主題

來統計 hololive 六期生 holoX 的 Twitter 發文吧~

Jia | 2022-01-08 21:43:35 | 巴幣 2 | 人氣 196

更多、更完整的文章內容,歡迎至我的部落格閱覽:


前言
在去年 2021 年 11 月 hololive 宣布推出六期生「祕密結社 holoX」 Vtuber 團體!!
旗下共有五名成員,分別為「ラプラス・ダークネス」、「鷹嶺ルイ」、「博衣こより」、「沙花叉クロヱ」、「風真いろは」,在短時間就累積了極高的人氣。

他們除了上片是在 YouTube 平台,與粉絲互動、發布消息主要則在 Twitter 平台,從出道到現在已經超過一個月了,今天來簡單統計他們在 Twitter 上的推文紀錄,看看有什麼有趣的結果吧~

* 這次 Twitter 推文的資料來源是使用官方 Twitter API 收集,如果反應好、我有空,之後應該會寫篇有關 Twitter API 的使用教學。

祕密結社 holoX (來源:hololive production官網)



資料範圍
holoX 的初配信時間是從 11/26 ~ 11/30,但就某位「博衣こより」博士 11/26 剛出道 10 分鐘 Twitter 就被凍結了 wwwwww,直到 12/8 日才成功解封。
因此我統計的範圍改從間隔一天後開始 12/10(五) ~ 1/6(四),共 28 天完整四個禮拜。而且推文已排除"轉推"與"回覆"的推文類型。時區也已轉換為日本時區(GMT+9)。



統計結果

一星期中每天的推文篇數
指統計的這四個禮拜當中,每個星期發了多少篇推文。
「一星期中每天的推文篇數」表格

「一星期中每天的推文篇數」圖表


一天之中各時段的推文篇數
可以觀察到發文最常在哪個時段、哪個時段發布的推文較少。一天共劃分 24 小時,「0點」代表著 0 點 ~ 1 點之間。
「一天之中各時段的推文篇數」表格


各發布管道的推文數量
在 Twitter 發布推文時,Twitter 會將你發布的管道(裝置平台)記錄下來。
「各發布管道的推文數量」表格


總篇數、平均篇數與平均字數
「總篇數」是統計的這 28 天發過多少篇推文,並排除"轉推"與"回覆"的推文類型。

「平均篇數」則是總篇數除以 28 天,得知平均一天發布了多少篇推文。

「平均字數」指的是平均一篇推文有多少字數。這邊的「字數」其實是指「字元數」,也就是一個日文字算一個、一個英文字母算一個,換行也算一個字。
另外我覺得推文內容的網址比較不屬於推文想表達的內容,而且網址的字元數又佔很多,因此這邊的字數會去除網址後再統計。
「推文總篇數與平均字數」表格


★ 推文內最常使用的 Emoji
將各成員推文內容出現 Emoji 的次數統計出來,取前三多的:
「推文內最常使用的 Emoji」



送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作