小說 達人專欄

《御宅魔法師》06 對,我就是吉祥物

鬱兔 | 2022-01-14 17:00:02 | 巴幣 52 | 人氣 136

連載中御宅魔法師
資料夾簡介
貝魯,本篇最苦命的主角 自小就有奇怪的體質--小怪碰到就跑,BOSS卻直接找上門! 而且常常貝雙胞胎哥哥拖出去當誘餌 就算經濟再拮据,兄弟也不是這樣用的好嗎?!

  我們小聲到幾乎聽不見的吵架,但是表情、作勢都是想揍人的樣子,卻又沒有真的動手,把一切看在眼裡的黛妮似乎覺得非常有趣。

  「好有趣喔,好像在玩相聲?貝魯和嵐爾平常都是這樣子嗎?」黛妮好奇地問。

  安亞不屑地瞄了我一眼,有點吃味的嘖嘖幾聲,那張可愛的臉龐現在卻顯得既陰險又殺氣十足。

  不過很神奇的似乎只有我發現他這些扭曲個性的舉動。

  「噓,有動靜!」

  走在最前方的芙一聲令下,我們立刻鴉雀無聲,接著聽見一旁的草叢發出窸窣聲,看來附近的確有魔物悄悄靠近。

  「是皮魯魯!」安亞指向前方大喊著。

  大家都拿出武器,準備戰鬥。

  皮魯魯?到底是什麼怪?長這麼大我還沒見過呢。

  我好奇地往魔物所在的草叢堆望去,原來……皮魯魯是長得相當像野豬的生物,牠們有著橘色亮眼的毛皮,還有黑得發亮的眼睛、短短的四肢,看起來還頗可愛的……就除了那一對長得要命,銀得令人發毛的獠牙除外。數量大約五、六隻。

  ……這些毛茸茸的傢伙看起來不好惹,我還真不敢想像若是被摸個一下,還能不能活著站在這裡。

  算了,現在擔心這個也於事無補……反正魔法師本來就是該躲在團體的最後面,然後拿隊友當肉盾,藉機在後面偷偷攻擊,「來陰」的角色,那我就勉為其難地躲在後面就好了。

  誰知道就當我這麼想,一面移動自己的腳步時,卻瞥見,怎麼那些皮魯魯黑溜溜的眼睛怎麼一直在跟著我移動呢?

  去去去,雖然我很「嫩」,可是不好吃喔,去啃那個染綠頭髮的老哥啦,他體重比我多五公斤,而且那隻兔子看起來也很好吃啊,看,白白嫩嫩的捏!

  原本想用眼神傳送心電感應給牠們,順便嫁禍給老哥,誰知道牠們卻突然朝我這邊埋頭狂奔過來!

  二話不說,我自然立刻拔腿就跑!但是有幾隻行動比較靈敏,竟然偷懶用跳躍的,眼看就將要撲向我,突然有個影子出現在我前方,擋住皮魯魯的突襲。

  抬頭一看,是老哥!

  好感動,我們果然有血緣關係啊!

  「不要發呆!幫忙攻擊!」

  老哥必須專注地阻擋皮魯魯,看我還在一旁傻愣愣地感動,趕緊提醒我要出手幫忙。

  『火箭術!』

  趕緊出手的我使用了唯一會的魔法,雖然對牠們沒有造成多大的傷害,但是起碼也讓牠們得意的橘色毛皮燒焦了……實在太悲哀了。

  「貝魯、別發愣!」

  實戰經驗趨近於零的我一時間沒了主意,傻愣愣地呆站在那,直到聽見老哥再次提醒,我才集中精神,繼續用沒什麼力的火箭術攻擊。

  當戰況穩定下來,我注意到老哥他們的團體合作真是有默契。

  由芙或老哥先鉗制住最前方的攻擊,然後遠距離攻擊強的亞安在最短的時間內清怪,若有必要時,老哥還能再用魔法攻擊敵人,若是前面的肉盾受了傷,黛妮也很快就能治癒他們的傷口。

  他們的實力相當不錯,加上無可挑剔的團隊默契,就算是敏捷高攻擊力強的皮魯魯也很難傷到他們。

  也因為如此,我就安心躲在後方快樂地丟著我初級火箭術,雖然沒啥用,但至少還有事做。很快的,我們清光了襲擊我們的皮魯魯,留下了一堆待處理的獸皮獸牙之類的戰利品。

  看緊急狀況解除,我大大鬆了口氣,也跟著老哥和安亞幫忙處理戰利品,老哥看著滿地可以換錢的東西,眼睛閃著光輝,開心的模樣一覽無疑。

  「黛妮有個問題耶!」黛妮突然高舉起右手,眨眨靈活的大眼睛看著我。

  「請說。」我手邊正在處理獸牙,隨口應答。

  「為什麼貝魯的火箭術好像很不穩?」

  「因為貝魯才初階轉職不久啊、妳沒看他就只是像點火柴在燒皮嗎?啊哈哈哈!……」滿心愉悅的老哥一邊收拾著戰利品,頭也沒抬地隨意回答。

  他一時得意口無遮攔,直到察覺旁人突然安靜下來,還用無言的眼神盯著我和老哥看了好久,他才漸漸消音……臉上一片尷尬。

-------
(與小說有關)
難道宅男在家也能練火球術嗎(X
打開窗戶燒路人正解!!!

創作回應

神秘贊助者向創作者進行贊助 ✦
有人默默贊助你,願創作能量隨時飽滿!
2022-01-14 17:13:06
火炎
吉祥物XD
2022-01-14 19:20:23
巨木(近心)
會呀,平時煮飯都不用瓦斯呢,煎蛋放手上就會自動煎熟了。
2022-01-14 19:39:00
白煌羽
辛苦啦
2022-01-14 21:58:26
血色霜煥
[e31] 可愛的臉龐既陰險又殺氣十足
2022-01-15 01:08:36
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作