小說

《Cyberpunk 2077》美杜莎 (銀手/男 V + 賴宣/男 V) - 15

徐伊 | 2022-01-15 13:50:43 | 巴幣 2 | 人氣 50

完結美杜莎 (銀手/男V+賴宣/男V)
資料夾簡介
銀手習慣被人仰望,眾星捧月讓他把 V 的感情視作理所當然。 久攻不破的企業霸權讓銀手漸漸急躁起來導致輕信小人,最後一事無成還傷害了 V,甚至差點害死他……

V 跟強尼來到豪宅頂樓,停機坪上的武裝直升機還未啟動。
 
大約五分鐘前賴宣傳來訊息告知他已經進入董事會,讓他們準備升空。
 
V 從沒見過戰鬥用的直升機,光是看著那武裝外型似乎都能聞到戰鬥煙硝味,讓他緊張地雙目圓睜看著那金屬飛行器。
 
「V,你準備好了嗎?」強尼發現 V 直盯著武裝直升機瞧,以為對方還沒做好心理準備。
 
V 轉頭對著強尼點點頭,雙眼發亮並露出興奮的笑容。
 
強尼見 V 根本不害怕還顯得十分興奮,心想這孩子在武器方面可能也非常有潛力,這讓身為前軍人又是各種軍武愛好者的強尼內心產生些許期待,也許之後他們會多一種共同語言。
 
