小說 達人專欄

【GL】青春-60

森璟 | 2022-01-09 20:51:52 | 巴幣 114 | 人氣 82

連載中青春(連載)
資料夾簡介
我想我最幸運的 是在這樣的青春遇見了妳。

◎張心玥

好快的迎來了四月,也許是生活變得充實了,才覺得時間走得太快了。

週六下午,籃球隊的幾個隊員相約來到靖陽學姊家附近的公園,冠敏學姊也邀請我了,說是怎麼能夠不邀請球隊內最可愛的球經呢?

真是油腔滑調的傢伙!

不過我還是來了,在校外還能有機會跟隊員們相處,我覺得是個增進彼此感情的好機會,也能讓我更加了解她們。

來之前我特地去旁邊的超商買了幾罐運動飲料打算請她們喝,結果結帳時遇到了剛好也來買東西的靖陽學姊,她身旁還跟著一個我沒見過的女生,緊緊地勾著她的手。

應該就是靖陽學姊的女朋友了吧......?

「隊長。」我首先打了招呼。

「買東西?」她問。

「對呀,給你們喝的。」我笑著說。

「以後不要這樣破費了,真的要買的話就用公費買。」

「不用這麼計較啦!又沒有多少錢。」我揮揮手說。

「總之不要有下次。」她很強硬地說,我聽了也只好聳聳肩,待店員幫我結帳完後她主動拿過袋子說:「我幫你拿吧!」

「謝謝隊長。」我不好意思的笑了笑,隨即一道充滿敵意的目光掃射到我身上,我忍不住冒了兩滴冷汗,看來靖陽學姊的女朋友是個大醋桶呢.......

「陽陽,我的飲料還沒買好耶!」學姊的女朋友跺了腳說。

「那你快點去,我在這等你。」靖陽學姊淡淡地說,她女朋友似乎很不滿意她的反應,瞪了她一眼,不過還是乖乖地去飲料櫃拿東西了。「心玥,你先去球場找他們吧。」

「好的。」我點點頭,其實有點感謝她放行,畢竟再待下去也挺尷尬的,尤其她女朋友還在場......





看到球場中央正在比賽投三分球的冠敏學姊她們讓我有種鬆了口氣的感覺,彷彿脫離了某種暴風圈,迎來和煦陽光的擁抱。

我舉高手跟她們打了招呼,她們也笑著跟我揮揮手。

今天永樂缺席了,聽說是跟思琪約好了要去逛文創市集,冷戰了好久的她們終於在歌唱大賽之後破冰了,但我不知道該不該替永樂高興......我有發現永樂似乎喜歡著思琪,而思琪現在又跟陳依涵在一起,若被陳依涵發現了,不知道陳依涵會用什麼手段來對付永樂?

和陳依涵交往過的我清清楚楚知道這個人是不能信任的。而且其實陳依涵的事,當初我也沒有完全對永樂坦承,很多事都只是簡單的帶過。

陳依涵有沒有使出同樣的招數在思琪身上我不得而知,可是我希望思琪不要傻傻被她給騙了。

在我跟陳依涵交往的那段時間裡她一直都試圖想跟我有更親密的舉動,也常常邀請我到她家過夜,她太過積極反而只是讓我變得不安,於是我用了不少理由婉拒她,幾次過後我也明顯察覺她的態度越來越冷淡。

現在想起來,她或許只是單純想睡我罷了。

真是段糟糕的回憶呢......



「學姊!你今天打扮得好可愛喔!」小帥妹沛璇依舊疏了個帥帥的油頭,身著整套籃球衣的她帶著燦爛笑容朝我走來。

「少來,平時穿著制服在學校你也只會說這句!」我踮腳輕輕敲了她的頭說。

「代表你不管穿什麼都可愛啊!」

「少油嘴滑舌了,我才不吃這套勒!」

「哈哈!有個性,我喜歡!」

你什麼都馬喜歡!

「心玥,隊長有沒有跟你說她什麼時候到?我剛剛傳了訊息但她一直沒有回覆餒!」冠敏學姊拍著球問。

「我剛剛在旁邊的超商有遇到她還有她女朋友,應該買完東西就過來了吧?」我回。

結果冠敏學姊反應很大的睜大雙眼說:「蛤啊!蓓蓓也有來喔!?」

「怎麼了啊?好像很不希望人家來的樣子?」

「當然啊!蓓蓓有夠黏的你知道嗎?每次靖陽帶她來我們的局那個氣氛都不會太好,偏偏蓓蓓又很愛跟。」

「聽起來好像有點麻煩......」

「不是有點,是非常!」冠敏學姊像老人般一邊發出嘖嘖聲一邊搖著頭。

我尷尬地笑了幾聲,打算先把自己的包包跟大家的堆放在一起,坐在包包旁邊的皓雯頗有朝氣的抬頭對我說:「學姊好!」

「早安。」我揚起嘴角說。

「學姊這個給你。」她拿了一罐牛奶棒餅乾給我,羞赧地笑著說:「我家是麵包店,這是我們家的招牌餅乾,我媽要我帶來送給大家。」

「哇!謝謝你!」我很開心的接過了,我一直都滿喜歡這種牛奶棒餅乾,突然有種今天有來真是賺到了的感覺呢!

