小說 達人專欄

【GL】等待,驕陽-31

森璟 | 2022-01-09 15:00:02 | 巴幣 4 | 人氣 52


如果說人在一生中只有一個真愛,那麼宇辰認為自己已經找到了。

時間快速地過了幾個月,炎炎夏日,此時的宇辰拖著裝了三天行李的行李箱,另一手讓郁凡牽在手裡,兩人在溫暖的陽光下朝著民宿前進著。

寒假時因為天候不佳所以取消了行程,於是兩人將這一次的旅行當作是交往半年的禮物,趁著還沒正式升上三年級之前趕緊排出時間出來放鬆一下。

「這還是我們第一次單獨出遠門呢。」郁凡一邊聽著手機導航的聲音一邊說著,兩人為這次的旅行準備了相當長的一段時間,前一天宇辰甚至還興奮地睡不著覺。

「能跟郁凡一起,真好。」宇辰四周散發著幸福的泡泡,整個人像是身在天堂似的。

宇辰的傻笑倒是讓郁凡汗顏了,宇辰高興的模樣她看了當然也很開心,可是宇辰用那有著黑眼圈的臉露出鼾笑的模樣還是招來了不少異樣的眼光。

看起來還真像是精神恍惚的吸毒犯阿....

「待會先到民宿睡一覺吧,不然妳這副模樣會嚇死人的。」

「啊?」錯愕,為什麼....不是說好要到海邊玩水、堆沙堡的嗎!?

前一晚社長還打電話過來興沖沖地告訴她只要到了海邊就可以看見郁凡穿比基尼的模樣,憑郁凡的高顏值和身材到時候一定性感得不得了,肯定接收到不少旁人羨煞的眼光噗啦噗啦....

後來社長說了些什麼宇辰通通都不記得了,應該說....從社長提到比基尼開始宇辰的心思就飄往了遠處。

天吶,要是郁凡真的換上了比基尼,那個身材.....

