小說 達人專欄

無望世界#24

愛鯊客 | 2022-01-16 16:03:00 | 巴幣 10 | 人氣 70

連載中無望世界
資料夾簡介
本作簡稱「無望世界」。 凱因響應召喚成為勇者,原本期待挑戰魔物、拯救世界順便開個後宮,不料出師未捷身先死,自己還是最後一位被召喚的勇者,這個異世界已經沒有希望。

【第七章】狂人薩德烈⑤

  「衝鋒!」薩德烈舉起大斧怒吼道。

  集結在廣場整隊的哥布林們,作夢也沒想到原本敗逃的人類還會騎馬回來突襲,嚇得方寸大亂,薩德烈騎兵隊揚起武器將潰不成軍的哥布林一一斬首。

  正在眾人以為可以一舉殲滅哥布林軍時,一支短矛以肉眼快要跟不上的速度從矮小的哥布林群中射出,短矛貫穿副官馬匹右眼的同時,往副官的咽喉刺去。

  「骨之……」副官察覺到攻擊連忙詠唱巫術,然而仍來不及完全防禦,喉嚨遭到強力刺擊的他,整個人向後飛出去跌倒在地。

  「傑里!」看見部下重傷,薩德烈連忙轉過頭確認,只見傑里搖搖晃晃的用手撐起身子,口中吐出一口血痰,便舉起武器準備應戰。

  看到副官暫無生命危險,薩德烈將注意力集中在哥布林中,看準剛才射出短矛的位置縱身一躍,四隻閃避不及的哥布林活活被薩德烈壓死,敵將自己跳入包圍網中,意識到這點的哥布林們舉起短劍往薩德烈身上刺去,然而牠們的攻擊一點效果也沒有,用骨之加護強化的皮膚,憑藉哥布林弱小的手臂根本無法劃破。

  薩德烈將大斧橫砍,直接劈死一大票哥布林:「哥布林王在哪?給我滾出來!」

  像是回應薩德烈的呼喚一般,一隻哥布林跳到空中,瞄準薩德烈的腦幹射出一發短矛,不料薩德烈早已有所防範,短矛不僅被彈開,那隻發動攻擊的哥布林被薩德烈扔出的大斧劈成了兩半。

  「得手了!哥布林王……」

  成功殺敵的喜悅才沒多久,薩德烈看見了那不詳的光芒,一道金光從民宅內射出,那是昇華的光,薩德烈還沒有搞清楚狀況,來自右眼的劇痛搶先奪走了他的思考能力。

  眼睛沒有骨骼無法用骨之加護,這點連哥布林的小腦袋都知道。

  「指揮官大人!」
  「指揮官!」

  「不要慌!」薩德烈忍住劇痛說道:「哥布林后躲在那裡!把她找出來殺掉,不然會折損更多弟兄!」

  魔族的習性是一個部族只有一位領袖,然而當領袖有設立繼承人時,陣亡後會立刻傳位給繼承人,加上繼承人和領袖若有強烈的血緣或親屬關係,繼承與昇華很可能會在同一時間發生。

  薩德烈收回大斧,雖然少了右眼,但哥布林本身戰鬥能力就不強,憑藉他豐厚的戰鬥經驗,即使重傷也依然能頂住哥布林軍隊的突襲,然而薩德烈嚥了嚥口水暗忖道:「如果剛才沒有丟出斧頭,哥布林后的奇襲我絕對能防住,那隻哥布林王果然是故意跳到空中引誘我丟出大斧……但是,我印象中的哥布林沒有這麼高的智商……」

  「條件已經滿足,撤兵吧!接下來是我的娛樂時間。」那個少年,一言一行都充斥著對其他物種的不屑,他輕輕拍動黑色翅膀站到屋頂邊緣,空氣彷彿因為他的現身而變得冰冷:「你只剩兩條路走,無條件服從我的命令,或是帶著你無能的士兵奮戰至死。」

  「黑翼……」
  「竟然出現在前線!」

  「你這傢伙……」薩德烈喘著大氣,眼前對手光是站在那就足以帶來威攝力,並不是因為對方在力量上絕對強大,若是一般的菁英魔族,薩德烈肯定毫不猶豫衝上前將對方劈成兩半,但黑翼和一般魔族不同,當他現身的那刻,就是確信自己100%勝率的時候,不管做任何事情,結局都不會改變,薩德烈用手摸了摸馬鞍袋裡的藥水心想:「不,我還有札霍給我的藥水,憑藉逆詛咒的力量,肯定能對他反擊!問題該怎樣才能不被他發現……」

  「不管你怎麼選都只有一種結果,所以我就先開始詠唱了,附魔轉生!」黑翼攤開右手掌心,一顆彷彿紅寶石般的心臟浮在空中,只要是正常人,都能察覺到他滿滿的惡意。

  薩德烈腦中只有一個想法,自己可以犧牲,但至少也得保住部下的命,他轉過頭下令:「全軍撤……」

  眼前的景象不再是熟悉的人們與城市,薩德烈置身一座黑暗宮殿,牆壁與地板全由黑色人手銜接而成,而那些人手還在不停地蠕動著,構造就和少年身後的黑色翅膀一樣,黑翼那高傲的聲音自後方傳來:「歡迎來到查哈德的冥宮!離開這裡的方法有三個。」

  黑翼悠閒地端詳著手中的心臟,似乎很滿意自己的傑作:「第一,當我覺得無聊想出去時、第二,當我倆達成條件交換時、第三,當我被你殺掉時。」

  「空間轉移……」看來剛才哥布林的短矛上沾有媒介,讓黑翼能直接對薩德烈發動術式,薩德烈氣憤的握拳,他知道一切都結束了,現在的他只能任由黑翼宰割,札霍給的藥水還沒用到就被隔絕,再加上這又是前所未聞的能力,以實力差距與負傷程度來看,想憑一己之力破解幾乎是不可能的事:「你說這是查哈德的冥宮……那為什麼由你來發動?」

  一隻黑手從地面上突然鑽出來直擊薩德烈腹部,然而薩德烈一動也不動,強化肋骨為他擋下針對內臟的衝擊,少年見狀立刻惱羞成怒,召喚更多黑手攻擊,薩德烈舉起大斧將直插在右眼的短矛砍斷後,將迎面而來的黑手通通劈斷。

  「骨之加護——穿刺。」薩德烈右腳一跺,地上的黑手隨即發生異狀,骨骼開始以奇怪的方式增生,並穿刺到皮膚之外,尖銳的骨刺隨著衝擊波往黑翼襲去。

  少年嘴角揚起微笑,舉起右手食指指揮巫力:「骨之加護——雙倍逆打。」

創作回應

更多創作