小說 達人專欄

寶可夢大挑戰 第一百二十話 「惡戰」

黑貓一號 | 2022-01-17 16:49:14 | 巴幣 18 | 人氣 126


寶可夢大挑戰 第一百二十話 「惡戰」

  不可思議的空間,紅蓮競技場。

  「那位不是夏伯先生嗎?還有那位是……柳伯?」小銀一眼認出那兩位的真實身分,畢竟他自己曾經挑戰過各種道館的訓練家。

  「等等,這樣很正常嗎!?」小玲玲大吃一驚,不是因為他們的出現而感到驚訝,而是她從那兩人身上感受不妙的感覺,不禁一個冷顫,說道:「那兩個人身上的氣息會不會太強大了吧!」

  「當然不正常,因為這兩人明顯不是人類!」

  轟回答小玲玲的疑問,拿出裝有保持清醒的寶可夢的精靈球,做好應戰的準備。看著轟的一舉一動,其他人就算不知道發生什麼事情,但是謹慎的心態讓他們也跟著進入備戰狀態。

  「哈哈哈,我們不是人類?賓果!作為獎勵,我就露出原形吧!」

  夏伯被不知哪來的鮮紅色的火焰給包圍,脫離人的外表,化身為鳥之姿態,全身覆蓋著黑色羽毛,腹部呈紅色,彎曲的紅色鳥喙,掛著疑似嘲笑他人的微笑,有著黑色與紅色交錯的火焰狀尾巴,翅膀前端為黑色,後面則是紅色,宛如象徵不詳一般的黑之火焰鳥。

  「哈嘎嘎嘎嘎嘎!本大爺.爆.誕!!」

  「人變成…寶可夢了!?」莉莉艾倒吸一口氣,表現的相當吃驚的樣子。雖然她早就聽過『什麼事情都有可能發生也不奇怪』,但還是忍不住訝異起來。

  「黑色的…火焰鳥!?」百萬知道傳說中的火焰鳥,卻不知道有這種型態的火焰鳥。下意識地拿出寶可夢圖鑑,不過他卻忘記圖鑑對不是真正的寶可夢是沒有任何反應的。

  「我知道牠是什麼寶可夢,牠是伽勒爾地區型態的火焰鳥!」見識過其他地區的小銀出面解釋,解決大家的疑問。

  「哈嘎嘎嘎嘎,賓果!本大爺就是伽勒爾版本的火焰鳥啦!準備受死吧,小鬼們!」火焰鳥(伽勒爾)像個反派的角色一般哈哈大笑,放聲狂笑的途中,牠意識到旁邊的同路人到現在還保持人的姿態。

  「喂喂喂!你怎麼還不變身?」火焰鳥(伽勒爾)看柳伯動也不動,於是搭話提醒一下。

  「變身?」柳伯安靜了一會兒,又說道:「我拒絕!」

  「為啥啊!?」火焰鳥(伽勒爾)睜大眼,表現相當吃驚的樣子,沒想到在這種時候同胞竟然想偷懶不做事。

  「因為這些小鬼們根本不足為懼,況且你也不喜歡配合我去戰鬥吧。」柳伯一邊說一邊往旁邊移動,找個適合乘坐的石頭坐下。

  「哈!這麼了解我,真噁心啊你!」火焰鳥(伽勒爾)笑了一聲。

  「彼此彼此。」柳伯冷淡地說道。

  火焰鳥(伽勒爾)重新面對小銀等人,嘴角揚起,露出一副反派的樣子說道:「好了,小鬼們,由本大爺來把你們解決掉,快感謝我吧哈嘎嘎嘎嘎!」

  「可惡,雖然想過會遇到埋伏,但沒想到會遇到這樣的強敵,而且還被小看了。」轟一臉懊惱,這一次的對手是如同火焰鳥的危險存在,而且還有兩隻,情況對我方不利。

  「這邊可以交給我嗎?」

  提出初次上場的人是百萬。

  「你有勝算嗎?」轟嚴肅提問。

  「不知道,但是我會拖延時間。」

  轟聽了後才恍然大悟,理解百萬表達的意義,點點頭表示明白了。

  百萬獨自一人面對著惡意滿滿的火焰鳥(伽勒爾)。

  「小鬼頭,就你一人嗎?五人一起上也沒關係喔,本大爺不會在意的啦!哈嘎嘎嘎嘎!」火焰鳥(伽勒爾)笑得相當得意,可見牠對自己的實力十分自信。

  「別小看人了,臭鳥!」

  「臭、臭鳥!?」

  火焰鳥(伽勒爾)頭上冒出一個爆筋,嘴角抽筋了幾下。

  「我是不知道你們有多強,不過小看對手的人往往都是心胸狹窄的傢伙。」百萬不斷地挑釁,故意讓火焰鳥(伽勒爾)暴怒,目的就是讓牠失去理智。

  「呵,那倒是沒錯。」柳伯笑了幾聲,在旁邊看戲。

  「喂!你是站在哪一邊的啊!?」火焰鳥(伽勒爾)對柳伯的態度感到反感,乾眼瞪著百萬,身上的惡意能量如同燃燒的火焰一般,帶著怒氣的語氣說道:「小鬼頭,一上來就挑釁本大爺,你好大的膽子啊!」

