小說

3.年幼

きらきら-龍兔 | 2022-01-22 12:29:36 | 巴幣 4 | 人氣 57

連載中滑板
資料夾簡介
最新進度 8.林家兄妹

「呼….」一陣陣風吹過冬的耳畔,綁在身後的小馬尾像是快樂的孩子隨風起舞,冬把口袋中的所有棒棒糖拿出,「只剩一個….」喃喃自語後,聳了下肩,熟練地拆開包裝放進嘴裡,甜味在嘴巴裡蔓延,冬忍不住皺了皺眉,他一個轉彎,將左腳順勢放下滑板,右腳往後一退,滑板被撐了起來,冬伸出右手將他立在腳邊。

「煩死了….」冬所到達的地方是一個港口邊,他坐在平台上,一隻腳拱起來放在地上,另一隻則垂掛在平台邊,他稍微閉上眼睛想冷靜一下,但回憶卻自顧自的播起畫面。
冬雖然不耐,但還是默默的把過往看完,畢竟現實太難讓他好過了。

「哥哥~」年幼的冬牽著春的手,咿咿呀呀的哥哥哥哥叫,春看起來一臉開心,一手牽著他一手則不安份的揉著冬的笑臉,突然冬被一個人影抱了起來,春嚇了一跳,趕緊將目光跟上冬的動作,抱起冬的是一個男人,灰色西裝配上黑色領帶,看起來不好相處,但冬卻跟他親暱無比,「拔拔爸爸!」冬一邊亂抓男人的頭髮,一邊開心的呼喚著,男人沒有一絲不悅,反而也跟著冬胡言亂語了起來。
「媽媽!小冬飛走了!」春轉身看向一直在大家背後微笑的女人,一邊童言童語一邊奔向她,眼眶裡還帶著淚水,委屈巴巴。
「不哭不哭~小薰,我們去把小冬弟弟搶回來,好嗎?」女人把春抱在胸前,往前奔跑。「衝啊啊啊!!」春伸出小手握拳,像是英雄一般,用力的打上男人的背,「齁齁齁!是春薫對不對!」男人頭也沒回用像個怪物的聲音說,後來經過一陣打鬧後,冬就趴在男人的肩上睡著了,春則是一邊喃喃自語的說著夢話,一邊睡倒在女人的懷裡睡去。

創作回應

更多創作