什麼。

  自從在第一賭場扮演備用品後,就一直把自己當擺設。
  在第二賭場,忙著跟梅傑德裝飾和梅傑德裝扮的工作人員拍照。
  在第三賭場,顧著跟企鵝玩耍,不管老虎機和表演。
  在第四賭場,一路上手中的食物不知道換了幾樣。
  在第五賭場,開心地換去跟海豚和鯊魚嬉戲。

  藤丸終於忍不住責問:
  「你是來玩的嗎?」

  「因為有藤丸在,我十分安心嘛。」
  在必要時刻運用甜美的話語,試圖迴避不利於己的狀況,這就是與他同名同姓的另一位藤丸立香。
  
  確實不需要吧?

  「真是的,就算我玩過頭,也不可能站到迦勒底的反方吧。」
  似乎聽到在談論自己,立香走到藤丸身旁,回覆謎之大哥哥。
  「把這傢伙給你就行?」
  謎之大哥哥微笑點頭示意,雙手擺出迎接的動作。
  「你們至少聽人講話⋯⋯」

  「前輩————!!」

  藤丸從立香背後用力推了一把,使立香步伐不穩歪歪斜斜地來到謎之大哥哥跟前,剛好是能一手抓住的距離。
  「瑪修你聽我說,雖然這是很艱難的抉擇,但必要時只能忍痛為了大義而滅親⋯⋯」
  藤丸語帶悲傷地跟瑪修解釋。

  「大義個鬼啦——!!你只有滅親好嗎!!」

  立香雖然想向前抓住藤丸,但卻被謎之大哥哥從背後抱住,而躺在地上的高文也恰巧清醒,準備迎接泳裝獅子王登場。

  「梅林你到底想幹嘛?」
  等謎之大哥哥一如往常地講完對戰開場白,立香斜視正後方的梅林。
  「嗯⋯⋯⋯⋯⋯⋯」
  梅林陷入沉思,將臉頰靠在立香頭上,時不時左右換邊弄亂立香的頭髮。
  這傢伙根本想都沒想吧,立香咬牙切齒地看著梅林思考的模樣,確信梅林只是想找麻煩。

  「晚點我們去約會吧。」
  沉默半晌後,梅林笑著提出邀約。
  「打完泳裝獅子王不就結束了嗎?」
  梅林笑而不語,立香也懶得追問,反正時候到了自然會明白吧。


***


  由五顏六色的攤販及其燈火交相輝映點亮夜晚的鬧市,和風賭場——賭場·DE·樂市樂座和其他賭場相比明顯與眾不同。除了賭博之外,吸引某部分人來此處的原因,是其各式各樣的美食。

  「蘋果糖的味道?」
  立香手持蘋果糖,和梅林並肩走在賭場的街道上,重複梅林的問題。
  「嗯,雖然知道會讓舌頭變紅,但是味道嚐不出來呢。」
  梅林露出苦惱的表情,立香咬著蘋果糖的一角,閉眼思考如何跟嚐不出人類食物味道的夢魔,形容糖衣的甜膩和蘋果的清甜與酸澀。

  似乎想到什麼點子,立香以手勢示意梅林低下頭,等梅林稍微俯下身來,立香猛然向梅林靠近,在彼此唇瓣相觸之後又隨即拉開距離。

  「如何?我現在的心情應該有點類似蘋果糖的味道吧?」

  立香突如其來的舉動讓梅林愣住一會,映入眼簾的是手拿蘋果糖露齒笑著的少女,臉頰因為害羞而微微泛起紅暈,亮麗的橘髮則由夜晚與燈火襯托地更加耀眼。

  「嗯⋯⋯還是搞不懂呢,可以再來一次嗎?」
  梅林擺出依然很苦惱的表情。
  「我看你還是吃蘋果糖好了,一個嚐不出來,吃十個如何?一百個如何?」
  立香漲紅著臉連續試圖將蘋果糖塞進梅林嘴裡,卻都被梅林一一笑著閃開。

創作回應

相關創作

更多創作