主題

[我的非日常悠哉生活 - 社團篇] 這是一個關於新社員都是大佬讓我很受傷的事

蒼冥玄(米血) | 2022-01-08 23:35:24 | 巴幣 0 | 人氣 113

這件事其實是發生在昨天星期五的事,本該寫在昨天日誌上。
不過~昨天有日文老師的趣事把日誌的位置占掉了,所以就把這件事放在無所事事只能在鎖在家讀書的星期六了(對,我再過二天就要期末考了,再不讀書要死人了(ノAヽ)
等會還要讀書就直接切入主題吧,我沒記錯應該是晚上十點多發生的事吧,我正在跟社團的朋友用DC邊打屁聊天邊整理社團的成員名單。
在整理時,我們看到了許許多多有著超強技能的大佬跟網紅進到我們的社團,我們當下超級激動的。因為平時在社團進行活動時完全看不出來(也有可能對方只來社團露過一次面,所以根本沒印象( ̄▽ ̄)
看到這些大佬的自介,我心中八卦的一面逐漸顯露出來。打開GOOGLE開始一個個搜尋,想看看能不能找到對方的作品。
大概花了半個小時吧,含有特殊技藝的新社員,大多都被我們找到了。不得不說,看到他們的作品時,我當下的反應就是......噢! 有大佬ㄟ! 還不快拜!
這種超浮誇思想,每查到一個就蹦出來一次,永遠不嫌膩。
不過......我的腦袋也同時向我提出一個問題。
[人家跟你同歲就有如此成就變成大佬,啊你還在那邊耍廢當廢物。]
嗯......不得不說,這挺傷我自尊的(雖然是事實就是了XDD
我為了不讓自己陷入低沉情緒的惡性循環,便問朋友社團中的學長有哪些是大佬嗎?(事後想想,這提問根本是繼續傷害自己,我根本是被虐狂吧?(T_T)
朋友想了想,馬上講出了一大堆,還拿出了一段影片給我看,那影片的內容是一位學長參加LNG台聚,用自己超凡的記憶,答對題目拿到獎品。
我自己也有看LNG但台聚中的題目我自己回答個3~4就死了,根本沒法像學長一樣記那麼熟(學長根本是鬼吧......。
結果我的自尊再度被自己的蠢問題摧殘得更慘。
不過,我在這時剛好想到一件事!
不對啊!我在高職時有上過某網紅的影片裡啊!
我靠著稀疏的印象找到了那個影片,並打開直播模式給朋友看,想說分享一下我以前的光榮事蹟。(雖然我也不知道到底哪裡光榮就是了( ̄▽ ̄)
不過下一秒我就後悔了,我忘記我高職跟大學的形象差超多。這影片放出來根本是公布自己的黑歷史。
果不其然,一播到我出現的地方,我朋友馬上笑成一團,而我在一旁恨不得一頭栽進地板裡把自己的頭埋起來。(影片裡還說我想當網路小說連載家......媽呀......為啥那時我那麼敢講啊......。
不過這倒也讓我想起自己以前挺喜歡寫小說的,雖然都是越級打怪寫些新手不該寫的龐大世界觀科幻長篇輕小說就是了XDD
有點羨慕以前那個啥都不想就往前衝的自己啊~
















(後記線)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本來今天讀完書想去一趟內埔買杯清源的店長特調來慰勞一下自己,結果騎去那邊後我只看到半毀損的招牌和散落在地內部裝潢。
嗯......它倒了(PД`q。)·。'゜
為甚麼會到啦......我每次去買飲料時生意不都超好的嗎??
到底為啥啦༼☯﹏☯༽
屏東還有清源活著嗎?


創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作