小說

生平記述完結後的異世界自由人生 - 後記

雲水靜 | 2022-01-22 08:00:05 | 巴幣 22 | 人氣 138


—————————————————————————————

  烤肉串真的很好吃!我嚼我嚼……
 (ꐦ°᷄д°᷅)誰讓你在這裡玩食物! ( ☆¯ )#3¯ ) 對噗起
 
  綜上所述,這是一個作家吃烤肉串吃上癮而寫出的故事。
 (ꐦ°᷄д°᷅)我信你個鬼! ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ) 不要那麼嚴肅嘛~
 
—————————————————————————————
 
  我一直不知道後記應該怎麼起頭才好……總之這樣就行了!
  這部作品是為了參加《原創星球》的比賽而寫的,是一部以慢節奏為主調的小說。
  相信各位都覺得一開始的小說內容讀起來並不輕鬆,甚至會覺得繁瑣不耐。
  開頭並沒有讓人腦袋爆炸一樣能夠打破思維的劇情,也沒有任何超脫物理和時代的突破性發展,一切就像是遵循著老套劇情在發展一樣,讓人覺得交代的過多,抑或是看的平平無奇。
  在明知這樣的前提下,為什麼還堅持使用這樣的手法書寫?
 
  答案是——我認為這樣的寫法最能貼近我想要表達的事物。
 
  在這部作品當中只堅持著一個,也是唯一一個會影響故事劇情的東西。
  那就是必須以「放鬆和歡快」作為基礎。
 ( ・Д・)老師那不是兩個嗎?  (・ω´・ )安靜!
 
  因為有這兩樣基礎的存在,這部作品才能讓緊繃的人得以鬆弛,使煩躁的人得以躁ㄩ……平靜。
  作品當中時不時會有休息和一些景物的描寫,這些都是為了讓看的人可以享受文字所帶出來的美。
  我認為所謂的「自由」便是源自於此……相信各位都有被限制住而無法去做其他事情的時候吧?
  如果是這樣的話,希望你們可以閱讀這部作品,相信在第二章之後能帶給你們不小的驚喜。
 
  還是學生的你們,也許會覺得老師家長過於嘮叨,限制了你們「自由」的歡樂時光,那麼你就可以來閱讀這部作品,從中享受另一種意義上的自由。
  如果是出了社會的你們,有過被主管無理「刁難和針對」的話,說不定可以從這部作品中找出那名主管的影子。
  真的要說美中不足的地方,大概就是角色沒有大量露出的傳統福利吧……
 ( ՞ټ՞) 整體聽起來難怪你輸慘了 串(゚∀゚ノ) 少年 你有被烤肉串捅過嗎
 
  不得不說,或許正是因為生活過的壓抑,異世界題材才得以大放異彩。
  在虛構而充滿幻想的世界裡,每個人都可以陳述自己的內心故事,述說一段不為人知的旅程,吸引他人進到自己建構的世界裡走走晃晃……
  在此希望各位能到《生平記述(略……》裡跟著主角停停走走。即使只是走馬看花的經過整個故事,那也好。
 
 
  筆於深夜裡關燈摸索進入異世界方法的時候——    雲水靜

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作