小說 達人專欄

無望世界#26

愛鯊客 | 2022-01-20 04:43:31 | 巴幣 18 | 人氣 97

連載中無望世界
資料夾簡介
本作簡稱「無望世界」。 凱因響應召喚成為勇者,原本期待挑戰魔物、拯救世界順便開個後宮,不料出師未捷身先死,自己還是最後一位被召喚的勇者,這個異世界已經沒有希望。

【第七章】狂人薩德烈⑦

《星稜峰山道》

  「騎士大人!好消息!魔族撤軍了!」一位斥候駕著馬奔向札霍喊道。

  「代號C。」

  「卡梅莉。」

  確認對方不是史萊姆冒充之後,札霍鬆了口氣道:「很好,這裡的哥布林已經被第四、第九騎士掃蕩完畢,快點抓緊時間撤退!」

  札霍看了站在自己身旁,手上抱著矇眼女童的獵頭女妖,聲音有些顫抖道:「培莉,媽媽差不多要離開了,把手給我好不好?」

  「我不要!我只要媽咪!」培莉緊抓著獵頭女妖不放,然而現在的希莉薇只是具沒有靈魂的戰鬥人偶,札霍咬著下唇,於心不忍的他只得繼續消耗咒力,操控獵頭女妖用手撫摸培莉稚嫩的臉蛋。

  「騎士大人辛苦了,只是撤退的話就交給我們吧!」白煥城衛第六部隊隊長向札霍敬禮道。

  札霍無奈點了點頭道:「薩德烈沒有喝下藥水,很可能已經成功斬首敵將或在撤退的路上,你派一些人去探察看看,發現他們蹤跡儘速支援,但切忌不要深入。」

  「明白!」

  星稜峰只有一條山道,雖然可以容許馬車通過,但崎嶇山路與酷寒天氣對任何生物來說都是巨大的挑戰,人類穿上動物毛皮勉強可以抵禦寒冷,但魔族幾乎不會靠近這裡,就連可以飛行的魔族都很難在低溫與強風中支撐下去,更別說還要進行戰鬥。

  札霍領著女妖慢慢離去,殊不知在遠方盤旋的黑翼全看在眼裡,能用強大巫力保護自己不受寒風侵襲的魔族少之又少,加上黑翼出現在人類面前的次數屈指可數,因此沒有人能提前預防他的行動:「果然只要王受傷,人類就會將戰力全部集中在附近,真是簡單易懂……」

  「還剩最後一座城,只要能得到胡勒的靈魂,我就有條件與查哈德一戰……」黑翼嘆了口氣盤算了一下:「但他們肯定會死守,一堆騎士跟巫女聚集起來,就算用5倍以上的兵力去打也未必能取得優勢。」

  「算了!以後的事以後再想,現在先送各位一份大禮!」黑翼眼見札霍離開,在空中一個轉身,將浮在身旁的肉塊一腳踢出去。

  「啪!」巨大肉塊撞擊山壁引發了震動,積雪因為震動而紛紛下落。

  「什麼東西!?敵襲嗎?」
  「不知道!可能要雪崩了!」
  「貼齊山壁!不要再動了!」

  「隊長!快看上面!!」白煥城衛指著在牆上炸裂開的肉塊,血肉黏糊糊的附著在牆上,情況是說不出的詭異,肉塊中央包裹一個奇怪的構造,大約是人類頭部的大小,散發出紅色光芒。

  「未知生物一律當魔族處理,用長槍和弓箭攻擊牠!」人類對魔族的知識少得可憐,一來是因為資訊傳達不便,二來,大部分人在見到能力後都會失去自由及性命,因此只能用匱乏的經驗盡可能做出判斷。

  「那東西不可能無緣無故出現在這,肯定有什麼目的……」肉塊攤在牆上蠕動,並沒有對士兵的攻擊做出反應,但內心充滿不祥預感的隊長也只能下令:「百姓們繼續前進!部隊隨我來!我懷疑那是尚未孵化的魔族,我們用巫術圍剿牠!」

  士兵們聚在一起,白煥城衛全都學習過骨系巫術,精實的操練加上巫術輔助,兵種戰鬥力僅次於王城的衛兵及僧兵。

  「骨之加護!」

  就在他們一齊詠唱巫術時,肉塊突然有了反應,伸出數根觸手想捕獲最接近的人,士兵們拔出武器斬斷觸手,不料卻從斷裂處生長出更多觸手,牢牢抓住士兵們。

  「牠發動攻擊了!」
  「不行!再生速度太快根本砍不完!」

  「交給我吧!」隊長深吸一口氣後,收集其他士兵的巫力後凝聚在掌心:「威力全開!骨之加護——爆碎!」

  隊長將巫力全灌入肉塊中,藉此讓骨骼在對手體內暴走,不料這一舉動早已被施術者給預料到,精通骨之加護的薩德烈被改造成咒噬體後,具有吸收骨系巫術的特性。

  「巫術……竟然沒效……」
  「大家快點遠離!!」

  吸收強大巫力的肉塊,頓時變成原來的四、五倍大,從中伸出的觸手遠比剛才要更快、更具威脅性,牠從牆上落至地面,伸出上百條觸手刺穿附近士兵。

  後方還有接近一半的平民尚未撤離,巨大肉塊硬生生擋住唯一的逃生路線,眾人的注意力全被咒噬體所吸引,以至於沒有留意到更大的威脅。

  「雪、雪崩嗎?」
  「整座山……都在搖晃!」
  「是因為剛才的撞擊……」

  眾人最害怕的事情,終究還是發生了。

  「嗷嗚!!!!!」像是收到命令似的,狼嚎接二連三從人們頭上響起,牠們在吼叫完後,用後腳猛踢事先準備好的巨石,石頭從山上滾落下來重重砸在道路上,壓死不少閃避不及的人們。

  看著眼前的士兵被傾瀉而下的大石壓死,還有那個不斷捕食人類,逐漸往自己逼近的肉塊,隊伍後方的人們放棄了抵抗,紛紛雙手握在胸前成祈禱姿勢跪下,將額頭貼到地上。

  「拉冥多里亞斯大人……我卑微的請求您,請您庇佑我們……可以毫無痛苦的死去……」

  「孩子們,全部面向牆壁閉上眼睛站好!」士兵們眼含淚水咬牙下令:「接下來不管聽到什麼、看到什麼,都不要害怕!我們會投胎去更好的世界!下輩子,會在充滿希望與歡樂的世界相聚!爸爸媽媽還有兄弟姐妹,都會一起在那邊等待你們!」

  「這毫無希望的世界,誰還想留在這裡啊!!!」士兵們憤慨的把武器丟到地上洩憤,像是回應他們的怒吼般,一顆大石頭硬生生從頭上落下來,將道路連同無數人們的性命一齊摧毀。

  當騎士們注意到異狀時,情勢已無法挽回,總計三萬多人在這場戰役中喪生,當中包含第六——盾反騎士,以及第七——骨術騎士。

創作回應

更多創作