  目的達成。百萬心想著,接著派出寶可夢應戰了。

  「上吧,阿勃梭魯!」

  百萬派出的竟然是在擂缽山創造傳說的白色幻獸-阿勃梭魯。

  「咦?阿勃梭魯已經醒過來了嗎!?」

  「不,我有確認過,牠本來一開始就是清醒的,和路卡利歐一樣都不會受到這個空間的影響。」百萬回答小玲玲的疑問。

  「哈嘎嘎嘎嘎!那又如何!?嘗嘗本大爺的『怒火中燒』!」

  火焰鳥(伽勒爾)率先攻擊,散發著充滿惡意的黑暗氣場,緊接著產生幾十個的黑色能量團塊朝向阿勃梭魯飛去。

  「阿勃梭魯,用『劈開』!」

  阿勃梭魯頭旁的刀刃被白色光芒包圍著,把無數個黑色團塊給一一斬斷,化解火焰鳥(伽勒爾)的招式。同時,百萬注意到了一件事,火焰鳥(伽勒爾)使用的招式從未見過,看上去不是火屬性的招式,以屬性的能量來判斷,偏向幽靈或者惡屬性的招式,不過一般屬性的『劈開』既然能打中,那八成不是幽靈屬性的招式了。

  況且,樣子不同或者型態不同的寶可夢,未必一定是和原始型態的屬性是相同的,幸虧沒有先入為主的想法去判斷對手的實力,否則就吃大虧了。百萬冷靜分析,想好如何應對這場對戰的策略。

  剛剛的對戰引起柳伯的注意,眼睛開始銳利起來了,自言自語地說道:「這個小鬼頭的氣場……變了。」

  「阿勃梭魯,用『燕返』!」

  百萬下令,打算以速度擾亂敵人的視線。當阿勃梭魯準備奔跑的同時,火焰鳥(伽勒爾)卻出現牠眼前,以偷襲的方式先發制人,此招式是比對手先攻擊的『突襲』。

  『突襲』命中了,打斷『燕返』的預備動作並且給予阿勃梭魯不小的傷害。

  「明明惡對惡不明顯,造成的傷害竟然這麼大!」百萬稍微心慌,但後來沉住氣了。

  「燃燒吧!本大爺的烈火!」

  火焰鳥(伽勒爾)散發著與眾不同的火焰,不再是代表惡屬性的氣場,代替的是明亮且閃耀的美麗火焰,有一種把牠看成眾人所知的火焰鳥的錯覺。牠吐出超高溫的火焰,不知怎麼,火焰竟然神奇地迴轉,開始包圍阿勃梭魯,此招式是火屬性的『火焰漩渦』。

  「阿勃梭魯,用『精神利刃』開出一條路!」

  阿勃梭魯的刀刃散發著神秘的光芒,甩動並且釋放能量刀刃,打通由火焰製造的包圍壁,順利從『火焰漩渦』中逃脫。

  「停下!阿勃梭魯!」

  阿勃梭魯一顫,停止腳步運動。

  下個瞬間,眼前出現火焰鳥(伽勒爾)的身影,牠又使出『突襲』,不過牠的攻擊因為阿勃梭魯的緊急剎車而落空了。

  「嘖!」火焰鳥(伽勒爾)一個咂嘴,因為沒打中而感到不悅。

  百萬以為之前的挑釁能影響到牠的情緒和理智,沒想到竟然被牠的演技給騙了。而且牠還在短時間內弄一套戰術攻擊,真是十分狡猾的傢伙。不過,剛剛的火屬性招式是怎麼一回事,牠使出火焰的舉動前後好像有些奇怪。

  「燒死你這個王八蛋!吃本大爺的『噴射火焰』!」

  嘴巴說要吐火攻擊,實際上卻是衝過來使出『翅膀攻擊』,那隻火焰鳥(伽勒爾)言行根本不一致,惡劣的騙子啊。

  不過詐欺戰術對百萬來說,無須畏懼。判斷對方的行動並且下令喊道:「阿勃梭魯,用『燕返』迎擊!」

  阿勃梭魯頭旁的刀刃被青色光芒給包圍,面對火焰鳥(伽勒爾)的突擊,抓好攻擊的時機。

  當火焰鳥(伽勒爾)與阿勃梭魯交會時,刀光一閃。

  回神過來,火焰鳥(伽勒爾)已經被阿勃梭魯的『燕返』給砍中了,反倒是阿勃梭魯沒有受到傷害。

  阿勃梭魯最拿手的絕活就是正面對決,在擂缽山不停地鍛鍊修行,還與各種訓練家交手,白色幻獸這個稱號絕非浪得虛名。

  「不錯嘛!來吧!繼續啊!」

  戰鬥慾被點燃的火焰鳥(伽勒爾)開始興奮起來,全身散發著如同照亮黑暗般的鮮紅火焰。

  牠這樣的舉動,百萬沒有放過任何細節,仔細觀察,得出結論的事牠不擅長使用火屬性的招式。證據在於使用火焰鳥(伽勒爾)火屬性的招式比使用惡屬性的招式慢一拍,這意味著牠是惡屬性和飛行屬性的火焰鳥。

