小說

我在今生等妳-43

榆莙 | 2022-01-05 16:37:26 | 巴幣 2 | 人氣 85

完結我在今生等妳
資料夾簡介
那張絕色的容顏仰望著天際飄下來的雪,她的手輕輕地抓著落在手上的雪,淚水不自覺的滑落下來。

待用完晚餐後,三人便坐在沙發,看電視、聊天,三隻可愛的小貓咪則在他們的腳邊磨蹭著。
    林明月忽地用認真的口吻,對他們說:「景謙,嫣然,其實我今天來找你們,是有重要的事要找你們。」
    姚景謙和孟嫣然突然感受到空氣中陷入凝重的氣氛。
    姚景謙首先開口的問著:「胡媽媽,是發生什麼事?」
    這時林明月從皮包裡,拿出一本相本,這本看起來有種年代久遠的感覺,她將相本交給孟嫣然看。
    孟嫣然則是滿臉疑惑地望著林明月:「胡媽媽,妳是要我看相本裡的相片?
    林明月露出溫柔的笑容,並對她點點頭。
    孟嫣然在不安的心情下的望向姚景謙。
    姚景謙看著她說:「嫣然,只是看著相片,別想太多!」
    也對,只是看個相片而已,幹嘛這麼緊張?
    孟嫣然小心翼翼地翻開相本,翻著每一張的相片,當她仔細的看著相片,她的腦海在這一瞬間,似乎要被炸開,雖然她是失憶,但她那也是某一部分失憶,至少還記得自己小時候的模樣,相片裡是個年約四歲或五歲的小女孩,那小女孩不就是自己嗎?
    孟嫣然此刻的心是慌張失措的無法形容,她的嘴角顫抖的說:「胡媽媽,妳怎麼會有我的相片?妳知道我的父母是誰對不對?」
    林明月此刻的心情也是相當的激動,她看著孟嫣然,哽咽的說:「這相片裡的小女孩是我的小女兒,她叫做胡冰雪,是冰冰的妹妹。」此時林明月的眼淚也因激動而流下,又繼續的說:「就在冰雪五歲那一年,我們一家人到遊樂園去遊玩,但因遊樂園人非常多,因此我們跟冰雪走散了。我們找了她很多年都找不到,最後警察懷疑冰雪是被人口販賣給賣到其他國家,直到--------」
    而孟嫣然也早已哭到不行,顫抖地問道:「直到什麼?」
    林明月擦乾眼淚的說:「直到冰冰帶她去眷村的那一次,我去帶冰冰回去時,看了嫣然一眼,發現她長得好像是當年我走失的女兒,所以我才想找機會認識嫣然,後來又得知嫣然是個孤兒,所以又更確定嫣然是我的女兒,只是那時候冰冰的狀況很嚴重,所以我必須先帶她遠離是非之地,唯一的方式是出國治病,沒想到冰冰的事情解決,但在嫣然的身上卻發生這種事。」她說到這裡
,因對嫣然心疼不捨而又禁不住的掉眼淚。
    孟嫣然將眼淚擦乾,聲音依舊激動的問著林明月:「所以我真是妳的女兒,胡冰雪?」
    林明月含淚的點頭,「妳真的是我的小女兒,冰雪。」
    孟嫣然突然放聲大哭著,大聲地對林明月喊著:「媽――」
    林明月突然聽到她喊的這一聲媽!情緒也是相當激動的說:「嫣然,妳剛才喊我什麼?」
    孟嫣然哭著看著她的叫著:「媽――」
    兩人瞬間的擁抱再一起的痛哭著,當然坐在一旁的姚景謙早已這賺人熱淚的場面給感動到任何一句話都說不出口!
    姚景謙默默地離開,把時間留給這對失散二十年的母女,相信她們之間應該有很多的話要說。
    姚景謙走到二樓,站在窗台前,看著窗外的溪流,其實現在的心情也是被她們所影響,那樣的激情又令人動容,也替嫣然感到開心,她尋找這麼多年終於找到自己的親人,他的眼淚也默默地掉下來。
    這時他聽到背後傳來貓咪喵喵叫的聲音,回頭一看,便看到三隻小貓咪坐在三個不同地方,同時的看著他。
    姚景謙笑了,蹲下來,對牠們三隻小貓咪的說:「你們這三隻小貓咪,現在居然這麼有默契,同時出現在二樓,看來你們也知道要把時間留給媽媽跟外婆
。」

創作回應

更多創作