主題

【自製影片】票券教你怎麼換!推薦卡盤點與技巧大公開!

星人醬 | 2022-01-16 19:11:45 | 巴幣 0 | 人氣 112



因為去年四周年慶的夢幻券快到期了,身邊蠻多朋友問起票券怎麼換的疑問,於是這集影片就來做關於票券的主題吧〜

1. 票券系統簡介

大家都知道票券有分成普通票券跟夢幻票券,普通票券的可以換到一些活動會贈送的卡片、刷角色傳送門的獎勵、還有少部分的角色等級上升的獎勵卡片,每一張票券能換的卡其實都不太一樣,不見得說哪張一定有哪張一定沒有。

2. 普通票券卡片類型

該如何從茫茫卡海中選出我要換的卡片呢?以星人醬我自己的觀察,大致可把它們分成三個類別,一是專門刷分用的卡,也就是打傳送門或打路人會用到的卡(如一些提升攻擊力的裝備卡,還有『駿足的河馬馬力巨犀』這類能特招的怪獸),二是特定牌組專用(如神鷹神官和蓋亞本源,就是玩神鷹跟蓋亞的人幾乎必帶的),第三種是泛用卡,也就是很多種牌組都可以搭配的卡片。 (如神之忠告、R票券的神聖生命防護罩)

星人醬我自己的經驗是,除非你是要玩某些牌組一定需要某些牌組專用的卡,不然換刷分類的卡會比較值得,因為其他的卡說真的的確都沒什麼用啦,而刷分類的卡因為有打路人或傳送門的需要,倒是能真正派上用場。如一些提升攻擊力的裝備卡(惡魔之吻啦、獨角獸之角)啦,如果沒有像團結之力或惡魔之斧這類強力的裝備卡,會建議用這些來代替,還有『駿足的河馬馬力巨犀』因為能從手牌特招,可來快速刷傳送門跟刷路人。

3. 票券卡片挑選方法

票券當中也不乏一些特定牌組的卡,有些是玩這些牌組缺一不可的,要玩就一定得從票券,那星人醬教大家一個方法,就是到duellinksmeta的topdecks,點去你想看的牌組的類別,把大家牌組常擺的卡片點開,如果它獲得方式(Howto obtain)寫的是「DropReward、Event、Tickets」這類英文,就表示這張卡是活動或是獎勵類的卡,也就是能夠從票券換得到的卡。

4. 夢幻券挑選守則

再來要講夢幻票券的部分啦,要注意的是夢幻券能換的卡包是有範圍的,並不是想換什麼就換什麼,一般是「票券推出當下的那一刻商店有賣的普通卡包,排除最新的三盒卡包之外」就是它的範圍,比如說最新的這個五周年慶票券可以換到第1包到第35包,而這月底將到期的去年的四周年慶票券,就最多只能換到因果切斷的那包。

至於該換哪張卡好?星人醬我的方法是常到天梯的熱門排名看看,就知道哪些卡是目前熱門的好卡啦,如果真的沒有方向,建議換泛用類,不要換特定牌組的卡,因為泛用卡不管什麼牌組都能用,特定牌組你不見得會去玩它,而記住一個原則就是要換大卡包,不要換小卡包或是已經抽過的所剩不多的卡包,會比較能值回票價啦。

5.推薦卡片清單

以下推薦幾張票券比較實用比較值得換的卡片,其他更多的就不多列了,大家可以看這部影片有詳細的清單盤點。

惡魔之吻(刷分用)SR票券)
敵人控制器(泛用卡)SR票券
神之忠告(泛用卡)SR票券
真紅眼洞悉(真紅眼牌組專用)SR票券
光子前進者(銀河眼牌組專用)UR票券

創作回應

相關創作

更多創作