「想什麼呢!」郁凡沒好氣地往宇辰頭上敲了一下,這傢伙從剛剛就失神失神的,還不時露出帶點猥瑣的笑容,真是的!一定又是籃球社那群學姐把她的宇辰給帶壞了。

「嗚....比基尼....」宇辰難掩失望的喃喃道。

而耳尖的郁凡聽見這關鍵的三個字臉也立刻紅了起來,更憤怒地敲了宇辰好幾下,試圖把那過於裸露的影像給敲出宇辰的腦海裡。

「比基尼什麼的,妳想太多了!」兩人進了房間後郁凡不客氣的抓過宇辰的臉開始一陣揉捏,「我才沒有那種東西!」

「嗚嗚....郁、郁凡,對不起嘛...好痛!」宇辰吃痛地叫著,哭喪著臉哀求郁凡希望她能手下留情。

「稍微管得鬆一些妳就跟人學壞了!」

「沒有啦....嗚,好痛哦!!」郁凡的力道不但沒有減弱,甚至還有越來越用力的跡象。

「再亂想的話今晚妳就睡沙發,知道嗎!?」郁凡嚴厲地說。

「知道了....」宇辰哪敢反抗郁凡,當然是立刻點頭說好了。

郁凡這才放過宇辰,轉而溫柔的替宇辰揉揉被捏疼的臉頰,一感受到郁凡轉變的宇辰又馬上露出『全世界我最幸福』的表情出來,讓郁凡無奈地輕笑著。

「最喜歡郁凡了!」宇辰一把抱起郁凡往床上躺,兩人在床上緊緊相擁,享受著這難得的兩人世界。

「大傻瓜。」郁凡揉了揉宇辰的頭髮,將她的頭抱進自己懷裡後說:「睡一下吧,好嗎?」

「蛤....」宇辰還是很想去海邊。

「休息之後才有力氣玩不是嗎?而且我們有的是時間,乖,睡吧。」

「那....那....」宇辰眼珠子轉了轉,隨即用著像是小孩子想和大人要顆糖的表情說:「郁凡,陪我睡好嗎?」

「又撒嬌。」郁凡拿她沒辦法的笑了幾聲,最後還是敗在宇辰那不斷眨呀眨的雙眼。「我會的,大狗狗快睡吧。」

在郁凡的溫暖中宇辰緩緩闔上雙眼,雖是答應了郁凡的要求,但宇辰卻是一點睡意也沒有,她可不希望如此美好的出遊日讓睡眠佔去了一大部分的時間。

就這樣,靜靜地感受著郁凡的撫摸和溫柔吧。







夜晚,月光下的兩人在田間小路漫步著,鄉下最大的好處就是安靜,遠離都市吵雜的她們享受著難得的寧靜,偶爾吹來的寒風讓她們緊緊依靠著彼此,沒有距離的緊貼著。

宇辰望著郁凡被路燈照亮的側臉,那樣美麗而成熟的臉龐讓宇辰不禁心跳加速著,同時也想著自己能擁有這樣的女人實在是很幸運。

察覺到了宇辰的視線,郁凡轉過頭來帶笑地問著她:「想什麼呢?」

帶著羞意的紅從脖子緩緩蔓延至臉頰,完全藏不住情緒的宇辰支支吾吾地回:「我....沒有啦...」

郁凡在輕扯宇辰手腕的同時停下腳步,帶著玩味的笑容貼上前,靠在宇辰胸前說:「段宇辰,妳看起來很心虛哦。」

「诶!?有嗎?」

「當然有,妳的女朋友可不是笨蛋啊。」悄悄往她腰上掐了一把,郁凡壞笑著。

宇辰伸手環上郁凡的腰讓她能更貼近自己,隨後把臉埋進郁凡頸窩中。

「郁凡,我們能一直在一起嗎?」

「怎麼這麼問?」

「因為我真的好喜歡郁凡,我們....能不能永遠都不要分開呢?」

永遠.....

這沉重的兩個字在郁凡心中環繞著,是多麼深刻的愛,讓宇辰說出了她從來沒有想過的兩個字呢?

「宇辰,妳覺得呢?」搭上她不算寬厚但卻能給人十足安全感的背,郁凡反問道。

「郁凡,只要妳願意,我永遠都不會放手的哦!」

的確是宇辰會說的話呢。

那晚,郁凡並沒有給宇辰一個明確的答案,而是給了她一個帶著深厚情意的吻。
















『日本之旅還好嗎?』

手機亮著宇喬傳給我的訊息,原本是想回電話給她的,但後來想想自己正身在環繞著樂團歌聲的酒吧裡,於是作罷。

『很好。』

發送給宇喬後我把手機收進口袋裡,接著繼續低頭玩弄著眼前已經見了底的酒杯。

台上的樂團又換了一組,主唱是個身材高挑但卻非常瘦弱的男生,看起來弱不禁風的模樣讓我搖了搖頭,希望他唱起歌來也不要是奄奄一息的樣子。

樂聲緩緩佔據酒吧的每一個角落,帶著半茫的腦袋聽著那男孩輕柔的歌聲,想不到他的歌聲竟然帶了像是經歷過許多傷痛般的滄桑,在他那聲用盡情感的吶喊後我震驚的眼裡也掉了一滴淚,落在我蒼白的手背上。

真是令人心碎的歌聲。

我崩潰的笑了,過去的回憶歷歷在目。

也許你也跟我一樣,回憶中有個永遠也無法消去的傷疤。




降り注いだ冷たい雨 青い傷を溶かしてった。
傾注而下的清冷之雨 溶化了青色的傷口。

いつか見てた夕暮れ空のすみっこで笑う誰かがいた。
那日曾仰望的夕暮天空的一隅邊、誰人正笑著。

気付かないうちにオトナになって 綺麗な噓 口に出來るほど
還未發覺之時已變成了大人 就連漂亮的謊也能說得出口

いろんな痛みを覚えてきたけど それでもまだ痛いんだ。
雖然經歷遍嚐了種種的傷痛 儘管如此還是、隱隱作疼啊。




永遠啊.....

我也曾經是那麼天真地相信著這兩個字呢。

現在看來,也不過就是個不值錢的詞罷了。




私の体中 君の傷跡で溢れているから もう進めないよ。
我的體內 滿漾著你所留下的傷痕 再也往前不了。

ねぇ 消えて 消してよ そう願っていたのに
吶 消失吧 快消去吧 明明是那麼希望的

どうして こんなにきつく抱きしめてるの?
為什麼 卻如此地牢牢緊抱這份情感不放?




那樣撕心裂肺的愛情.....

一次就夠了。






-------------------------
內文歌名是《glow》,推薦聽ぐるたみん版本的,唱得很有感情哦!

創作回應

更多創作