小說

幸福就在我們的手掌心之7

榆莙 | 2022-01-17 14:11:24 | 巴幣 2 | 人氣 53

完結幸福就在我們的手掌心
資料夾簡介
敘述一位失憶的女子,遇見了男主角,因為他的長相與男主角的落跑新娘一模一樣,因而展開一連串的愛情追逐賽

「言馨玥,妳要來杯三合一咖啡嗎?」南織雪站在飲水機旁泡著咖啡。」
   言馨玥揉揉眼睛的說:「OK!」
   南織雪將咖啡端給她問:「妳昨晚沒睡好嗎?」
   言馨玥低頭喝著咖啡,「我也不知道?只覺得整個晚上在床上翻來覆去。」她其實整個晚上想著都是方君喬的那張臉。
   南織雪望向她,「會是那晚做那場惡夢的關係嗎?」
   「織雪,我跟妳說;自從我去宮廟回來之後,我覺得安心了許多。心情似乎不在驚慌了,師父一開釋,果然差很多!這要感謝俞烈帶我去找師父。」言馨玥說完後,又低頭再喝一口咖啡。
   而南織雪一聽完,總覺得哪裡不對勁,便開口問:「既然妳覺得很好,為什麼昨晚睡不好?早上進辦公室就發現妳一臉恍惚的模樣,才問妳要不要喝咖啡
?」她又繼續追問著:「妳就快說吧!妳自首可以減輕罪刑!」
   言馨玥想了一下,「可是現在是上班時間,我手頭上的設計稿還沒定稿,我們這樣聊可以嗎?」
  「言馨玥,妳說現在是上班時間,什麼時候變得這麼規矩?妳表現是給誰說看?而且莫老大又不在,快說吧!」南織雪催促她的說。
  「織雪,妳覺得方君喬是一個什麼樣的男人?」言馨玥盯著她看,正期待她的答案。  
   南織雪喝口咖啡的念著方君喬的名字,想著,「他就是那個悲傷愛情故事的男主角,妳怎麼突然提起他的名字?」
  「南織雪,我只是要問妳,他給妳什麼樣的感覺?妳只要回答我就好了?」
   此時南織雪心想著;這女人一定有問題!「言馨玥,妳心裡有鬼?」她走向她面前,盯著的追問她:「是不是昨晚他送妳回家,送出了感情?」
   言馨玥有點心虛的說:「不是他是我!」
   南織雪難以置信的說:「言馨玥,妳也太誇張!昨晚你們才第一次見面,妳就對他有感覺!」
  「這是不是所謂的一見鍾情?」言馨玥問著。
   南織雪想了一下,「我是沒有一見鍾情過,但看妳的症狀應該是吧!」
  「症狀?」言馨玥滿臉狐疑地望向她。
  「妳呀,一副心不在焉的樣子,完全無心工作的態度。」南織雪分析著。
  「這麼明顯。」言馨玥低聲自語著。
  「通常陷在愛情裡的人都不自覺。」她又繼續問著;「是什麼感覺讓妳對他見鍾情?」
  「我對他有股熟悉的感覺,好像很久就以前就認識他。」言馨玥回憶著昨夜兩人走在一起的情景。
  「言馨玥,會不會是妳受了那個悲傷愛情故事的影響?」
  「可是我會一直想著他!」言馨玥卻紅著臉,小聲地說。
   南織雪聽完她的心思,便搖搖頭地走回自己的座位,隨口說著:「妳沒救了!還好莫老大不在,否則他一定會常找機會取笑妳!」
    「織雪,那我現在該怎麼辦?」
    「追他!」
    「妳叫我追他!」言馨玥倏地的睜大雙眸的望向她。
    「妳不是對他一見鍾情,大家不是都說,男追女隔層山,女追男隔層紗!
    「我真的可以嗎?」言馨玥此時猶豫了,既期待又害怕受傷害!
    南織雪看著她的茫然的眼神,「大小姐,退縮了?」
    「如果我告白了,然後被拒絕了,豈不是很丟臉!」這是言馨玥最害怕的結果。
    南織雪想一想,她說的也有道理,「馨玥,這件事需要從長計議,我們還有俞烈,他是方君喬的表弟,有很多的事需要他從中牽線。」
     此刻俞烈從外頭拿著今天拜訪客戶的訂單走進來,就聽到她們說什麼幫忙的話:「織雪,這是今天的訂單,妳再核對訂單上的金額對不對?」他擦擦額頭上的汗水說:「對了,我剛才聽你們說,誰需要幫忙?」
    南織雪頓時給言馨玥使了個眼色,她立即會意過來,便站起走向他的說:「
俞烈,外面很熱,我去倒杯冰水給你喝。」
    俞烈感到全身起雞皮疙瘩,「馨玥,妳中樂透嗎?」
    言馨玥回頭看著他,「我沒中樂透,我只是發揮同事愛。」
    這句話聽在俞烈耳裡,怎麼感覺很虛偽?
    下班時,言馨玥看到南織雪匆忙的要趕快下班,便問她,「妳有事,急著走!」
   「馨玥,我有約,先走了。」

創作回應

更多創作