「我們上機吧!」強尼笑了笑,帶著 V 繞過尾翼來到另一側開門處。
 
若惡站在直升機旁,雙手插著腰正等著他們。
 
「若惡?」V 驚訝地看著若惡,又轉頭看看強尼。
 
只見強尼聳聳肩,露出無奈的表情。
 
「你不會以為我會放心讓你獨自跟強尼衝荒坂大樓吧?」若惡凶巴巴地瞪了一下 V 和強尼。
 
「你怎知道……」V 縮了一下脖子,突然感覺有點心虛。
 
「阿傑告訴我的,你竟然想瞞著我所有事情?」若惡放下手,走到 V 面前戳了戳他的額頭。
 
「我都叫他不要說了,那傢伙……」V 撫著額頭小聲嘟囔著。
 
「他放心不下你,考慮了很久才打給我,拜託我來幫你。」若惡告訴 V,阿傑在通話中是如何懇求自己幫這個忙,甚至願意將這次晶片任務的報酬全讓給他。
 
「阿傑那個傻瓜……」V 覺得自己要哭出來。
 
「你們倆就是對傻瓜兄弟。」若惡嘆了一口氣,然後突然伸右手掐住 V 的雙頰。
 
「因為阿傑的請求讓我得顧著你才行,回來之後看我還不好好教訓你,你給我好好活著聽到沒有?」他抓著 V 的臉往自己拉近,用凶狠的目光看著 V。
 
若惡瞳孔放大映照著年輕人的臉孔,雖然語帶威脅但關心的眼神無法說謊,他是自願來幫助 V 度過這次難關。
 
這位傳奇合事佬在結束通話後立刻驅車趕往強尼的豪宅,路上打給強尼臭罵了他一頓,強硬地表示自己要參與行動後就掛斷通話都不給對方拒絕的機會。
 
到了基地與強尼見面只說了「不讓我加入就炸了你的直升機」後就自主成了行動計畫中的一份子。
 
「我知道了,對不起……」V 嘟著嘴口齒不清地道歉,用可憐兮兮的眼神看著若惡。
 
「好了好了,準備出發了!」若惡趕緊移開視線逃避 V 那幼貓般的綠眸,放開 V 的臉轉身跨上直升機。
 
「走吧!」強尼把手放在 V 的背上,稍微施力幫助 V 跨到直升機上。
 
V 藉著力要跳上去,這時機艙裡有人伸出一隻手臂拉著 V 進入機艙,V 站穩之後發現是韋蘭,他沒想到若惡會另外帶上自己的幫手,而且還是有名的「老鱗」韋蘭。
 
韋蘭在強尼進入機艙後走到駕駛座坐定位,啟動直升機開始緩緩上升,強尼和若惡整一邊備武器裝備一邊為計畫做最後確認。
 
V 看這一夥人之中不見艾特,正疑惑時強尼靠過來遞了一把強力型左輪給 V 防身。
 
「康寧漢呢?」V 接過武器時問了強尼。
 
「我讓他跟桑提雅各一起行動,艾特是非戰鬥人員,跟著我們從頂樓武裝突破會有點……不方便……」強尼坐到 V 身邊,語氣聽地出委婉。
 
「是礙事!」若惡沒好氣地接話,還順手拿了一件防彈背心過來往 V 的身上套。
 
強尼表示,計畫中無論是哪個走向他們最後都會控制荒坂大樓的保全系統,而艾特對槍枝不在行,為確保他能安全抵達「御輿」,讓艾特跟著桑提雅各等待權限開放後再從平面道路進入建築物是比較好的選擇。
 
V 聽著也覺得有道理,艾特可說是這次行動中最重要的角色,如果沒有艾特操作「弒魂者」,無論行動成不成功自己橫豎都會死,確保艾特的安全要比保自己重要得多了。
 
韋蘭駕駛直升機在夜城上空盤旋了一下,V 想著不知道要盤旋多久時賴宣終於傳來了群組通話,幾人趕緊連上通話。
 
『壞消息,你們準備好武裝突破了嗎?』賴宣劈頭就告知眾人必須起衝突了。
 
若惡立刻到前方去告知韋蘭往荒坂大樓樓頂飛去,強尼則是拿起武器靠在艙門邊準備。
 
「賴宣先生你安全嗎?」V 看著賴宣的全像投影表情肅殺,加上背景嘈雜聲響,讓 V 感覺賴宣那邊的情況恐怕也不太樂觀。
 
『我沒問題,我的人控制了董事會,不過我真沒想到這一群蠢貨竟然會服從一組電子數位記憶形成的虛擬影像。』賴宣捏了捏山根,露出疲態。
 
董事會原則上來說不會有什麼問題,賴宣身為最年長的繼承人,董事們照道理說是不會有反對意見。
 
但誰知道華子竟然帶著存有三郎人格記憶的生物晶片到場,在董事會桌上全像投影出三郎的全身形象,對著董事會成員一陣語言羞辱和訓誡,還真震懾住這一群尸位素餐的白痴,把這段虛擬影像當成三郎在荒坂企業中權力的本體。
 
所以這場董事會根本毫無意義,華子早就打好算盤,從一開始就沒有繼承人投票的問題。
 
賴宣眼見事態不妙,立刻下令讓自己的人控制住所有董事,包括自己的妹妹和姪女。
 
他慶幸昨日就讓「鋼鐵之龍」的成員混進荒坂保鑣之中,而且早早把武村和織田調動到碎骨的隊伍裡,前兩天就讓他們都回日本去了。加上原本在公司他自己的派系勢力也不小,目前還算能控制住場面。
 
