小說

正派變反派!!誰都能惹!就是別惹鬼靈精!!(十七)

Frostmirror | 2022-01-17 16:06:06 | 巴幣 2 | 人氣 22


讓狄利狄斯做完十顆變化樣貌的魔法球後,已過了五天,千白霜收拾起行囊後,從外層界的暗道離開精靈外層,期間,他派出六名外層界的暗衛扮成他的模樣,出現在各個有名的城鎮鎮點,成功的擾亂黑月城與精靈界的情報網。

此時的千白霜來到了夾雜在黑月城與地精的交界處,某座不起眼的山洞村落,而黑月城則因部分城鎮的情報員皆回報出現千白霜的身影,產生了各種混亂,於是便告知了不知在何處的無淵白。

自從千白霜離開精靈界後,無淵白便在以往千白霜待過的地方去尋找,沒想到自家的情報網紛紛回報在黑月城周邊的村落都發現類似千白霜的身影,使得無淵白更加煩躁得不知該往何處找,琮看著無淵白焦躁的模樣,緩慢梳理所有的情報,對著無淵白的通訊影像,說:「他離開精靈界後,我們應付完那位女王後,早已開啟黑月城的情報網了,但一開始的沉靜到現在的錯亂,感覺就像是被刻意混淆認知,如果將有名的城鎮鎮點區分點掉,唯一剩下的就是...沒有傳送陣的落後城鎮部落!」

無淵白繼續聽著,琮接著說:「至於...沒有傳送陣的落後城鎮有二十幾個居多,這要找的話...」,不等琮說完,無淵白壓著煩躁的心情,說:「告訴我,沒有傳送陣的城鎮周圍環境幽美寧靜就好!」,琮推了推鏡框,打開了地圖,看了看,說:「有三個地方,一個在黑月城西邊的湖畔,名為黑樂湖的城鎮,另一邊則是在黑月城北邊,山爍村,最後一個地方....這...」

見琮似乎說不出口的樣子,無淵白冷著聲問,「不會是那個跟地精有爭議的地方吧?」,琮有些懊惱的說:「不..那個城鎮早已荒廢,但那邊有個山洞部落,人類與地精共存的城鎮,是只有特定人士可以進去的城鎮..」,無淵白一聽,反問,「特定人士?」

琮慌忙地打開許多文件,連忙說:「所謂的特定人士就是,平時對那城鎮有重大貢獻者,因此頒發通行傳送陣,但我覺得千白霜應該是進不去吧!?」,無淵白保持沉默的狀態,琮嘆了氣,又說:「是說精靈界頒布千白霜拋棄破曉騎士一職的事情,照理說已經對我們沒有任何用處,領主又何必執著一個沒有用處的身上,且只要我們努力爭取到女王陛下的信任,不就有更大的機會擴大黑月城的領域範圍了嗎?」

無淵白聽了,反問,「琮,如果今天你遇到了一個值得讓你真心對待的人跟一個對國家有利益幫助,但不值得你真心對待的人,你會選哪個?」

對於無淵白的問話,琮瞪大了雙眼,說:「可..他是男的,千白霜是男人不是女人阿!!樣貌平平,配你也配不起阿!....不,不...等等...!!」,琮試圖讓自己冷靜下來,隨即做了很多猜想,即便現在自己推翻以往對無淵白的所有認知,他有些驚訝又有些欣慰,但一思及後面的長遠的問題,琮他迅速收起失態的樣子,認真的看著無淵白說:「你對他是認真的?這不像你啊!!以往你無論遇到什麼樣的對象都是基於某個目的才出手,可..千白霜現在可是什麼都沒有啊!!!你跟他之間也才不過相處一段時間,彼此之間也不熟悉,猶如鬼抓人般的防禦戰,領主阿!一見鍾情的代價根本不值得你付出阿!」

無淵白對於琮的一番話也深知明瞭,更或許自己中了千白霜的藥水,導致自己現在變得這麼奇怪,但真要是自己就像千白霜說的那樣,中了他藥水的毒,千白霜他其實有很多的機會可以向他予取予求,可是他沒有,反倒是很誠實的告訴他,更是出自擔心的觀察他的狀況,對於千白霜的事情,自己早已調查清楚了,但他的一舉一動卻不像調查報告說的那樣,被愛蒙蔽的人!

在精靈界拋出千白霜拋任破曉騎士一職的事情後,無淵白感到懊悔了,為什麼在那一晚自己會說出這麼重的話傷害他,明知道他在自己的懷裡瑟瑟發抖,拚著命壓抑著對自己的恐懼,坦然的面對他,自己卻還這樣的傷害他,關閉了與琮的通話連接,無淵白第一次陷入了懊悔的情緒裡。


創作回應

白煌羽
辛苦啦
2022-01-17 17:28:50

相關創作

更多創作