小說 達人專欄

《矢破天境:再臨》章1:無能者 

藏書閣(99.青炎) | 2022-01-08 20:05:28 | 巴幣 2266 | 人氣 240

連載中矢破天境:英雄再臨
資料夾簡介
天能地界、天能天界。 天能修煉分為,天境、爵境、魂境、皇境 、玄境、帝境、神境、破天境。


起源於名為天能的力量,吸收他人天能提升境界。

天能地界、天能天界。

兩界之下,萬物皆有靈,突破天境的束縛。

逆天扭轉世界的時間,只為拯救所愛之人的命。

天能修煉分為,天境、爵境、魂境、皇境 、玄境、帝境、神境、破天境。

《矢破天境:再臨》章1:無能者

  霜雪如毒,刺骨的寒風吹拂下落,令整座孤聳的決鬥場結下霜雪。

  快步踩碎地面的薄冰,碩大的決鬥場上,在周遭觀眾席叫囂聲下,兩名少年手持兵器正彼此對峙,看去較為年長的少年,手持冰銀色的重戟,揮向另名持弓的少年。

  持弓少年不及重戟揮下的速度,在決鬥場上狼狽地逃竄,被逼退到決鬥場的邊緣,無處可逃的持弓少年,咬緊牙,架起弓,吃力接下破空重戟的力道。

  怎料錯估了對方的能耐,持弓少年下個瞬間被偌大的衝勁,壓得差點喘不過氣,半隻腳曲膝跪地,這‧‧‧‧‧‧就是他倆二人的差距,天能之間差距的力量。

  「怎麼?韓矢,這就不行嗎!?你果真是我族百年難見的廢物!」

  持戟少年明白早已勝券在握,狂妄對著拚死抵抗的少年叫囂。那被稱為韓矢的持弓少年,聽聞持戟少年的嘲諷發言,俊逸的面龐撇過不屑。架緊弓身的手指,在衝勁下早已滲出鮮血。

  即便明白力量不如堆方,韓矢仍不願輕易低頭臣服。

  「韓剎,虧你還是爹的親長子,怎麼連話都這般粗俗。」

  「無能的小子!!憑你這廢物東西,還不配喊他聲爹,找死。」

  眼瞧韓矢仍不服輸的挑釁,被稱作韓剎的長髮少年,嚥不下腹中這口怒火,加注揮下冰銀重戟的力量,那所謂的天能凝聚成氣旋,玄奧的能量纏繞在重戟之上,氣旋化作徹骨的霜雪凝結,伴隨韓剎盛怒的意念,凍結韓架起的長弓。韓矢見勢,也是趕緊凝聚天能抵抗。

  然而,事實就是無比殘酷。

  身體就如他所料般,意圖釋放出的天能,卻是連一絲半點都不見。

  不具天能作為抵禦手段,承受不住重戟的力道,凍結的長弓攔腰硬生破裂。

  接不下攻勢的瞬間,韓矢連忙翻滾躲避攻擊,趁著韓剎再度提起兵器的時刻,重新站穩了步伐。如今沒了兵器的助力,韓矢接著只能赤手空拳了。

  韓剎清楚明白這點,卻沒半點想讓步的意思,對指韓矢揮舞冰銀重戟,從體內迸發出力量,一股強悍的衝勁向四周擴散。

  韓剎這股力量釋放的瞬間,觀眾席圍觀的群眾們紛紛發出讚嘆。

  論所謂天能的修練,天能最初的境界,天境,韓剎本就已是後期實力,但毫無質疑,韓剎此刻展現的力量,甚是半隻腳踏入下個境界,爵境的範疇。

  刻意彰顯這股霸道的實力,無疑是在宣告圍觀群眾,韓矢並不如他韓剎強大。

  至今在場上與韓矢的較勁,韓剎至始是以戲弄的態度應對。

  憑藉韓剎的實力,若有獲勝的意圖,要想擊敗韓矢,可說輕而易舉的事。

  然而,韓剎卻只是想當眾人的面羞辱韓矢。

  「韓矢,你就是廢物,妄想跟我比試?等你能凝聚天能再說吧!」

  踏出飛快的步伐,冰寒的天能纏身,韓剎貼近韓矢的近身,拳腳毫不留情招呼,夾帶天能的重拳出擊下,韓矢被力勁震得後退。正面吃下韓剎的拳腳攻擊,韓矢不出意料地飛向場外。正當眾人以為韓矢會因此敗退時,韓剎用以比韓矢更快的速度,再度將韓矢踢出,接連不停歇的攻擊,硬是將韓矢當皮球踢。