不過既然賴宣沒有得到真正的繼承權,自然是無法完全控制住整個荒坂集團,很快,其他人的外援就會衝進來。
 
更何況他可控制不了數位版的荒坂三郎。
 
「看來你那邊也不輕鬆啊!荒坂少爺。」強尼頂著從機艙門邊灌進來的強風,緊張氣氛中不忘開賴宣玩笑。
 
『的確不輕鬆,數位化的三郎老頭更難搞了。』賴宣皺著眉看著在會議桌上罵罵咧咧的三郎全像投影。
 
他又低頭看了看被控制在坐位上的妹妹和姪女,他們正用看叛徒的眼神瞪著自己,賴宣早就知道在荒坂家族裡「血緣」為至高無上的準則,但「親情」可以隨時被拋棄。
 
『你們到哪裡了?』賴宣關掉桌上的投影設備,他累了。
 
「靠近樓頂了!」若惡大聲回覆。
 
『我關掉了保全系統也開放了所有門禁,你們可以直接進入建築物,但樓頂的機搶塔,V,這只能靠你了。』
 
「沒問題。」V 站起來靠到門邊往下看。
 
此時直升機為了轉彎機身大力晃動了一下,V 踉蹌地撲到強尼身上,強尼趕緊伸出一隻手摟住 V 的腰。這是兩人重逢之後第一次靠得這麼近,臉幾乎要貼在一起,V 看著強尼英俊的臉突然湊到自己眼前,瞬間燒紅了臉。
 
「啊……謝謝……」V 雙手抵著強尼的肩膀讓自己站穩後趕緊推開對方,轉而緊握住一旁的安全扶手。
 
「咳咳……桑提雅各、艾特,你們那邊如何?安全嗎?」強尼尷尬地清了清嗓子,轉移注意去呼叫一直沒有回應的兩人。
 
『已經進入建築物了,目前沒有任何阻攔,我跟康寧漢小姐會直接到底層。』桑提雅各回應的音量明顯刻意壓低,跟其他幾人相較起來,他們那邊顯得十分安靜。
 
『我們可以順利安靜潛入,倒是你們要注意武裝特務,我駭入攝影機時看到有少數巡邏人員。』艾特悄聲接話告知眾人大樓內的狀況。
 
『你們要快,現在這種狀況恐怕我也壓制不了太長的時間,我會盡快到底層跟你們會合,保持通話。』賴宣說完關掉了全像投影,只留語音通話。
 
「準備正面衝突。」韋蘭提醒眾人。
 
直升機內幾人打起十二萬分的精神,靠近頂樓一拐彎就看見幾座機槍塔和少數武裝人員,V 兩三下就關閉了所有機槍塔,強尼和若惡在一旁拿著手槍精準地一槍打倒一人。
 
清空了頂樓的武力後直升機安穩降落,四人決定分成兩組,強尼與 V、若惡與韋蘭,一路從頂樓往下突破,有了賴宣的幫忙他們可說是一路暢行無阻,不過四人也發現他們越往下層走阻攔的武裝特務就漸漸變多,雖然依他們的戰力這並沒有造成阻礙。
 
到達最底層在開啟了某一道門後幾人走進門內,看見這裡立著幾個大型伺服器,空氣中都是數據運作的聲響,最內側是另一道門;這個明顯不同的空間,讓眾人知道他們已經到達目的地。
 
「那應該是最後一道門了,強尼你帶 V 進去,我跟韋蘭留在外面阻止其他人。」若惡指了指最裡頭的門。
 
「你們會需要這個。」強尼拿出剩餘的彈匣交給若惡。
 
若惡接過彈匣後與韋蘭退到門外,強尼和 V 看著門關上後轉身繼續前進。
 
兩人經過大型伺服器時看見地上躺倒著幾具人體,四周也有被破壞的痕跡,這裡明顯剛剛經歷過一場戰鬥,加上他們一路下來都不見其他人,也沒有任何通訊呼叫,這讓 V 心中產生了不安的想法。
 
三郎的勢力是不是已經發現了賴宣的計畫?荒坂的外援是不是已經到了?賴宣還安全嗎?艾特和桑提雅各順利抵達「御輿」了嗎?
 
兩人來到門前,強尼放低槍口警戒著那些已經躺在地上的人,戰場上的經驗讓強尼明白多一點警覺是活命關鍵,他掩護著 V 等對方開啟最後一道關卡,但卻遲遲沒有動靜,強尼疑惑轉頭看見 V 愣在原地。
 
