小說 達人專欄

【GL】等待,驕陽-28

森璟 | 2022-01-06 15:00:02 | 巴幣 26 | 人氣 85


「....」

段千悠在桌底下拉了拉堂本曦的手,用眼神向她求助著。

堂本曦也面有難色的回敬她一眼,接著轉頭喊了聲宇辰的名字。

「宇辰,今天不用出門練球嗎?」堂本曦露出僵硬的笑容說,眼前的兩個女兒一個臭臉臭到像是跟世界有仇,另一個則是一臉無辜卻又不知該如何是好的模樣。

「不用,練習已經結束了。」宇辰笑了一下,說完又低著頭翻弄著盤中的熱狗,就是提不起胃口來。

段千悠嘆了口氣,女兒們從昨晚開始就像這樣,連一句對話都沒有,讓整個家裡的氣氛除了尷尬還是尷尬。

「等等我跟曦要去找妳們的寧楓阿姨,難得的假日,趁著考試前妳們也出去散散心吧。」段千悠起身將空盤丟進水槽裡,在回房間換衣服前她說。「零用錢會放客廳桌上。」

「嗯,謝謝媽。」

在段千悠和堂本曦出門後宇辰敲了敲宇喬的房門,見她不回應,就在門外喊著:「宇喬,要不要出門買些餅乾?」

「不要。」裡頭傳來她略顯不悅的回答。

「那妳要不要吃糖果?我有很多哦....」

「不要。」

「噢...」宇辰失望的嘆了口氣,知道妹妹現在不想理她就識相地回房了。

回房後她往床上一倒,失神地望著天花板,宇喬到底在生什麼氣呢?為什麼從她昨天回到家開始就一句話也不肯跟她說?

是因為郁凡嗎?可是宇喬和郁凡平時明明就沒什麼接觸,甚至可以說是不太熟,撇去郁凡的可能後還有什麼值得宇喬生氣呢?

宇辰拿了一直放在床頭的相框,上頭是她和宇喬國中畢業那天在校門口拍的,宇喬那時還緊緊貼著她的臉,露出大大的笑容跟她一起拍照呢!

兒時的回憶一幕幕浮現在眼前,那個小時候最喜歡跟著她到處跑,整天喊著要嫁給她的宇喬真的好可愛,可惜現在的她已經不太和自己撒嬌了....

而且升上高二之後兩人的相處時間又變得更少了,宇辰自責的想,最近她真的花太多時間在社團和郁凡身上了,也因此冷落了宇喬。

是不是因為自己太少陪伴她,所以才和她生悶氣?


這時宇喬開了宇辰的房門走了進來。

「宇喬?」宇辰驚喜地從床上彈坐起來,「還以為妳不理我了呢!」

「....」宇喬臉色複雜的看了她許久,隨後上了床,跨坐在宇辰腿上。

「怎麼了嗎?」

「我喜歡妳。」宇喬環上她的脖子,咬了咬下唇說。

「我也喜歡妳呀!」宇辰天然的笑了出來,絲毫不覺得宇喬的話裡是帶有其他意思的。

「她愛妳嗎?」知道宇辰根本不了解她的意思,宇喬隨後咬著牙問。

「咦?妳說郁凡嗎?」怎麼突然提到郁凡呢?宇辰歪著頭,依郁凡給她的感覺,她回:「我想應該是的。」

「應該。」宇喬覺得可笑的哼了一聲,然後一手輕撫上宇辰的臉,眼裡帶著宇辰從未看過的深情。「她有像我這麼愛妳嗎?」

「宇喬?」宇辰這下真的被弄糊塗了,宇喬今天為什麼一直說些奇怪的話?

「為什麼,明明我付出的比她還多,為什麼....」說著說著,淚水跟著奪門而出。

「怎麼哭了?宇喬,妳告訴我妳到底在想什麼好不好....」宇辰手忙腳亂的抹去她臉上的淚水,這才發現原來她是這麼的不了解自己的妹妹。

「我從來,就不想當妳的妹妹。」宇喬怒地拍掉了宇辰的手,壓抑許久的情緒也在此時爆發。

「什麼意思?」

「如果我們沒有這該死的血緣關係,妳會不會愛我?」

在那一瞬間,宇辰終於弄清了每一個問號,每一個環節.....

也突然覺得自己已經不認識眼前這個,應該要是她妹妹的人。

無視她驚愕的神情,宇喬苦笑一下,捧起她的臉吻了上去。

『怎麼會....』在她的柔軟覆上自己的唇時全身的血液也跟著凝結,宇辰睜大了眼看著宇喬緊閉而濕潤的雙眼,動彈不得。

不該是這樣的....

她們是姐妹....

怎麼可以!?

