小說 達人專欄

《矢破天境:再臨》章2:出身不明的少年

藏書閣(99.青炎) | 2022-01-11 17:10:16 | 巴幣 1216 | 人氣 158

連載中矢破天境:英雄再臨
資料夾簡介
天能地界、天能天界。 天能修煉分為,天境、爵境、魂境、皇境 、玄境、帝境、神境、破天境。


《矢破天境:再臨》章2:出身不明的少年

  天能地界共為東西南北四域,每域又可分不同氏族的勢力,在這不同勢力之間,有是彼此聯合,有是相互對立,不同勢力互相牽制,維持住天能地界的權利平衡。

  而位在這四域之中的北域,又以兩大氏族的勢力最為浩大,其一是名為炎氏族的陽炎城,其二便是名為韓氏族的韓洛城。

  其中,韓氏族雖坐落北域的邊疆地帶,難以仰仗行商貿易維生,又因極寒的惡地緣故無法種植糧草,但縱使在這惡劣的環境下,韓氏族依舊數百年來居住於此。

  這全是因於韓氏族人特有的冰寒體質,恰巧與這惡劣的環境形成天作之合。

  在這天能地界上,天能的修煉乃是正道,若有實力自有權勢。

  韓氏族所在的地域位置,在借助天生的冰寒體質,與外在環境的因素,該地的特殊極寒氣候,促使韓氏族人修煉的速度,有著他氏族過之不及優勢。

  天能的修煉分為數個境界,天境、爵境、魂境、皇境,以及在這之後的境界,到那層的境界已然超脫世俗,將無法以凡人看待,動則拔山倒樹,壽命長則千百歲。

  韓氏族則在這天能修煉的領域,更是常年輩出爵境以上的高手,這使得北域其他氏族不得不將其重視。

  而論道近期最為遠播的消息,那便是韓氏族長的長女,韓月,年僅二十初頭便已抵達魂境後期,有望成為近百年來最年輕的皇境高手。

  這消息無疑給予北域其他氏族拋下震撼,也同時讓韓氏族晉升為除炎氏族外,最不能得罪的勢力。
  北域,韓洛城,郊區。

  逃離族內比試的決鬥場,當韓矢獨自坐在韓洛城郊區,腦海中眾人嘲笑的聲音安靜下來,眺望向面前整片冰幽的結冰湖泊,韓矢無可奈何般擠出笑容。

  即便受到韓剎那般的對待,即便受到旁人那般的嘲諷,韓矢倒也沒因此落魄喪志。韓矢並非韓氏族的人,自小便無父無母的他,因緣被韓氏族長收留養大,從沒見過生父母的韓矢,不得而知自己的出生。

  不屬於韓氏族的人,自然不具冰寒的體質,在這冰天雪地的環境,對韓矢的天能修煉並無益處,可這卻不是根本的因素,追根究柢的問題,而是在於韓矢的身體,天生無法凝聚天能,無法凝聚天能便代表,韓矢將無法以修煉天能為目標。

  在這天能修煉至上的世界,可想知這是多令人絕望的事實。

  這正是韓矢被族人稱作廢物,稱作無能者的原因。

  在這諾大的韓氏族群體中,韓矢作為韓氏族長留的養子,本該展現相應實力證明自己,但卻無奈被老天造化弄人,有意無意成了眾人笑柄。

  決鬥場上與韓剎的交手,韓矢幾乎是使盡了全力,可非但沒被認真對待,反而被韓剎當猴子耍,今日之事深深烙印在腦海,韓矢暗自誓言定會加倍奉還。

  眺望著面前的至寒冰湖,平靜無瀾的結冰湖面,彷彿映照出韓矢的心境。

  可,無法凝聚天能又能怎麼辦?瞧著在掌心努力凝聚的天能之氣,聚集後轉瞬之間飛散成光星,天金色的天能光星,這是韓矢對自己出身擁有的線索。

  不同於韓氏族血脈的淡藍天能,韓矢所聚集的金色天能光旋,釋放出的能量雖為強大,但天生無法聚集天能的體質?這根本毫無用武之地。

  「這到底要我怎麼辦──」

  「沒用的廢物,你果然躲在這種地方。」

  正當韓矢陷入對現實的苦惱時,後方傳來那令人厭惡的熟悉聲。

  韓矢頭也沒回,便認出了聲音的主人。

  「韓剎,你已經贏了剛才的打鬥,莫非還要找我麻煩嗎?」

  「贏了打鬥?那可不稱打鬥,憑你那點實力連陪練都算不上,各位,我說是吧?」韓矢身後,韓剎狂傲自大笑道,在其身邊跟隨數名韓氏族年輕輩的少年,聽聞韓剎的質疑聲,紛紛對韓剎的發言表示贊同。

