小說

我終於在今生等到妳

榆莙 | 2022-01-08 23:45:51 | 巴幣 2 | 人氣 93

完結我在今生等妳
資料夾簡介
那張絕色的容顏仰望著天際飄下來的雪,她的手輕輕地抓著落在手上的雪,淚水不自覺的滑落下來。

  
深夜裡,屋外已開始下著大雨,尤其是在山上,雨勢是越下越大。
    下了一夜的大雨。
    姚景謙清晨醒來,看著窗外,雨停了,看著身邊還在沉睡裡的孟嫣然,她摸著她美麗的臉頰,唇角抹上溫柔的笑,她終於找到自己的父母,只是萬萬沒想到她竟是胡冰冰的妹妹,她們一直是不對盤,冰冰又曾將她捆綁並關起來,
害她差點被強暴,不過這一切都已事過境遷!
    他坐起身,輕輕地在她的額頭上印上一吻,悄悄地下床,輕聲地打開門下樓,走到一樓的櫃檯,已經看到小白,黑黑、妙妙各佔據三個位置、同時看著他,他笑著:「你們肚子餓了。」便開始倒飼料牠們。
    姚景謙將電視打開,聽著最新的颱風動向:
    根據氣象台報導:XX颱風不會登陸台灣,但仍受XX颱風外圍環流影響
    ,中部以北和東北部容易有陣雨,中午過後風雨逐漸變大,風雨最大的時   
   間就在今天深夜到明天清晨,北部和東北部的風雨增大是最明顯,桃竹苗         
   山區要留意有明顯的降雨,其他西半部沿海則要留意有較強的陣風及風浪,
   預計明天下午風雨才會逐漸地緩和,並遠離台灣。
   姚景謙開啟電動捲門,走出屋外,雖然是雨停了,但風仍是很強,他踏上階梯,詳細檢查階梯兩旁的幾間小木屋是否安好,待確無任何的問題,再走下階梯,開始掃著門前落在地上的落葉。
    待他掃完轉身要進門時,卻看見孟嫣然站在面前的看著他。
    他的手搭在她肩膀,柔聲的說:「嫣然,妳不在多睡一點?」
    孟嫣然笑著抬頭看著他說:「不知道為甚麼,只要是颱風來的時候,就是睡不著覺?」
    姚景謙輕輕捏著她的臉頰說:「氣象台報導;這個颱風不會登陸,明天過後這雨勢就越來越小。」
    當他們走進屋裡時,已聞到食物濃濃的香味,肚子都餓了。
    她走到林明月的面前說:「媽,你怎麼這麼早就起床?」
    林明月看著女兒,滿心喜悅地說:「嫣然,與你相認,實在太開心,我睡不著,就起來做早點給你們吃。」
    他們三人在圓桌坐下來,姚景謙看著林明月的說:「胡媽媽,首先要感謝你為我們做早餐,再來就是恭喜妳終於和嫣然相認,這應該要好好的慶祝才行。
    孟嫣然看著林明月的問著:「媽,那爸爸還好嗎?」
    「妳爸爸很好,他還在美國幫妳大哥,過些時間他會回來看妳。」林明月說著。
    「那----冰冰-----不,姊姊還好嗎?」孟嫣然問著。
    林明月看著女兒說著:「嫣然,我已經跟冰冰說:妳是她的妹妹,她對妳也深感抱歉,等她回來再補償妳,現在的冰冰病情已經穩定很多,並認識一位美國人,目前正穩定的交往中。」
    「那很好,希望姊姊能夠忘記過去的痛苦。」
    孟嫣然很開心地看著林明月,現在已經不是個孤兒,她有爸爸,有媽媽跟大哥、姊姊,而且又有景謙陪在身邊,這一刻覺得好幸福。
    午後,又開始下起大雨,颱風天的天氣就是這樣,下了雨,雨又停,停了又下。
