小說

正派變反派!!誰都能惹!就是別惹鬼靈精!!(二十)

Frostmirror | 2022-01-17 21:48:51 | 巴幣 4 | 人氣 44


清晨一早,千白霜便帶著小白離開山洞部落,看著小白乾淨舒爽的一身,千白霜簡直忍不住想諷刺自己,遇到一個變態領主就算了,現在又惹上一個萬年顏禍的小天使,搞不好自己穿越的時候,真的是被詛咒了!!

雖然看著小白有著無淵白一模一樣的臉蛋,唯一不同的是,小白說話總是語出驚人,但人畜無害,要是換作某個領主,那可真是色氣滿滿的魔王阿!!說話不僅挑逗誘惑,連舉止也帶著滿滿的引誘,要是不謹慎點,可真的會陷入那可怕的深淵;可總歸一句話,至少小白還是個好苗子,只要不帶偏的話,將來他還是個有為青年啊!!

小白看著千白霜一路看著自己,有些疑惑的問:「霜為什麼一直看著我?」,千白霜想也不想地笑著,說:「因為你好看阿!!」,被千白霜這一撩,小白瞬間愣住了,心中議論著,我變得小孩好看!?那我長大不好看?你是這個意思嘛!?

看著小白不說話的樣子,千白霜解釋的說:「會覺得小白好看,是因為我不懂,明明小白就是個乖孩子,為什麼要被村落的人說,你是詛咒之子、不祥之子呢?再說,你又沒做什麼壞事不是嘛!?」,聽著千白霜說的話,無淵白想起自己還小的時候,因為母親生下他便去世了,於是常常被父親指責自己是不祥之子,沒有父親跟母親的共通點。

望著小白低落的樣子,千白霜以為自己說錯話,讓小白陷入了傷心的回憶,連忙抱起小白,安慰認錯,未料,小白呆萌的看著慌張的千白霜,說,「你親我一下,我馬上就高興給你看!!」,千白霜看著小白呆萌無害的模樣,楞著問:「親哪裡?」,小白認真的說:「臉頰或是額頭...」

千白霜雖然還抱著小白,但對於剛剛的對話則呈現了當機狀態,這是一個剛受到苛待的小孩會說的話嗎?我真該懷疑這貨會不會是無淵白本人,還是無淵白隨意丟棄的私生子阿!!

看著千白霜陷入沉默的樣子,小白又開始陷入失落的模樣,千白霜回神,見狀,連忙答應,「好!好!我親!求你別現在哭啊!」,語落,輕輕地吻了小白的額頭,吻畢,千白霜深深覺得自己簡直要拿這個孩子沒輒了。

被千白霜輕吻額頭的小白,完全愣住了,以往無論自己變成女人的模樣,或是自己的模樣,千白霜總是對他避之唯恐不及,無論自己如何勾引挑逗,千白霜總是有自己的一套方法躲避,甚至離自己很遠!

但沒有想到現在的自己,竟能如此的接近千白霜,甚至得到一個額頭吻,無淵白真的是沒有想到!!

只見千白霜看著天空沉思,再低下頭看著小白失神的模樣,不禁猜想,難道剛剛的吻讓他受到嚴重打擊?但..是他說的啊!!親他一下,就....

然而,前方的遠處傳來陣陣低鳴,千白霜不作任何思考,緊緊抱著小白說:「你抱緊我了,我要快速移動了!再不跑,晚點就要下雨了!」,語落,小白默默地抱緊千白霜,聞著他身上的香味閉眼。

不知跑了多久,千白霜才找到一個可以遮雨的山洞,正當要放下小白時,卻發現小白已經睡著了,且緊攥著自己的衣服,眼尾帶有一點淚液,千白霜嘆了一口氣,找個能舒適的地方坐著,將小白橫抱在自己的懷裡,輕輕拍著他,雨開始緩緩的落下,接著逐漸下大。

千白霜看著山洞外的大雨,再看著小白不自覺縮著的身軀,千白霜緊緊抱著小白,卻忍不住的仔細端詳小白的臉,自語,「這還真是老天爺給我的考驗嗎?送走一個來一個,唉!我真該懷疑你會不會是無淵白的私生子吧!?說話的模式、行為舉止簡直都像他啊!」

一想到在精靈界,對上無淵白的事,千白霜的眉頭都能打出一堆結,他逐漸陷入昏睡,低語呢喃,「話雖如此,但無淵白的告白啊....雖然動人....對我來說,....很可怕啊!...他那人...我不能喜歡...再怎麼樣...也不能喜歡他....」

對於千白霜的自白,原本裝睡的人兒瞬間清醒,看著睡著的千白霜,他除了訝異外,更多的是憤怒!!他沉默地看著千白霜睡著的樣子。

他不懂,為什麼千白霜會覺得他很可怕,而且還是無論發生什麼事,千白霜都不會愛上自己,他悄悄握緊了拳,心底念著音,「鳳殷!」,人影悄然躲在暗處,他壓抑著怒意,繼續傳送著音,「去給我查清楚精靈界所有的事情!!包含千白霜所有的一切!!」,語落,只有樹影搖曳。

看著千白霜睡著的眼眉,雙手還緊緊抱著自己,無淵白知道自己還處在孩子的模樣,要是可以恢復原來的樣子,他是很想緊緊的抱著千白霜,但不管是精靈界或是外層的問題,他總能直覺的懷疑千白霜一定落入了什麼危險之中。

他輕輕捧著千白霜的臉,本想說出自己心裡的話,但又深怕發生什麼額外的狀況,只能偷偷的回吻他一個臉頰,接著又躲進千白霜的懷裡繼續閉眼,誰知,千白霜瞬間睜開一隻眼,看著小白又繼續閉眼的模樣,忍不住嘴角微揚,繼續閉眼。

 

創作回應

白煌羽
辛苦啦
2022-01-18 13:20:43

相關創作

更多創作