小說

《我的提督哪有這麼厲害!?》7-54.絕路生機,海軍戰鬥英雄的最後一戰?

萌筆 | 2022-01-22 04:52:52 | 巴幣 1412 | 人氣 202


  硝煙四起,四處征戰中的海域,宿毛灣鎮守府的最前線正上演一齣令人不忍直視的一幕。

  身為中立派三巨頭之一,天生就有無效各種異能體質的梅芢泉大佐正對著一群艦娘下跪叩首。

  「梅芢泉提督,妳此刻不應該在這裡才對。」

  小小的提督室內,幽幽的響起一聲嘆息,身為雲神空我唯一一隻艦娘艦隊的旗艦暨秘書艦,神通撫摸著自己微凸的小肚子看著梅芢泉開口。

  從主戰派的「新艦娘改造計畫」開始實行的那一刻,雲神空我就把他旗下所有艦娘都秘密解散送往中立派主導的鎮守府接受保護,而身為雲神空我生命中最重要的艦娘,神通的重要性不言而喻。

  同樣在現場的還有曙、滿潮、霞,她們都是雲神空我艦隊的成員。

  「我知道在外面有無數的同伴有無數的艦娘都在為了世界而戰,但是我有不得不求妳們的理由!」梅芢泉沉聲的開口:「我知道……空我他一定是將【海虎武裝】交給你們保管,所以我希望妳們交出來,這是為了他好!」

  聽到【海虎武裝】,神通的眼神黯淡下去,她明白中立派的苦心,同樣的她自己也無法接受,於公於私這個世界都還需要空我……

  ───但是!

  「空我常常跟我們說,『為了大家的笑容,某些人要犧牲自己的笑容去戰鬥』,所以他會繼續戰鬥,去當一個稱職的英雄,為大家的笑容而戰。」

  「我知道。」

  「既然這樣那麼為什麼……中立派就不肯放空我自由呢?他已經付出太多太多了。」

  「辦不到!」

  梅芢泉一邊大叫一邊爬起來看著神通她們,看著她因為劇烈呼吸而上下起伏的胸部,可以得知其中蘊含的情感有多麼強烈。

  「正因為空我他守護了大家的笑容那般,我們也想守護他的笑容啊!更重要的是我不想你們的孩子一出生就沒父親啊,神通!」

  神通瞬間陷入沉默了。

  就連圍繞在她身邊的曙、霞等人也是一副相當沉默的模樣,本來有些憤慨的表情也收了起來別過頭不去望著梅芢泉。

  因為她們都很清楚中立派是真的將空我當作同伴來看待的,但也正因為如此她們才更不能接受中立派的袖手不管而讓木川久賀死去的這個事實,更甚至是整個「新艦娘改造計畫」的發生。

  因為中立派是有那個能量去阻止的!!

  神通沉默的表情也就代表她們默認著中立派的猜測,【海虎武裝】的確是被雲神空我交給了她們保管,但是梅芢泉並沒有用武力逼迫她們的打算,而是站在原地跪求著。

  對穩健派而言,雲神空我是一個稱職的英雄,他無私的站在最前線拯救任何一條應該被救回的生命。

  對主戰派而言,雲神空我是一個憎恨的英雄,他會無視任何利益去幫助任何一個提督任何一個艦娘。

  但是對中立派的所有人而言,空我是一個稱職的大哥稱職的前輩,或許很多時候他們都會跟著另外兩個派系的提督站在不同的立場與角度上去抨擊空我的一切行為,但更多的卻是發自內心尊敬他。

