主題 達人專欄

Dollfie Dream®MEIKO:「台中文學館」

沙織 | 2022-01-04 22:23:51 | 巴幣 438 | 人氣 325

  為了台中特別的燈景,元旦下午特地搭車過去拍,看了介紹提到台中還有兩處也一起列入這次的活動中,就以這兩處為主題拍了一個造型,不過是在白天拍的。

  台中文學館前身是日據時代警察宿舍,作為被保留下來的歷史建築,簡樸的和風背景極富人文氣息,考慮到既要適合日式風格同時也能夠搭配歐風建築,選擇了古典保守的女校制服讓MEIKO穿搭。

  這個區算是都好拍,不過相較於在台北各古蹟時常看到角色扮演者出沒,今天倒是一個都沒有,淡水雖然也有不少獨棟古蹟,不過還是集中式來得多樣化。

  在那之前會先經過台中市役所,這是日治時代的仿巴洛克建築,超過百年歷史,比起沒有花的自然風景,人文建築是我更喜歡拍攝的,對我來說建築的特色會比自然風景更搶眼,站在馬路對面就可以全景拍到,而且紅燈時就不會有車經過,其實還有斜對角也可以拍只是我一旦收好就嫌麻煩得不想再拿出來了。
  這兩個地點都遠得要命,回程路上看到滿開的粉紅花風鈴木,背景的建築也還上相就拍了,想當然晚上燈亮的也不可能再回來拍一次,除非在這裡住一晚,我是沙織,感謝看到這裡的你,下一篇是活動主燈系列。

創作回應

逃避現實的阿宅
好文學少女的感覺!
2022-01-04 22:30:12
沙織
台北的文青點都要收費因為太多人去拍業餘攝影,這裡不用也不錯。
2022-01-04 22:39:15

更多創作