  觀眾席上的群眾,雖認為這有些不妥,但任誰都沒發出怨聲。

  天能實力的差距就在面前,要怪就要怪韓矢的弱小。

  在韓剎惡狠的蹂擰下,韓矢早已滿身的瘀血,接著,像是玩膩木樁般的韓矢,韓剎捉住韓矢的衣口,硬是將韓矢按在決鬥場地面。

  縱然這般不被當人看待,縱然顏面被按在地板,韓矢依舊冷眼瞪向韓剎,那道充滿不屑的眼神,促使了韓剎越發的怒意,拋空冰銀色的重戟,一掌就凝聚起天能。

  「無能的傢伙,我這就給你展示什麼叫天技,韓氏族天技,寒冽冰掌!」

  大量聚集的天能,結下冰寒的能量,在韓剎掌心形成冽寒的氣旋,這掌落下別說是勝負,韓矢是否活命都成問題。

  不過是區區的族內比試,誰都沒料到韓剎會下此狠手。

  韓矢深知是難逃重傷結果,那被韓剎按住的瞳眸越發冰寒。

  「──住手!剎兒,還不到此為止!」

  就在韓剎的冰掌落下之前,場外響來宏亮的喝止聲。

  觀眾席群眾往聲音源頭望去,只見在決鬥場的高台上,一名黑髮長鬚的壯碩男人,以足以響徹整座決鬥場的聲音,喝止住韓剎惡毒的行徑。

  聽見男人的喝斥,韓剎雖仍有所不願,但還是放過了韓矢。

  「嘖,爹還真是疼你啊,你這韓氏族的廢物。」

  韓剎貼近韓矢耳邊道,停止掌中聚集的天能,當著無數眾人的面,沒事般離開決鬥場,臨走前還不忘狠踢倒地的韓矢。

  就在韓剎離開決鬥場後,觀眾席上頓時鴉雀無聲。

  過了好陣子,韓矢可終於支起身體,再度站了起來。

  可那被欺辱狼狽不堪的模樣,著著實實烙印在眾人眼中,瞧著瘸腳漫步離開決鬥場的身影,有人發出同情的聲音,有人嘲諷韓矢的無能,更有人不屑韓矢的存在。

  在這天能的實力至上,至強者才有話權的世界,韓矢毫無疑問是最底層的人物。

  畢竟,在這諾大的韓氏家族之內,韓矢可是無人不知,無人不曉的真正廢物,是至今從未有過先例,身體天生無法聚集天能之力的無能者。

  在那韓矢離去的背影身後,決鬥場是一面倒的噓聲,方才制止韓剎下狠手的男人,正以複雜的神色瞧著此景。而在男人不遠處的身後,正飄揚起陣陣冷冽的寒氣,刺骨的寒風源頭之處,是名身著白裙的少女,少女身姿輕盈窈窕,有著精緻的容顏,柔順的長髮猶如垂瀑般落下,那對清澈見底的琉璃眸子,此時正散發出冰冷的殺氣。

  「雪兒,剎兒已經住手了,收斂起妳的天能。」

  男人瞧見白裙少女釋出的冷寒,嚴色喝止道。

  被男人一番喝斥後,少女握緊腰間劍把的手,這才停滯釋放出寒氣,但卻仍不減她眼中的殺意,對於韓剎今日的所作所為,這名少女定然不會輕易放過。

  「今日之事就罷了吧,唸在你們都是我的骨肉,爹希望你們能和睦相處。」

  聽聞男人的勸言,少女不置可否,神情並未變化,只是憂心瞧向韓矢離去的方位。深知這妮子的性格不好處理,長鬚男人並未多言,只道:

  「矢兒的事,就交給妳了。」

  「是,爹爹。」
  
  


  作者廢話時間:

  咳嗯。

  這次經過很長段時間的累積,也藉由作品票選的過程後,算是將矢破天境這個IP重啟了,內容將以全新劇情展開,開頭就能感受出明顯的不同。過去常有說道,主角開掛,戰力系統崩壞,主角沒經過努力就變強的聲音,或主角只會自怨自唉,很多很多不同對作品的意見。

  作者經過彙總後,將劇情重整,戰力系統重編,大幅改動內容,希望這樣的重啟能讓各位喜歡。

  話不多言,按讚數(10GP↑)留言數夠多,作者這就加開下個章節!

創作回應

無痕之音
開頭還不錯,不知為何就是喜歡這樣廢物的主角,也許是如此感覺很勵志吧。
2022-05-02 00:04:31
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作