    姚景謙站在屋前,望著屋外的雨,雨勢越下越大,他望向面前的溪流,平常清澈見底緩慢流著的溪河,如今溪流的水位逐漸的上升起來,溪河流動的速度,卻有如海嘯似波濤洶湧般的奔流著。
    突然之間,姚景謙聽到從溪流上游的那個方向,傳來有人喊救命的聲音,他聽到,心一急,便衝到溪流旁去看是誰在喊救命?
    在屋內的孟嫣然跟林明月,同時也聽到有人喊救命的聲音,趕快衝出屋外,孟嫣然看到他站在溪流旁,語氣失措的問:「姚景謙,你要做什麼?」
    姚景謙神情很沉重地說:「我看到上游有個小孩被溪流沖下來,我要下去救那個小孩。」
    孟嫣然心中頓時間佈滿了害怕的情緒,立刻的衝到溪流旁,大聲的喊著:「不要―――」但已來不及,姚景謙就在她的面前,跳下溪流救那個被溪流沖下來的小孩,她頓時跪了下來,崩潰般的大哭著,她就這樣看著他最深愛的男人抱著那個小孩,從眼前被溪流滾滾的沖到自己看不見的地方,林明月立刻衝過來抱住早已陷入崩潰情緒,瘋狂大哭大叫的孟嫣然。
   「嫣然,妳冷靜一點!我們快叫救難隊過來。」林明月也著她的哭著說。
    孟嫣然早已什麼都聽不下去,整個人站起來沿著奔騰的溪流河岸走下去,整個心剎那間被掏空,崩潰的哭著,聲音顫抖的說:「姚景謙――你給我回來――否則我這輩子絕不會原諒你!」望著眼前洶湧奔騰的溪流,她整個人無力的跪了下來,雨勢是越下越大,全身冰冷如心,臉上的雨和淚早已分不清,她整個人不斷堆積著痛苦的情緒,不斷發洩的大叫大哭著。
    在一瞬間,過去與姚景謙從相遇到相愛,彼此經歷種種畫面突然的闖進腦海裡,她想起來,通通的想起來,可是整顆心卻是痛的,好痛。
    她低著頭,雙手不斷的打著積滿雨水的地面上,心碎痛哭著:「姚景謙,我現在都想起來有什麼用?你卻不在我身邊?你說過你在今生等我,可是你騙我
,你對我食言!」
    就在她痛心痛哭之際,突然有個如此熟悉的聲音,在她耳邊響起:
    「孟嫣然,我沒有對妳食言!」
    孟嫣然忽然止住了哭聲,緩緩地抬起頭,看到姚景謙就站在面前,但她仍是忍不住的流著眼淚,顫抖的說:「景謙,是你嗎?」彷彿這一切是場幻夢!
    姚景謙伸出雙手,將她拉起來,一把將她緊緊的抱在懷中,剛從鬼門關前走一回,當時的心情就是害怕離開嫣然,於是用盡全身的力量也要帶著小孩游回來。
    兩人激動的相擁著,任何的言語都無法形容他們此刻的心情,在鋪天蓋地的大雨下,彼此盡情的擁吻著,在此時早已深深地凝視著彼此,今生不在分離
    風雨過後,兩人決定先去公證,證婚人對他們來說是相當有意義,一位是孟嫣然剛相認的媽媽,一位是那位差點被溪流沖走孩子的媽媽。
    終於等到姚景蔓生完孩子,做完月子,恢復身材後,如原來的計畫,兩位新人如期完成婚禮。
    當然這兩對新人在幸福小鎮,辦了一個名為婚禮趴的喜宴,現場不斷播放著戀人情歌的音樂,今晚的菜色都採用自助式,每個來參加婚禮的來賓都感受到,這兩對新人臉上濃厚的幸福。
    就在此際,現場來了一位又高又帥的男人,他的眼神溫柔的笑著看這兩對新人,姚景蔓看到了他,開心地大喊著:「姚景墨,你終於來了。」
    姚景墨的出現,似乎預知著有個愛情故事,會在他們身邊發生。
(全文完  ~感謝閱讀)
請期待凌夏與姚景蔓之番外篇

創作回應

更多創作