主題

【動畫心得】明日同學的水手服 01

紫夜星羽 | 2022-01-13 00:05:27 | 巴幣 102 | 人氣 468

水手服!?渡邊曜大喜!!

說真的,不看第一集的話還真的不知道水手服能夠有多少發揮空間,先不論作畫,劇情上要怎麼圍繞著水手服,我實在是想不透。然而本作的第一集本身就包含了起承轉合,然後再為整個故事開啟新的一頁,劇情的敘述非常流暢,情感鋪墊也很到位。

但是,《明日同學的水手服》的看點不只是如此,就算是本季三開的CloverWorks,在這部上依舊拿出了不輸《戀上換裝娃娃》的製作誠意。只不過兩者花錢的方式就有些不同了。不像《戀上換裝娃娃》在各方面都拿出了高級貨色,《明日同學的水手服》反而給人一種出門可以穿得樸素,但是拿的包一定要是頂級的。把經費砸在刀口上,這就是它的藝術。

另外,本作對細節的講究實在是近乎職人級的瘋狂,我就問一句話,一般角色在更衣會花上多少時間呢?10秒、要不然賣個肉頂多也30秒吧。《明日同學的水手服》在換上水手服的部分花了整整一分鐘的時間,鉅細靡遺地刻畫每個動作的細節。為此,些許臉部表情的瑕疵早已不算一回事了。

本作同樣選用了新人聲優來擔當女主角,不過似乎是為了收視的保險起見,其他聲優陣容依舊一個比一個大牌。沒想到香菜的聲音已經這麼適合配人妻了,看來我也是ㄌㄠ……(沒

創作回應

相關創作

更多創作