小說

2.相處

きらきら-龍兔 | 2022-01-20 16:48:10 | 巴幣 22 | 人氣 79

連載中滑板
資料夾簡介
最新進度 7.不速之客

「到了」冬輕輕的把春放在玄關的平台上,隨後便動手幫春把鞋子解開,放回鞋櫃之中,自己的則隨意的丟在一旁,「還要背嗎?」冬還是很冷淡的說,但春露出只是淡淡的微笑搖了搖頭,「我們回來了喔~」春對著屋內喊,冬微微的皺起眉頭,春當作沒看見的撐起自己的身體站了起來,緩緩的往二樓走去,冬嘆了一口氣,趕緊跟上他的腳步,攙扶著他,一起走向二樓。

「走啦,上學啦」春一進房間就把臉埋進枕頭中,一邊說要去上學,一邊享受床的溫暖,冬走向另一邊屬於自己的床,輕輕坐在床邊「哪來的及啊,你的腳才剛受傷,先包紮吧,反正學校可以請半天。」冬一邊晃著腳,一邊對著受傷的春說「我又不痛,冬每次擦藥都好痛啦…」春不知道什麼時候已經躲在棉被裡,只剩下聲音,冬無奈的從書桌抽屜拿出醫藥箱,毫不留情的把春的被子掀開,春嘟著嘴,想在生悶氣的看著他,「不要讓血弄髒床,哥哥。」
「哥哥….!小冬叫我哥哥….!」春一聽到哥哥這個詞,雙眼像是下起流星雨一般閃閃發著光,「對啦,我最最最親愛的哥哥,坐好我要擦藥了」「好!最喜歡小冬了~」「不要抱我!」「欸嘿嘿~」

「弼冬雙,回來都不說的?」春看著自家母親又把早餐氣氛搞得尷尬,趕緊轉移話題「媽媽,這個很好吃耶,我幫你裝一點~」春假裝很貼心的說,順勢拿走母親的碗,讓她整個注意力被轉移,冬聽著母親的嘴東一句春的溫柔,西一句春的體貼,默默地閉上眼睛,嘴像機器一般的重複咀嚼著飯菜。

「小冬,你要去哪裡?」春用哥哥擔心弟弟的語氣對著拿著滑板要走出房門的冬說「散心。」冬連看都沒看向春,只是自顧自的穿起早晨丟在玄關,沾滿泥巴的鞋子,「我也要去!」「不要。」「你出事怎麼辦?」冬看著春一臉擔憂的樣子,莫名的感到厭煩,丟下一句「管好你自己吧」就甩頭出門。

創作回應

更多創作