主題

人生整理20220110

夏目上將 | 2022-01-10 00:25:56 | 巴幣 30 | 人氣 86

花了三個月時間好不容易把Vtuber研究論文寫完了,結果一不小心大腦停機了一週,連週記都沒辦法寫,慚愧。

精神力消耗很大是個問題,另外就是想停頓一下,思考自己接下來該做甚麼,這後面再談。

元旦假期其實我都沒出甚麼門,大多時間都在努力寫論文,不只如此,還多花了一天時間,總算把文章給完成。

因為是私人性質的研究,也只給認識的人看而已,沒有打算大肆宣傳就是。

工作的部分,效率不太好,這也是寫論文的鍋,精神力消耗太大了。果然做研究就是這樣,想要兼職做根本兩頭空。

健康部分,睡眠時間減少,體重加重,這兩件事也是寫論文帶來的鍋。看樣子我真的得先停下寫作這件事,不然我很難好好整理人生。

人際關係沒甚麼變化,暫時沒甚麼機會認識新的人。

社群經營部分,果然社團已經停止成長,甚至會掉人了。觸及這種事就是這麼謎啊,想要一路升上去果然有難度。

但現在已經不想把主力放在這,所以暫時以維持在五千人以上為目標努力就好。話說這種沒主題的社團,本來也很難發揮自身的優勢,畢竟沒主題意味著沒加入的動力。大家近來不知道要做甚麼就不會想加入,這問題大概無解。但現在為了實驗社團與粉絲經營的關聯性,也沒辦法特別定性。

我現在比較擔心的是,如果想要靠作家自己去累積人氣,這樣的經營模式到底有沒有辦法?雖然腦裡有一點點特別的想法,還沒實行,但目前來看就算實行了效果也甚微。

畢竟人流才是成長的基石,停止成長的社團人數也意味著更難引導人流,會被演算法慢慢瓜分走曝光率。
這就會變成蛋生雞雞生蛋的問題了,所以先不管,總之等社團人數能破萬再說吧。

家裡部分穩定,沒甚麼變化,希望爸媽的身體可以一直健康下去,不然很多計畫都得終止了。

最後談一下今年的計畫,首先第一個就是領主的文庫本化跟設定重整,第二個是邊境巴士站二改,第三則是新的作品,跟邊境巴士站同宇宙觀,但屬於青春的輕鬆愉快小品,應該吧。

水庫娘的部分,目前跟合作對象還在確定,但總之一定是會有新動作的,最快春節後就會有動作。

至於Vtuber的研究,以目前論文完成後的評估,大概是不會有太進一步的相關研究的,就算有一定也是等自己投身相關事業才會繼續吧。

明年會比今年更關鍵,一來家裡的狀況可能有變,二來我對於工作也差不多快失去熱情了。

如果今年人生整理成功後覺得依然沒甚麼搞頭,或許在評估自身的存款後會換工作,至於回不回故鄉,這就再說。

總之,待了這麼多年,也該做點改變了,希望自己的身心狀況能夠承擔起這些計畫。

創作回應

兔二:滾你奶奶的
您好,論文剛剛拜讀了一下,看到「二、研究方法;2.Youtube影片的各項影響力指標數據
」末段有段「Ytoutube提供的數據是公開的,所以也有專門的數據分析網站會從Youtube擷取資料(註六)」Ytoutube經GOOGLE,似乎沒有相關資料,是否是Youtube的拼寫錯誤?

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202201/5f9519364d70fe762dccb20d03dfbb29.PNG
2022-01-10 03:00:14
夏目上將
對是拼寫錯誤我改改
2022-01-10 07:54:49

更多創作