小說

我在今生等妳之後記

榆莙 | 2022-01-10 14:14:21 | 巴幣 2 | 人氣 132

完結我在今生等妳
資料夾簡介
那張絕色的容顏仰望著天際飄下來的雪,她的手輕輕地抓著落在手上的雪,淚水不自覺的滑落下來。

    我在今生等妳之後記
     繼完成幸福就在我們的掌心中,接著我就開始著手寫這本我在今生等妳的
     小說,其實一開始只是想試著古代,但是筆拙的我,仍是以現代為主,只  
     是約十萬字的內容,需要想出許許多多起起伏伏,所以這本小說讓男女主
     角歷經許多的事情,包括第一世與第二世的愛恨情仇,後來又出現靈魂出
     竅與女主角生病失憶,最後兩人終於在一起,真是折磨他們!
     看來我是始作俑者!
     但是我在裡面最喜歡的幾個橋段,想與妳們分享:
     夜幕低垂。
    姚景謙開著車,望著車窗前一路塞車的景象,看來是要困在車陣裡,不過這頓飯應該是吃不成,但他的嘴角卻笑了。
    姚景謙看著坐在身旁的女人,早已沉沉入睡。
    此刻,深黑的天空突然的下起大雨,姚景謙已經聽到掉落在車頂上的落雨聲,嘴裡不自覺地脫口而出:「下大雨!」
    索性,姚景謙轉個方向盤,一個迴轉,往另一條方向的路開,車子在大雨中奔馳著,再次來到這裡,白天與她獨處的地點。
    姚景謙將車停在大稻埕碼頭的停車格中,望著車窗外的大雨,望著滴落在車窗上雨絲滑落的痕跡,在望著她那張沉睡的臉孔,聽著她均勻的呼吸聲,他的手指竟不由自主地撫摸著她細嫩的臉頰,他的嘴角依舊是盪漾著笑意。
    他情不自禁的在她的額頭上,輕輕的落下一個吻。
    此刻的氛圍,彷彿是與世隔絕。他望著車窗外的大雨,他將自己靜靜依靠在她的肩膀,雙手竟不自覺的握住她的手,閉上眼睛聆聽著車窗外的大雨落下的聲音,此時的心卻是如此的平靜而愜意。
    這場大雨似乎拉近他們間的距離,前世無緣的他們竟在今生相聚。
    還有:
    姚景謙忽地想捉弄她,故意將自己的身體往前傾,他的臉慢慢地靠近她的臉,孟嫣然顯然被他這突來的舉止給嚇到,整個人也慢慢的往後退,不料她的腳卻被地上的地毯所絆倒,瞬間整個嬌驅往後傾,她嚇得地叫了起來,姚景謙情急之下,便一手的將她拉進懷裡,然而還是重心不穩的雙雙跌落在地毯上。
    頃刻間,孟嫣然被他抱在懷裡,剛才一模一樣的情境又再次降臨在他們的身上。
    姚景謙靜靜地盯著她,兩人的距離近的就快碰到她的嘴唇,孟嫣然簡直不敢置信會被她抱在懷裡,她愣住的看著他,彼此再次眼眸相視,甚至感受到他鼻間的氣息,聽到他胸膛裡的心跳聲,此刻彼此似乎竟陷入一種微妙的安靜氛圍。
    不知經過多久,突然間,放在桌上的手機響起來,瞬間將將他們彼此曖昧的情愫給澆熄,姚景謙趕緊放開她的站起來,伸手將她拉起來,兩人甚至陷入無言且尷尬的情景。
    手機依舊是響著來電的音樂鈴聲,姚景謙拿起手機,接起電話的說:「你好,我是姚景謙。」此時堆積在他的腦海裡,全都是剛剛與孟嫣然近距離對看的畫面。
    當然在這本小說裡有好幾個橋段浪漫的點,我都非常地喜歡,只是我們大
    家喜歡浪漫的點是不是與我相同,總之我希望你們大家看了能感動!
    長久以來我一直都是看紙本實體的小說,直到兒子及朋友跟我介紹這網路
    平台的小說,才發現這世界太美妙,有那麼多不同題材的小說可看,也可
    認識這麼多有著與我有相同夢想的創作者一起為夢想同時地前進著。
    我喜歡自由自在的創作,寫出心中想寫的小說!
    更要感謝很有耐心看完我的小說的妳們!
    那怕只有一個或兩個喜歡看我的小說,我都很開心!
    至少給筆拙的我能多一點自信心,讓我能夠有動力繼續寫下去。
    接下來請期待下一本小說;幸福就在我們的手掌心

創作回應

更多創作