  飛燕是這樣、小島恭一也是這樣,當然她本人梅芢泉也是,可以說中立派上上下下的所有提督都曾接受過空我的幫助與餽贈。

  『───我們是中立派,弱者的保護者,輸家的同伴,失敗者唯一的救贖!!』

  而雲神空我就是那唯一一個不是弱者,卻始終站在弱者身邊直至最後的英雄。

  就在梅芢泉跟神通她們僵持不下時,一個電報送到了她們所在的提督室,這個消息讓在場所有人臉色都變得難看起來。

  中立派最擔心和不想面對的上層行動終究還是開始了。

  「這是最後機會了,神通。」梅芢泉看完了那封電報,頓時覺得有些口乾舌燥,她語氣沙啞的開口:「在非常砲擊指令下達之前,把【海虎武裝】交給我們,近海的布因艦隊就會用盡一切手段去把空我給帶出來……仇恨只會衍生更多不幸的連鎖,這點妳們應該比我還清楚。」

  雲神空我艦隊的艦娘組成,除了神通之外,都是因為一些緣故而遭到原本提督拋棄的艦娘所組成的。

  神通抿著嘴,沒有說話。

  一旁的曙拉了拉神通的裙擺,霞與荒潮則是堅定的看著她,她們將決定權交由到神通的手上。

  「……好。」神通也知道眼下的事情發展,已經徹底失控了,根本沒辦法以個人情緒來做決定,所以她只能一臉凝重地開口:「……妳能代表中立派能保證麼,梅芢泉提督?」


  正當梅芢泉深吸了一口氣,打算拍胸部保證時。

  宿毛灣鎮守府的紅色警報突然響起。

  梅芢泉眉頭一皺正當她還在思考是哪個地方泊位出問題的時候,一個人影連忙從她身旁掠過直接來到了窗邊。

  只見神通一臉緊張的來到了窗邊朝著出擊泊位的方向看去,同樣擠在一起小心翼翼護著神通的其他艦娘也是滿臉緊張看向窗戶。

  見到這一幕,梅芢泉還哪裡不知道發生什麼事情,直接臉色大變的奪門而去。

  「───該死!」梅芢泉沉聲罵了一句,她怎麼就沒想到海虎武裝竟然會藏到艦娘艤裝裡面呢?

  此時的宿毛灣出擊泊位,本該停擺的艦娘艤裝似乎接受到了什麼指令一般,大量的裝備妖精從艤裝上面探頭而出。

  接著開始分工作業,把從艦橋到砲管內部從中分解,取出大大小小的黑色合金的零件開始組裝,不多時一隻看上去就像人類四肢的金屬義肢趨形顯現出來。

  本該是艦娘武裝的九三式酸素魚雷的雷管被取出,大量的壓縮氧灌入了燃燒甲醇與乙醇連接到金屬義肢的接口上注入燃料,同時是炮彈的使用的高爆炸藥也被重新拆解成火藥筒裝填進去。

  當梅芢泉一腳踹開泊位大門時,重新組裝而成的金屬義肢映入她的眼簾,發射泊位上四個特殊的金屬義肢武裝被裝備妖精們安在發射軌道上。

  那是她再熟悉不過的金屬義肢,名為海虎系列的特殊武裝,也是五年前海軍事變中改變梅芢泉一生的人所持有的東西。

 「川口小弟、劍豪前輩、風間前輩……」

 彷彿那些隊員的笑容還出現在眼前,梅芢泉瞬間就淚眼婆娑,她抄起一旁的板手想也不想的就要上前去阻止那些裝備妖精。

  但是下一秒,緊隨而來的空我艦隊的艦娘們小手抱住了梅芢泉的腰際。

  「───放開我!空我已經不能再搭載【海虎武裝】了,要是他再次驅動陽介前輩移植給他的心臟的話,這一次他就必死無疑了!」

  「我們都知道呀!可是…可是……既然海虎武裝發進的信號傳來過來那就表示……現在的笨我需要它啊!」霞哭著鼻子抱著梅芢泉的大腿。

  「搭載【海虎武裝】就必死無疑,笨蛋空我是知道的,但即使如此他還是呼叫了這代表什麼,梅芢泉提督妳會不清楚麼!」曙發出小小的尖叫縮頭躲過梅芢泉揮舞的板手後道。

  論最強……雲神空我已經是日本第一了,那麼在這之中還有誰能威脅到他的生命?

  梅芢泉懵了,因為她想到了一個人!

