小說 達人專欄

《御宅魔法師》07 兩個見錢眼開的傢伙

鬱兔 | 2022-01-16 10:30:02 | 巴幣 162 | 人氣 164

連載中御宅魔法師
資料夾簡介
貝魯,本篇最苦命的主角 自小就有奇怪的體質--小怪碰到就跑,BOSS卻直接找上門! 而且常常貝雙胞胎哥哥拖出去當誘餌 就算經濟再拮据,兄弟也不是這樣用的好嗎?!

  感受到大家的視線彷彿針刺似地刺著我,我尷尬地轉移視線,渾身不快,多希望能夠找個地洞鑽進去。但話說回來,我跟來這件事情本來就不是我的主意,應該不可以怪我吧?我也是受害者啊!

  場面一片死寂。

  「原來是這樣啊,呵呵呵呵──」

  黛妮愣了約半分鐘才開始笑起來,率先打破沉寂,有了笑聲,氣氛似乎也沒剛才那麼緊張了。

  ……反應過慢症?

  「唷……初階?」安亞對著我笑著,總覺得他頻頻散發著恐怖的邪氣。

  「哥,那隻兔子對我好像很不滿,看起來好邪惡啊……」我拉過旁邊的老哥,低語的同時,順邊擋一下來自亞安的殺人怨念。

  「你在說什麼?安亞可是很溫和可愛的,怎麼可能會做這種事?說你我還比較相信。」老哥根本完全不相信,還順便損了我一句。

  當老哥頭轉向安亞,安亞的表情立刻變成無害又溫柔的兔寶寶,也就是第一次見到他的樣子,沒想到老哥轉過頭來對我說那句話的時候,安亞又開始變成邪惡的惡魔,對著我「嘿嘿嘿」地邪笑著。

  這、這是怎麼回事?幹嘛排擠我、我到底做錯了什麼!

  「……嵐爾,這是怎麼回事?」芙冷冷地問,似乎對於初階的我跟來這事感到不愉快,有點咄咄逼人的感覺。

  「這……」老哥似乎在思考要怎麼找冠冕堂皇的理由混過去,說:「你們有沒有發現,綠坡草原算是魔物密集度很高的地方,又是集體行動,而我們過了這麼久,才遇到剛剛那一群,不會覺得很奇怪嗎?」

  「所以?」芙不太明白老哥要暗示什麼。

  「這就是他的功用了,降低遇小兵的機率,卻增加遇到Boss的機率!最佳『吉祥物』啊!任何道具都沒有這麼好的功效呢!」

  老哥說完,還將兩手誇張地甩向我,口齒俐落清晰地推銷,簡直就像菜市場買高麗菜送兩把蔥的菜販。

  我愣愣站在原地,其餘的人都投以驚豔的眼光。

  「好酷喔!」黛妮興奮地拉起我的手,充滿驚奇的眼神閃閃發光。

  被可愛的蘿莉主動握住手當然是很開心啦……不過在那同時,安亞的視線還真是可怕……好像要把我生吞活剝似的!

  芙向我走過來,我嚇得不敢動彈,她每靠近一步,都會讓我緊張感倍數成長,她最後在我一公尺前停下來,銳利的眼神冷冷地直視著我。

  慘了,她該不會是要我回去吧?回鄉路程多麼凶險,我可不想一個人走啊!

  「你……」

  她伸出右手,我緊閉眼睛,下一秒,卻意外感到有隻手溫柔放在我的頭上,然後像是安慰孩子一樣輕輕地拍拍頭,觸碰我的頭髮,受寵若驚的我怯怯抬起頭望著芙。

  「做得好,孩子!」

  是……是我的錯覺嗎?怎麼覺得芙在說這句話的時候,那冷冽的眼中,映著的不是我,而是兩個圓圓的金幣模樣?

  原來,有錢不只能使鬼拖磨,更能使隊長眼睛發光啊……

───────────────────────
角色介紹:
姓名:安亞‧帝歐
性別:男
年齡︰15
身高:162公分
體重:50公斤
外貌︰頭上戴著長兔耳髮圈,墨綠色的格子短褲加上背心和領帶,金色蓬鬆的頭髮,純真大眼睛,臉上戴著大大的無框眼鏡,皮膚很白,美少年。
瞳孔顏色︰海藍色
職業︰槍手
背景:菲洛里亞人,當過狙擊手,因遭友人背叛而流浪姆瓦大陸。
個性︰愛好分明,對於尊敬或喜愛的人特別善良可愛,但對討厭的人就會展現心底黑暗的那面,沒耐心,擅長威脅。

------

(與小說有關)
天使+腹黑
484超級反差萌R~
只要長得可愛就會被原諒唷^.<

創作回應

瞇眼喵太郎
紅妻畫的安亞豪想抓回家 >////<
2022-01-16 16:21:52
白煌羽
大豐收(偷撿尾
2022-01-16 16:25:58
火炎
一個可以無視炮灰直接刷王的技能誰不愛XD
2022-01-16 18:42:36
血色霜煥
多刷BOSS的曾福氣
2022-01-17 05:01:08
血色霜煥
增幅器
2022-01-17 05:01:14
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作