「隊長來了。」姿雅學姊認出不遠處的人影後脫下外套說:「準備認真了!」

「今天要賭什麼?」天天一邊運球一邊走到中央,莫名興奮地問。

「兩盤豬肉片怎麼樣?」冠敏學姊說。

「豬肉片?」我小聲地發出疑問。

身旁的皓雯聽見後好心地替我解答:「晚上我們不是要去吃小火鍋嗎?意思就是今天輸了的那一隊要單點兩盤豬肉片請對方。」

「這樣啊......你們平時就會這樣玩了嗎?」

「對啊!有個小賭注在大家才玩得更起勁!」

靖陽學姊到場後把蓓蓓安置在我坐的長椅這邊,比賽都還沒開始,這個蓓蓓就拉住了靖陽學姊的衣角問:「你們什麼時候結束啊?」

「不知道。」靖陽學姊回。我實在是替她捏了把冷汗,總覺得靖陽學姊對女朋友講話的口氣實在是沒什麼熱情啊......雖然她好像本來就是這樣的人,但女朋友聽了還是會不高興的!

「能不能結束得快一點?我們難得都有放假,我想要你多陪我。」蓓蓓噘了噘嘴有點委屈的說。

「我盡量。」

真是不忍直視啊......

總之她們迅速分好隊以後比賽就開始了,為了使實力平均,這次靖陽學姊帶著天天和沛璇和另外三人進行三對三籃球。我覺得很神奇的是每次有靖陽學姊在的隊伍總是會有種說不出的流暢感,幾乎每個傳球的時機都很完美,進攻與防守的切換也相當及時,幾乎可以說是立刻就進入狀態。

平時在學校練習時幾乎沒看過三年級搭配一年級的組合,起初我以為她們默契應該不會太好的,殊不知是我想得太淺了,在學姊們的帶領下這三個一年級的幾乎把自己的本領都發揮了出來。例如沛璇搶籃板的能力、天天敏捷的動作與速度,還有皓雯穩定的三分球。

「冠敏蓋她!」姿雅學姊大喊著要籃下的冠敏學姊擋下沛璇的進攻。

冠敏學姊笑了一下,面對帶著強大氣勢的沛璇完全沒有半點畏懼和猶豫,輕輕鬆鬆就蓋了沛璇的火鍋。「還早勒你!」

「吼!」沛璇不滿地低吼。

「我是怎麼說的?如果你覺得對手難以突破就交給其他隊友來進攻,我們追求的是全隊的分數,不是你的個人秀。」靖陽學姊搭著沛璇的肩膀說。

「我知道了......」沛璇點點頭,也慢慢冷靜下來了。

我搓了搓掌心,在心裡默默地幫每個人加油,即使只是私底下的小比賽,她們都還是很認真地看待呢!

而此時我身旁傳來有些不耐煩的嘆氣聲,我悄悄轉頭看了旁邊一眼,那蓓蓓百般無聊地滑著手機,感覺就像一分一秒都不想繼續待在這個地方。

這也讓我覺得她有點糟糕......明明靖陽學姊還在場上努力著,可她不僅沒幫她加油也完全不關注比賽,視線有轉到球場上的時間幾乎都是在觀察到底要結束了沒有,根本就不在乎她們的比賽。

不久後發生了一個小插曲,沛璇再一次嘗試進攻被冠敏學姊攔下後那球彈到場外來,等我注意到球落下的方向時已經來不及了......

那球不小心砸到了蓓蓓的頭,她痛地尖叫一聲,隨後忿忿地站了起來對場內大罵:「你們到底在幹嘛啦!」

「對不起啊蓓蓓,我們不是故意的。」冠敏學姊感到拍謝的走過來對她道歉。

「我坐在這裡好好的也能被球砸到!我才不會相信你們真的不是故意的!」

「好了蓓蓓,她們已經道歉了,不要生氣了。」靖陽學姊走到蓓蓓身邊摟著她的肩膀安撫她。

「她們球打得這麼爛,你為什麼不罵她們!?」蓓蓓根本聽不進去的指著隊員們說,還開始責怪起靖陽學姊。

「被球打到是球場上難免會發生的意外,跟她們的球技無關。」

「什麼啊!我是你的女朋友耶!我被砸到了你一點都不生氣嗎?」

「我說了,這是意外。」靖陽學姊微微皺起眉頭,「蓓蓓,她們該道歉的也道歉了,你也不要無理取鬧了。」

「我無理取鬧!?」蓓蓓不敢置信地拉高了音量,狠狠甩開靖陽學姊搭在她肩上的手。「你們才是一群王八蛋!用球打了人還來檢討我這個被害者!」

「夠了!」靖陽學姊瞬間嚴厲起來的說,表情嚴肅地看著蓓蓓,「你回家吧。」

「什麼......?」

「你聽見了,回去吧。」靖陽學姊說完了就彎腰拿起場邊的籃球走回球場內,球員們見狀也默默地回到球場,沒有半個人敢說話。

「徐靖陽!」被冷落在一邊的蓓蓓氣得大喊,可是球員們已經讓比賽繼續進行了,得不到回應與關注的蓓蓓低咒幾聲後就拿了自己的包包轉身離去。

這尷尬至極的狀況讓我又覺得......早知道今天就不要來了。

可惡!永樂!被你逃過一劫了啦!

創作回應

欹嵐
對耶 隊長有女朋友
......不過這尊是哪裡請來的啊哈哈w
2022-01-10 01:08:23
森璟
生活中一定要有一兩個公主才叫體驗過人生XD
2022-01-14 23:07:42

更多創作