  「堂堂韓氏族長的長男,欺辱叫囂還得拉幫結夥,真是個好習慣。」

  「韓矢,你竟敢當著我面頂嘴,區區廢物別太得意了!」

  之於韓剎的嘲弄,韓矢也不認輸回擊,雖確實沒實力拼過韓剎,但韓矢可不認為相同條件下,他真會落於韓剎下風。韓矢不懼怕韓剎,也不會對韓剎低頭,即便明知造惹上麻煩,那韓矢倒也是認了。

  「瞧你是還沒記住教訓,我這就讓你知道你我差距。」

  韓剎為不被身邊同輩當作笑話,話落便朝韓矢直奔而去,隻手張開聚集天能光旋,徹寒冷冽的冰掌擊出。韓矢的反應不及韓剎,徑直被韓剎的冰掌正面擊中,整身飛出數尺的距離,狼狽不堪摔向結冰的湖面。

  強烈的衝勁力道,擊碎冰薄的湖面,韓矢失重跌入冰冷刺骨的湖水,在極寒的湖水掩蓋呼吸之前,韓矢痛楚地發出掙扎,努力游回冰湖的水面。

  但韓剎就是不放過韓矢,在韓矢掙扎回到水面瞬間,張手按住韓矢的腦袋,硬是將韓矢壓入冰冷的湖水,令其吸入大量的湖水,嗆得苦不堪言。

  「韓剎,你可別太過份了。」

  就在韓矢差點失去意識前,聽到那湖面上響起女人的喝止聲。

  那道聲音宛如悅耳的銀鈴,喝止的罵聲卻是溫婉可人。

  韓剎被這聲吆喝制止下,隨手不屑地放過了韓矢。

  那差點被湖水嗆得喘不棄的韓矢,終於是得到了解脫爬回湖岸上。濕漉漉的身體,被冰寒的天風,凍得痛苦不已,韓矢抬起面無血色的面龐,惡狠瞪向了韓剎,而在那韓剎等人的身後,站著另名身著白裙的少女。

  少女相貌冰麗動人,端莊氣質不失溫柔,柔順的垂髮落於腰背,她那琉璃色的美眸正怒視韓剎,一柄冰銀色的鋒利細劍,劍指著韓剎與其同夥。

  「韓剎,趁我還有耐心之前,帶著你的人離開這裡,否則‧‧‧‧‧‧」

  「否則如何?竟要讓女人護著你,韓矢你可真是貨真價實的廢物。」

  韓剎對少女的威脅不置可否,反倒為此借提數落了韓矢道。

  「廢物終究是廢物,真不曉得韓雪這ㄚ頭看上你哪點。」

  「韓剎,你膽再出言不遜,就別怪我拿你練劍了。」

  被名喚韓雪的少女,瞧著韓剎無視於她的勸阻,執意繼續欺辱韓矢的行徑,韓雪話不多言,輕踩踏步掠過冰湖,冰寒冷劍直刺韓剎。

  韓剎見此,也是趕緊提起冰銀重戟,天能旋浮的能量碰撞,淡藍色的光星飛散於空,韓雪一劍無視韓剎的抵禦,冷光貫穿天能的屏障,直抵在韓剎的咽喉。


  
  作者廢話時間:

  很高興首章就能得到多數人GP,作者這就放出接續的下文

  希望能讓各位喜歡,不同以往的劇情,主角開頭就弱到被欺辱,希望各位別討厭韓剎這角色。
  
  在撰寫這篇章時,作者比起主角韓矢,其實心更偏向韓剎,對韓剎而言,韓矢就像個來路不明的疙瘩,明明不屬於韓氏族的人,卻能厚顏無恥得到其父的收留。

  自小便得到韓氏族長的關注,有點實力就算了,但韓矢卻是個沒有能力的廢物。

  這讓韓剎如何看待呢。 本日第一更

  好啦,話不多言,按讚數(10GP↑)留言數夠多,作者這就加開下個章節!

  另外,請別吝嗇您的留言,歡迎與作者互動哦~

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作