小說

不知者守則 1-11 異端體質

亞龍蝦 | 2022-01-16 20:00:07 | 巴幣 212 | 人氣 54

連載中不知者守則
資料夾簡介
深淵中的微光,那是規則的光;深淵中的明光,那是人性的光。

第一談  黑心賣場
第十一節 異端體質


  F3用力將收來的相框扳成兩半,清爽的破碎聲令古莫寧緊繃的心弦頓時得到放鬆,暢快無比。

  「可以回憶過去,但不要放縱於悲傷和失敗中。」F3緊盯AP12心情平復後逐漸縮小的瞳孔勸誡道。

  「想想你為何還能站在這裡呼吸,想想是誰的付出讓妳繼續活下去,想想妳要如何拓展這條突破困境後繼續向前延伸下去的路。」

  她知道,但也不知道。她想回到淪陷的祖宅,回去救出家人與朋友——即使生還的希望渺茫——這是她來參加測驗的目的。她知道該努力的方向,但不知道該努力到何種程度才擁有資格對抗那個邪惡的畫中老人。

  「我可以看到異端,而妳能感知到異端,我們都擁有難能可貴的『異端體質』。」

  「善用妳的天賦,保護更多人免於遭受妳曾經歷過的悲劇。」

  「只要妳能克服對異端的恐懼,突破自我的桎梏,絕對能獲得和我同樣的代號,象徵預知的F。」

  從鬼屋逃出後,古莫寧被那個組織帶回安頓,經過一連串心理治療與重建三觀的長談,這才明白自己的體質根本不是什麼遺傳疾病。

  或許是遺傳沒錯,但絕對不是疾病。

  不是疾病、不是詛咒、不是厄運,正好相反,她的純白膚色可謂是上天的饋贈,是贈予弱小人類的垂憐。

  能夠感知異端存在,甚至不必直接接觸、不必犧牲任何人就能得知它的危險性,這對於減少傷亡是多麼令人振奮的消息啊!

  她成為組織重點保護對象,不惜傾注大量醫療資源只求讓她早日脫離慘劇的陰霾,早日展現她終有一天能成為人類對抗異端最大戰力的本領。

  但不知在那棟鬼屋中發生過多麼可怕的事,這名少女只要一發現自己的皮膚變黑就會變得歇斯底里,慘叫、抓狂、充滿攻擊性,為了讓她平靜下來注射的鎮靜劑劑量逐漸加大,幾乎到成癮的地步。

  無奈之下,暫時只能放緩進度,將攸關異端的事物從她身邊遠離,讓時間慢慢治癒她的創傷。

  但是有個看著一切,對她恨鐵不成鋼的多事人,申請了一個星期的單獨訓練後,不知那些日子兩人間到底發生什麼事,那位少女竟然克服了心中恐懼,抖著手指在切結書歪歪扭扭地簽下姓名,同意加入她帶領的新人測驗團隊。


  「沒想到妳會為這點小事特地進來。」

  古莫寧朝聲音傳來的方向望去,兩名陌生男人從牆上的暗門走出,搭話之人身材高大,走在前方,穿著與F3相同款式的黑西裝,緊緊跟在他身後的青年則穿著與偶爾會看見的店員同樣的黑色制服。

  F3禮貌地點頭招呼,向古莫寧介紹兩人:「這是AP12,有成為F潛力的新人,然後這位是co……」

  但那名壯碩男人打斷了她:「老闆。叫我老闆就好,我現在就只是這間賣場的老闆而已。」

  F3眨了眨眼,意味深長的眼神中帶了些愁緒:「好吧。AP12,他是老闆,這間賣場的控制者。」

  「控制......太抬舉我了,充其量不過是個跑不了的地基主。」老闆自嘲道。

  「地基主怎麼說也是神。你總是這麼悲觀,叫你改都聽不進去!」F3怒嗔道,但古莫寧看得出來這其實是她表達關心的方式。

  「改不了,改不了。」老闆扶額搖頭「凡事做最壞的打算,我現在才能好端端站在這。」

  「最壞打算?等等,該不會?」F3此時才恍然意識到為何她的同伴要把一個怎麼看都是普通員工的人帶在身邊「怎麼樣也不會選他吧!他只是一無所知的民眾啊!」

  「事態緊急,我得做最壞打算。」老闆又一次強調「當時附近沒有其他可用的人,我得找一個跟這間賣場有點關聯的人當作保險。萬一我出事了,得保證有人能繼續穩定這裡,等到危機解除後再由組織處理善後,尋找其他合適的人接替我的位置。」

  「......某人三分鐘前好像才說這是『小事』?」

  老闆忽然失笑,方才嚴肅得彷彿壯士一去不復返的悲壯神情霎時消失無蹤,輕鬆隨意得像是在談論天氣:「那我換個說法吧,妳竟然會親自出馬啊?我還以為會把這個難得的歷練機會讓給跟妳一起來的小朋友呢。」

  「哎,老闆,我擔心你『寶刀已老』呀!B148被我在車裡監視跟聯絡,我只是過來看看有沒有需要幫忙的地方罷了。」F3偷偷瞥了一眼身旁的AP12,這個小動作沒有逃過老闆的目光。

  「看來這次妳有看好的新人喔?」

  「不只一個。」F3非常滿意地回應老闆的猜測。

  「喔?」這時,一名朝這方向走來的人吸引了F3的關注。

  「說人人到。容我介紹,我們的『啟明星』。」

  趙啟明困惑地頓下腳步:「我有說過自己的名字嗎?」

  「呵呵?」F3情不自禁笑了出來「這麼巧啊?沒什麼,不必在意,AP15。」

  「等等!」古莫寧忽然叫出聲,她來來回回看著趙啟明與F3「妳剛剛是不是叫了他的名字!」

  話一出,趙啟明一陣發涼,即使並沒有那個意思,但就結果而言F3的確喊了自己的名字。

  穿著黑西裝的男女互看彼此,交換眼神後F3點了點頭。

  「可以提早跟他們講。他們是我有意培養的對象,而且絕對會通過測驗。這裡沒有外人,沒關係。」

  「......」被莫名其妙拉來的員工1937聽見這話,努力將自己縮到最小藏在魁梧的老闆身後。他不過是來工作賺點錢而已,怎麼就捲入這群神神秘秘的人之中,被迫偷聽這些奇奇怪怪的對話了?

  但他也不敢開口說話讓他們注意到自己,看來還是繼續躲起來當薪水小偷吧。

  「say my name. 」F3調皮地對老闆吩咐。

  老闆無奈地翻了個白眼:「you’re......咳咳,沈慧,別鬧了,我們還有要事。」

  聽見老闆突然喊出F3的本名,古莫寧與趙啟明都受到不小的驚嚇,兩雙驚訝與深思的眼神盯著那彷彿只是發生一件稀鬆平常的日常般輕鬆交談的兩人。

  「呵呵。」F3輕笑出聲,但說出的話卻威嚴得不容絲毫妥協「抱歉,但我覺得你需要一點放鬆。自從我們最後一次任務分別後,你臉上的皺紋更多了。別太操勞,別把自己當作可以隨便拋棄的替代品,要找一個能妥當控制異端的人當伴生者沒有那麼容易。」

  「......我知道了......謝謝妳的關心。」

  1937瞧見老闆藏在身後的手掌捏緊了,這名硬漢的行為,該不會是因為感動吧?

創作回應

更多創作