  不過和火焰鳥(伽勒爾)交手後才發現,牠是個狡猾的寶可夢。百萬不認為牠會一開始就拿出所有的實力的那種類型,恐怕還隱藏著真正的實力或者其他王牌。畢竟這裡是『什麼事情都有可能發生也不奇怪』的空間,告誡自己不可大意。

  戰鬥依舊繼續。

  火焰鳥(伽勒爾)再次使出『火焰漩渦』,同時使出惡屬性代表的『怒火中燒』,身上鮮紅的火焰切換成黑暗氣場,伸延出來的黑色團塊配合『火焰漩渦』,形成如同龍捲風一般的黑色火焰,包圍著阿勃梭魯。

  「組合技!?阿勃梭魯,再一次用『精神利刃』!」

  阿勃梭魯的頭一甩,劃出能斬斷火海的能量刀刃,試著突破黑色的火焰漩渦,但不知是不是存在屬性相剋的問題,『精神利刃』卻無法突破黑炎漩渦。

  「沒用沒用沒用沒用!哈嘎嘎嘎嘎嘎!!」火焰鳥(伽勒爾)的笑聲與表情像極了反派角色,高音般的嘲笑,扭曲的笑容也相當母湯。

  沒多久,黑色的火焰漩渦開始收束了,不但給予持續性的傷害,還開始縮小範圍。

  「糟了!」

  百萬見狀不妙,一時想不出突破絕境的辦法。這時候,突然來一個靈光一閃,但這是他從未做過的大膽作法,也不知道行不行通,最重要的是現在的阿勃梭魯還能做到嗎。

  沒時間猶豫了。百萬下定決心,擺好架式,向阿勃梭魯大喊:「阿勃梭魯,超級進化吧!」

  阿勃梭魯一聽,嘴角揚起,露出信心的笑容,就好像是說就等你說出這樣的台詞。

  收到指令的阿勃梭魯朝天大吼,緊接著被神秘的光芒給包圍著,形成了蛋狀的光芒體,裂開且出現與眾不同的樣子,肩部的體毛一豎起,長出一對宛如天使般的翅膀,頭上的毛髮遮住了左眼,頭上的橢圓形印記變成了倒三角形,變成孤高且強大的超級阿勃梭魯。

  超級進化一完成,阿勃梭魯立刻使出『燕返』,以驚人的速度瞬間突破『怒火中燒』和『火焰漩渦』的組合技。

  「蛤嘎!?」火焰鳥(伽勒爾)一時傻眼,下一秒恢復冷靜,再次以輕視牠人的態度說道:「那又怎麼樣!?只不過強化了一點罷了!」

  「要不要試試?」

  「嘎!有意思!那本大爺就不客氣了!」

  火焰鳥(伽勒爾)散發著燃燒的鮮紅火焰,意味著火屬性的招式又來了。

  「又是火焰漩渦嗎?…嗯!?」

  火焰鳥(伽勒爾)身上的火焰越來越大了,大到宛如一顆小太陽。百萬見都沒見過,和之前的招式明顯不同,和記憶中的火屬性招式大多都沒有像這種的,這不是大字爆炎,也不是爆炸烈焰,不管噴火、閃焰衝鋒還是燃盡,這些招式和火焰鳥(伽勒爾)現在使出的招式沾不上邊。

  「百萬,小心!那個是Z招式!」

  「什麼!?」

  百萬聽到小玲玲的提醒而感到訝異,但迅速收驚並且想出應對的辦法。對手會用Z招式是很稀奇,但重點是如何閃躲那個大招。

  這時候,百萬的腦中有幾個線索連接起來,又一個靈光一閃,領悟了幾件事,那就是火焰鳥(伽勒爾)本身就是狡猾的寶可夢。

  「難道說…」

  火焰鳥(伽勒爾)開始哈哈大笑,不等百萬有思考的時間,準備使出大招,壞笑地說道:「吃本大爺的『超強極限爆焰彈』!」

  火焰鳥(伽勒爾)投出一顆大火球,光是經過,地表就像熔岩一樣融化,帶著能將周圍瞬間烤熟的超高溫,散發的光芒改變周圍的亮度,朝向阿勃梭魯飛去。

  「可惡!阿勃梭魯,快躲開啊啊啊!」


第一百二十話 完結
第一百二十一話 待續

-----------------
-----------------

  <<黑貓一號的日常廢文>>

  大家好,我是黑貓一號。

  抱歉,現在才更新,向期待許久的讀者們道歉。

  這個月的工作很忙,要在過年前做完。(更新的現在,工作還在忙呢

  如果大家喜歡這個故事,閱讀完之後可以分享讓喜歡寶可夢的朋友看喔!別忘了GP+留言+訂閱+分享。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作