小說 達人專欄

【BL】謀士對呆瓜的挑戰書(22)

瀨葉 | 2022-01-15 10:53:09 | 巴幣 0 | 人氣 67


22 迎戰

  成磊皺皺鼻子:「不是嗎?」  
  「我就沒聽過有人加入校隊是這種理由的。」  
  「那不然是哪種理由?」  
  路毅靖瞟了成磊一眼:「十個裡面大概有六七個是為了在女生面前表現──你是不是想聽這種答案?」  
  成磊縮了一下肩膀:「呃、沒,沒有…………有一點點,覺得,可能……」  
  「我就知道。」  
  「難道不是嗎?」  
  「是有這樣的人啦,不過沒有你想像的多,也是有單純就是想打球,入隊就是找球友的人。想追女生的人會選比較有機會遇到人的社團。」  
  「你不是嗎?」  
  「不算是。」  
  「剛剛你不是說,上課、社團、戀愛三者缺一不可,所以──該不會是隨便挑一個?」  
  「喔,你變得會猜謎了。」  
  「還真的!」  
  成磊下意識地探出上半身逼近路毅靖,後者的反應是把最後一口雞蛋糕吞下喉嚨,雙手一攤,嘴角微微上挑。成磊從他充滿挑釁意味的五官線條當中判定他沒有要講的意思,卻還是不移開視線,雙方在鼻尖對鼻尖僅一個拳頭的距離下以眼神僵持不下。  
  成磊慢慢地移動肩膀和左手,在草坡和水泥地的交接點上一點一點靠近,指尖觸到路毅靖的手,正要握上去,被路毅靖閃掉;趁著路毅靖的視線往下移動的空檔,成磊迅速靠近他,嘴唇毫不客氣地貼了上去。  
  吹了夜風的皮膚表面既乾又涼,只是輕輕觸到一下立刻分開。雙方都沒有閉上眼睛,成磊看到對面路毅靖的瞳孔當中染著七分的無可奈何跟三分的不高興,十成十不包括拒絕,得寸進尺地想要再來一次──遭到極近距離下的頭錘反擊。  
  「痛!路毅靖你幹什麼!」  
  「同樣的手段只能行使一次。還有,我沒有很用力。跟足球隊的頭頂球比起來根本不算什麼。」  
  「比較的對象有點奇怪!」  
  「會嗎?籃球場上在不犯規範圍內的推擠撞人,力道是這個的好幾倍。」  
  「還是很奇怪!」  
  成磊充滿懊惱的抗議通通被打回票,路毅靖收起空的紙袋,打算要站起來,被成磊一把拉住。  
  「你又要幹嘛?」  
  「再坐一下吧?」  
  「有意義嗎?」  
  「沒有,不過──約會不就是這樣?」  
  路毅靖差點笑出來:「這麼沒有建設性的行為?」  
  「誰說沒有建設性。你敢說你帶女生出去的時候不是這樣?」  
  「如果你是說小莉的話──我陪她出去的時候,可沒有過像這樣純粹的散步,或者逛市集之類的活動。」路毅靖思索了一陣子:「就我所知道的範圍,這不是她的興趣,她寧願去逛百貨公司,或者聽演唱會,帶她去吃飯也得選氣氛好的地方。因為我的比較對象只有小莉,因此別人是不是這樣我不知道。你提得出對照組嗎?」  
  「呃──」成磊猛搔頭,努力想要提出異議,但除了游莉穎之外,他還真想不出別的案例。路毅靖看他苦思,淺笑著追加一句「所以說,這有建設性嗎?」。
  「有好不好!」成磊帶著些許的不甘願,用力拉住路毅靖的手腕,可惜拉不太動,路毅靖噗一聲笑出來:「你果然缺乏運動,力氣有夠小。」  
  「這跟那沒有關係!」
  「沒有嗎?」路毅靖嘴角上挑:「力氣不夠的話,你是要怎麼抓住我呢?」
  路毅靖的這句話完全超出成磊的預測範圍。路毅靖趁著成磊瞠目結舌的空檔,輕易地甩脫他的手,擺出勝利者的笑容:「還有,反應也不夠快,這樣會有一點辛苦喔?」
  成磊抿起嘴,皺起眉頭,不是為了被取笑時的不高興,而是不服輸的、正面應付挑戰的顏色。
  「如果是在球場上,那我承認我實力不夠,要跟你一決高下那是沒辦法。但是,這不代表我抓不住你!」
  他再度伸出手,這次路毅靖沒躲開──不知道是故意還是真的閃不掉──硬是被成磊一把抱住。成磊用自己的嘴蓋住路毅靖的抗議(也可能是取笑,反正不管是什麼都不重要),完全忘記現場是公共場所這回事。

#BL

創作回應

更多創作