  「……不對!為什麼【海虎武裝】沒有發進?」滿潮著急的聲音從門口傳了過來。

  只見她小心翼翼的扶著神通從泊位門口走了進來。

  聞言,現場的所有人都停下動作看著早已將【海虎武裝】全部組裝完並補給完畢的裝備妖精們都愣在原地,小臉上全都寫滿著焦急,彷彿是遇上了什麼不可理解的狀況。

  出現這一狀況就說明,發信的信號源中斷了,也就表示雲神空我已經……

  神通感到一陣手腳冰涼,頭皮發麻,她無法克制住自己去想像那一可能性……

  「……別開玩笑了!妳們也不准給老娘放棄!空我那笨蛋怎麼可能就這麼輕易被人殺死呢!那怕被數十根酸素魚雷打中他都死不了!」一把掙脫開來霞跟曙的糾纏,梅芢泉氣急敗壞的聲音響起,她連忙來到出擊操作台前操作起來:「為了讓新艦娘發生異變,整座佐世保鎮守府都被籠罩在一股強磁場下,這才是信號中斷的原因。」

  「【海虎武裝】上搭載的發信系統是舊型的……要是源頭被掐斷的話就沒辦法成功發進到搭載者的身邊……」神通有些絕望的跪坐在地。

  既然空我遇到了必須使用【海虎武裝】的情況,那麼對手只能是那個跟他有著切不斷因緣的男人。

  ───長賴翔!

  「……有一個方法可以讓【海虎武裝】趕到佐世保鎮守府。」

  這時,梅芢泉空靈般的聲音響在這座泊位之中,只是那個方法將會賭上無數艦娘無數提督的生命。

  空我艦隊的所有艦娘都注視著梅芢泉,只見梅芢泉沒有理會她們,只是默默的看著面前的操作台上的一個按鈕。

  那是一個發話鍵,頻道是屬於全體中立派系。

  梅芢泉沒有再開口,只是沉默著看著這一切,內心有著無數糾結,她知道時間一分一秒的再流逝,身後的看著她的目光有無數種,但可以肯定其中一定有一種。

  那就是哀求!

  『我不想再看到任何人流淚,我要保護人們的笑容,所以,我才會接受那個位子那個稱呼……』

  「……你知道嗎?一直以來我都很羨慕那些有夢想的人,因為為了夢想而熱情奮鬥的人真的很美,中立派的大家都是一些沒有夢想的人,所以對我們而言想要守護大家夢想的你其實真的很耀眼,空我。」

  發話鍵按下。

  ───不悔的是戰心,高歌勝利的是靈魂,要贏啊,空我!

  「────小的們!我是你們的梅芢泉大佐!給老娘豎起你們的耳朵聽好了!」

後記:

準備燃起!

中立派的大家都是好夥伴,從第七部的開頭就知道對於木川久賀的死他們真的是很無奈,對於空我的指責所有人都是慨括承受。

就如同7-16章提過的:

『沒有人指望我等贏得這場戰爭,我等的一切所做所為的只有一件事情!』

  『那就是不管遇到什麼困難,堅持初衷都能笑著拯救任何人弱者,因此我等會時時刻刻的奮不顧身,替需要發聲的弱者打開回家的路!』

  『我等是願意為了保護弱者願意獻出心臟的戰士,若能貫徹此信念直至犧牲是我等的風願!』

  『───我們是中立派,弱者的保護者,輸家的同伴,失敗者唯一的救贖!!』

他們都是一群沒有夢想的弱者也是一群輸家,所以對他們來說雲神空我是一個相當耀眼的存在,能給予他們一個美好的夢。

那麼明日更新7-55《海虎武裝再啟動!老子是英雄!雲神空我!

創作回應

夢↗邂逅↘
燃起來!
2022-01-22 05:47:13
萌筆
幫你+油燒更久
2022-01-22 14:11:41
青蛙子
這邊感覺可以想像神通的心境轉折
2022-01-22 09:43:50
萌筆
恩啊
2022-01-22 14:11:45
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作