「V,怎麼了?」強尼發現 V 心不在焉,出聲喊了喊對方。
 
「不,我沒事……」V 回過神,搖搖頭,要開啟門時發現了系統拒絕進入。
 
「看來這個門禁系統是獨立的,等等我。」
 
這個系統並不難破解,但他剛剛無法控制自己胡思亂想,思緒紊亂導致專注力下降,拖延了一點時間。
 
站在 V 身旁的強尼眼角餘光看見躺在地上的人之中有個人動了一下,他轉身準備舉槍時對方突然翻身跳起,雙手彈出螳螂刀高高舉起從年輕人左後方襲來。
 
V 背對著敵方根本看不見,強尼立刻側身抱住 V 往後躺下,左手壓著 V 的頭按在自己懷裡,右手舉起自己的強力型手槍往對方猛烈射擊,V 被這突發事件嚇得一時間反應不過來,愣在強尼懷裡。
 
強力型手槍的子彈打在對方身上,但每一發射擊都只稍微減緩了對方的衝過來的速度,完全無法擊倒對方。
 
「可惡!是改造人嗎?」強尼射空了彈匣,對方卻絲毫不受影響似的瘋狂大笑。
 
眼見螳螂刀逼近,強尼扔下手槍雙手抱住 V 翻過身,用肉身保護年輕人,以自己的背阻擋即將落下的致命利刃。
 
V 被轉成正面朝上正好看見敵方舉著螳螂刀要刺下來。
 
「不!」V 驚恐地大叫。
 
這時門突然打開,一道身影快速閃現到兩人身旁,阻擋了對方的進攻。
 
V 定睛一看,救了他們的人是賴宣。
 
「賴宣先生!」
 
強尼聽見 V 喊著賴宣的名字同時發現自己沒被捅穿,知道他們逃過一劫後側過身子跌坐在 V 身邊,兩人同時往賴宣看去。
 
賴宣背對著他們雙手舉著武士刀格擋對方落下的螳螂刀,下一秒轉動全身甩開對方,美麗的日本刀在空氣中劃了一個優雅的圓後揮在敵人的脖頸上,隨著頭顱「咕咚」一聲落地,賴宣甩落刀上的血跡。
 
坐在地上的兩人看傻了眼,沒想到賴宣能把殺人表現得如此優美。
 
「太好了,你們終於來了,康寧漢女士和那位紳士已經在裡面了。」賴宣伸手將 V 拉起,強尼則是自己站起來。
 
兩人這時才看見賴宣的臉上有傷痕和血跡,眼鏡早已不知去向,頭髮凌亂髮絲散落在額前,衣服也有些許破損,應該是經歷過一場打鬥。
 
「賴宣先生你沒事吧?」V 第一次看見賴宣凌亂的模樣。
 
「我沒事,只是沒想到有漏網之魚,我們快進去吧!。」賴宣一臉厭惡地踢開那顆腦袋。
 
幾人進門後立刻關上,看見中央有個巨大的柱型數據機,周圍被冰冷的氣息環繞。
 
艾特表情嚴肅,在「御輿」旁邊使用特殊機器連接著系統的中央處理器,而桑提雅各站在艾特身邊,看見他們進來時舉起手打了招呼。
 
「我請康寧漢女士連上中央處理器後強制修改了權限,暫時封鎖了這裡,不會有人打擾你們。」賴宣帶著兩人走到「御輿」旁。
 
「你終於來了,V,快接上『御輿』的系統。」艾特指了指「御輿」的連接線。
 
V 看著那個連接線接頭,心想終於走到了這一步,只是自己真的連上「御輿」後還能全身而退嗎?「弒魂者」系統就是以靈魂為代價去實現永生,雖然他只是為了關閉生物晶片不得已接上系統,但這種否認心靈力量的運作模式讓 V 在伸出右手要碰到接頭時又遲疑了一下。
 