宇辰推開了試圖吻得更深的宇喬,還是一臉的不敢置信。

「我早就料到了....」宇喬笑得苦澀,撇頭不去對上宇辰震驚的雙眼。

宇辰終究不會是屬於她的。

「這下我連做妳妹妹的資格都沒有了。」

這是在宇喬拖著狼狽身軀離開她房間時留下的,充滿著絕望和失落的一句話。




十分鐘後宇辰才稍稍理好自己混亂的思緒,然後起身到宇喬房間找她。

她必須問清楚,她必須知道為什麼宇喬今天會變成這樣。

可是宇辰找不到她,顯然是離開了這間房子,甚至連鑰匙都沒帶就出門了。

她慌忙的拿了件外套和鑰匙出門找宇喬,外頭已經是夕陽西下,再晚天氣會變得更冷,尤其依宇喬剛才的狀態,她肯定也沒有帶外套出門的。

她一路狂奔到街上,世界好像繞著她不斷的旋轉,弄得她頭昏眼花....

宇喬去了哪裡?她會在哪裡?

她打了通電話給郁凡,不到兩聲就接起來了。「郁凡,怎麼辦....」

聽著她著急的語氣,郁凡也意識到了其中的不對勁。「怎麼了?」

「宇喬她什麼都沒帶就出門了,我找不到她,我和她....我現在好亂,我不知道該怎麼辦....」宇辰無助的蹲了下來,淚水在眼眶打轉,要是她找不到宇喬怎麼辦?

「別急,妳先打電話給妳媽媽,我現在立刻出門幫妳找宇喬,好嗎?」她柔聲安撫著宇辰的情緒,隨後匆忙的換了衣服出門幫忙宇辰。






「宇辰,妳仔細想想看,宇喬會去哪裡?」郁凡和宇辰會合後她把還在驚慌中的宇辰抱在懷裡,輕拍她的背說。

「我不知道....」宇辰猛搖著頭,郁凡肩膀上的布料也因她而濕了一大片。「一定是我害了宇喬,一定是我害了她,怎麼辦.....」

「妳們兩個,先上車!」這時段千悠把車停在兩人面前,提高音量對著她們喊道。



聽著後方傳來的啜泣聲,段千悠和堂本曦相視一眼,大概能猜到這姐妹倆是發生了什麼事情。

「別自責了,那不是妳的錯。」郁凡揉了揉宇辰的髮絲,看著她哭倒在自己懷裡她也心疼。

「都怪我太遲鈍了....」宇辰悶悶地說。

她應該要再更深入的去了解宇喬的感受的,都怪她太笨、太單純,才會讓宇喬深陷在這段感情中,無法自拔。

她想起很久很久以前,宇喬趴在堂本曦腿上,用著大大的笑容和期待的眼神說:

『媽媽,我以後要嫁給姊姊,就像妳跟千悠媽媽一樣!』


宇喬曾經的那些童言童語,原來都不是玩笑話.....

「媽,宇喬可能會在公園,我們小時候常去的那一個。」宇辰緩了緩情緒後挺起身子說。

段千悠點了點頭,車子也立刻轉向公園的方向。






一切都毀了....

宇喬自嘲的笑了笑,把臉埋進膝蓋裡。

自從發現自己對宇辰的感情產生變化之後,她一直都很努力地在壓抑自己,但今天卻因為自己的怨氣和不甘心,通通都毀了。

以後宇辰會怎麼看她?

算了,她連鑰匙都沒帶出來呢,看來是回不了家了,能暫時逃避自己造成的混亂也不錯。




「宇喬。」

耳邊傳來自己最熟悉的聲音,宇喬驚愕的抬起頭來。

眼前的宇辰依然用著溫柔的笑容望著她,雙眼明顯的有哭過的痕跡。

「找到妳了。」宇辰臉上笑意又更深了些。

她記得小時候有一次她和宇喬在這個公園裡玩躲貓貓,當鬼的她當然是四處尋找宇喬的身影了,但是聰明的宇喬懂得利用宇辰執著在某一定點的時間換一個位置躲藏。

找了三十分鐘卻還是找不到宇喬的宇辰嚇了一跳,怎麼整座公園都找遍了就是找不到宇喬的人?

從小被教導不能和陌生人走的宇辰還以為妹妹是被壞人帶走了,小腿狂奔到在涼亭聊天的媽媽們身邊,著急地要媽媽們幫忙找宇喬。

三人嚇壞了,而一直沒有被找到的宇喬也嚇哭了,當她偷偷探頭卻發現遊樂場只剩她一個人的時候。

最後宇辰在遊樂區的隧道裡找到躲在裡頭的宇喬,當時的宇辰也是像這樣燦笑著,朝哭個不停的她伸出手。


宇辰爬進隧道裡將宇喬擁進懷裡,感受到熟悉溫度的宇喬放聲大哭起來。

「宇辰,對不起....」想不到在宇辰在自己對她做了那樣過分的事情後還願意擁抱她,宇喬緊擁著宇辰,就怕下一秒她會失去她。

「宇喬,無論如何,妳永遠都會是我最愛的妹妹。」宇辰靠在她耳旁輕聲說。




「沒有人可以取代的,最重要的妹妹。」


創作回應

更多創作