小說

正派變反派!!誰都能惹!就是別惹鬼靈精!!(十一)

Frostmirror | 2022-01-16 06:19:34 | 巴幣 2 | 人氣 33


千白霜回到房間後,趴在桌上,想到剛剛自己誇了海口,『絕不會傷害公主』,忍不住的冷哼,心想,我這是沒事搬大石頭砸自己的腳嗎?前面的危機還沒過,就還得想想怎麼面對那個變態領主...,一想到無淵白,千白霜忍不住打了冷顫。

隨即起了身,千白霜一臉憂鬱的望向窗外的天空,苦思著,『到底從哪個環節就開始出差錯了?首先,一開始被拆穿冒充公主,接著被無淵白親自追殺,不僅如此,還偷聽自己的自言自語,產生了不必要的誤會,然後自己還誤會他喜歡自己,一整個丟臉阿!!再來是幾乎跑來月離市陪我,最後我把他弄昏了,然後,原本想去冒險者公會去玩個幾天,沒想到冒險者公會居然在黑月城的廣場,要是真去了,簡直是自投羅網!!要命!!』

千白霜一直苦惱著,似乎還忘了自己對無淵白謊稱名字的事情,千白霜不禁拿著文件輕輕拍著自己的額頭,自語的說:「要是我前面有個懸崖,我他媽非常樂意現在就跳下去!!來個眼不見為淨!但問題是不行啊!!!再過幾天就是大典了!得先想個法子才行!!」

然而,一名小侍衛捧著一堆文書,走進千白霜的身旁,輕輕放下懷裡一堆文件,恭敬的說:「千白殿下,這是大典的邀請名冊以及相關文件,還請您過目!!」,千白霜一轉過頭,看著那名小侍衛的模樣,像是想到了什麼,露出一抹奸詐的笑容。

幾天後,精靈界開始熱鬧了起來,克菲歐一襲白色禮服,坐在女王的寶位上接見各個大使,然而,無淵白率領琮與鳳殷來到精靈界時,無淵白使了眼神,鳳殷點了頭,隨即消失。

無淵白來到精靈神殿後,恭敬的向公主行禮,溫柔低沉的嗓音馬上攫住了克菲歐的心思,再一抬頭,克菲歐就被無淵白的樣貌迷住了心神,『從沒在精靈界遇過這麼好看的男人,雖...雖然霜也很好看,但卻比不上眼前這位人類的男人...』

琮一看到克菲歐有一絲的恍神,露出一抹他人無法察覺的詭異笑容,隨即恭敬的說:「黑月城十分感到榮幸,受精靈界的邀請參加如此盛大的典禮!」,語落,看著克菲歐依舊恍神的模樣,內心便更加篤定了眼前的公主殿下,已經被自家領主的模樣迷失了理智。

精靈長老在一旁看著克菲歐恍神的模樣,刻意乾咳了幾聲,喚回克菲歐的神智,克菲歐一回神,連忙道歉的說:「不好意思,直視您這麼久!我頭一次見過這麼美的人!」,無淵白溫和淡笑地說:「被公主殿下這樣稱讚,也是我的榮幸!!」

然而,意想不到的狀況發生了,無淵白卻直視著克菲歐,魅惑的笑著,說:「但本國的相親大會,公主殿下不也是親自前來參觀嗎?怎麼公主殿下卻說是第一次見到我呢?」,原本歡樂的氛圍瞬間降至冰點,克菲歐有些緊張的偷視身旁的長老,思慮著該怎麼應付時,一名小侍衛急衝衝的跑進來,說:「不好了,那個騎士殿下他...」

克菲歐隨即站起身,問:「霜..霜他怎麼了?」,小侍衛遞了一張紙條,戰戰兢兢地說:「殿下他留下一張紙條後離開了!!」,此話一出,震驚在場所有精靈族的人,克菲歐接過那紙條,看著紙條上寫著留言,二話不說當場昏厥,精靈長老以及高級侍衛一見,連忙攙扶克菲歐下去休息。

無淵白看著克菲歐昏厥的樣子,擔憂地問:「那紙條寫了什麼,怎會讓公主殿下如此遭受這麼大的打擊?」,精靈長老立即站在王座前,說:「今日的揭見暫停,還請諸位大使先請參觀精靈界的祭典,稍作休息!」

無淵白看著精靈長老一眼後,默默地離開精靈神殿,邁出神殿後,琮立即對無淵白私語,「鳳殷說,找遍了各個地方,似乎沒找到您說的那個人!」,無淵白挑了挑眉,冷語,「看來我也被那個小侍衛騙了阿!其實不是叫雨相,而是叫霜吧!?」

琮看著無淵白默默散發冷氣場,推了推鏡框,看著自家領主默默走入人群裡的背影,自語:「看來精靈界要為欺騙這一事付出代價了!」

創作回應

白煌羽
辛苦啦
2022-01-16 16:23:09

相關創作

更多創作