這時強尼伸手去握住 V 的左手,強尼較高的體溫透過掌心傳遞給 V。
 
「無論你最後選擇怎麼走,我都會陪著你。」強尼眼神堅定且溫柔,他知道 V 在害怕,希望透過這種方式給 V 力量。
 
強尼發現自己似乎在此刻明白真愛的感覺。他當然渴望 V 能活下去,但如果對方選擇放任晶片侵蝕自己,他也會默默陪伴 V 到最後一刻。
 
V 轉頭看著強尼深褐色的雙眼,彷彿回到當初在咖啡廳裡的心動、保時捷裡的親吻,他知道自己永遠都不可能放下這段感情了。
 
他也握了握強尼的手,回頭看著那個接頭做了一個深呼吸後把連接線拉了出來。
 
「你連上去後這裡會同步監控你的生命徵象。」艾特把其中一道立式螢幕轉向他們,讓他們可以看見上面有各個項目,只是現在呈現未連結的狀態。
 
V 點點頭,將接頭插到自己的耳後連接孔上,監控螢幕立刻出現他的身體數據,心跳和腦波十分穩定。
 
「看樣子很順利,我要開啟系統了。」艾特在觸控螢幕上點了幾下。
 
V 的視線瞬間轉變成像雜訊干擾的電子系統那樣呈現黑底並不斷閃爍著紅白亮光,周圍的聲音彷彿漸漸遠去那樣變小直到耳內一片寂靜,V 開始感到奇怪。
 
「我覺得好像……」
 
話都沒說完 V 就直挺挺地向後倒了下去。
 
「V!」賴宣和強尼嚇壞,同時喊出聲;一直牽著 V 的強尼立刻抱住年輕人讓他倒進自己懷裡。
 
「艾特!這是怎麼一回事?」強尼撫摸 V 蒼白的臉頰。
 
「為什麼會這樣?他不應該進入網路空間的啊!」艾特看著操作螢幕上出現特殊模組,心急地大喊著。
 
這時強尼懷中的 V 突然向上弓起身子,全身痙攣著。
 
「V!不不不!」強尼抱著 V,恐懼充斥著他的腦海。
 
「V 的體溫在飆升!」賴宣看見監控螢幕中V 的心跳加速、體溫上升。
 
「快讓 V 降溫!快!」艾特知道這是竄網使的常見高溫失控。
 
強尼趕緊將 V 放到周圍散發著冷冽氣息的冰寒之中,單膝跪在平台上看著年輕人被冰冷的煙霧環繞彷彿下一秒就會隨之消散,強尼心中更加恐慌,一直緊緊握 V 的手不敢放開。
 
「求求你做點什麼!康寧漢小姐!」賴宣按耐不住內心的焦急,走到艾特身邊催促他。
 
但只見對方滿臉焦慮,雙手不斷點著螢幕操作著儀器想控制住狀況,最後大喊著「可惡」同時雙掌用力地拍在支架上。
 
「沒辦法了,我也進去!」艾特甩開螢幕,走到「御輿」旁拉出另一條連接線。
 
「你確定嗎?你可要想清楚,你一進去就真的沒人會操作了。」桑提雅各在一旁再次提醒艾特。
 
「我可以從網路空間裡直接控制系統,別忘了這可是我發明的。」艾特說完,自己躺到 V 身邊後接上「御輿」的連接線,生命徵象監控系統多了一欄屬於艾特的監控數據,幾秒後就跟 V 一樣動也不動了。
 
「我們現在只能等了,只希望康寧漢小姐的環境封鎖程式能撐過這段時間。」賴宣看著監控螢幕上兩人目前還算平穩的身體數據。
 
強尼和桑提雅各只能同意,目前他們著實無能為力,安靜等待同時也沒放下警戒,深怕有人闖進來打斷。
 
過沒多久,寂靜的空氣就被一道尖銳的警示音劃破,這是身體監控系統發出的緊急音效,幾人趕緊轉頭看向監控螢幕。
 
V 的心跳停止了。
 
 
 
TBC
 
 
 
作者碎唸:
 
我已經開始煩惱結局了,很苦惱要往哪方向進行……

創作回應

kailin
V你一定要沒事ㄚ(• ▽ •;)
作者大大你加油!!我會支持你的!!
2022-01-16 23:24:07

更多創作