小說 達人專欄

【GL】青春-57

森璟 | 2022-01-03 20:14:11 | 巴幣 114 | 人氣 100

連載中青春(連載)
資料夾簡介
我想我最幸運的 是在這樣的青春遇見了妳。

◎張心玥

作為球經來到籃球隊的第一天,對我來說彷彿進入了另一個世界。

身高只有一百五十三公分的我在這個隊員平均身高有一百八十公分以上的地方就像不小心闖入什麼巨人國一樣,她們在我身邊圍成了一圈好奇地打量著我,只差沒有旁白說:『那一天,張心玥想起了被巨人支配的恐怖......』

還好永樂看出了我緊張的情緒,推開顯然最為興奮的冠敏學姊要她克制自己後把我拉出了圈圈,隨後另一個救星也出現了,靖陽學姊在門口用著強大氣場和充滿威嚴的嗓音往這裡大喊:「都不用暖身了是不是?」

「我們先去暖身了,待會靖陽學姊會告訴你該做什麼。」永樂彎腰在我耳邊小聲說完後就迅速跟著其他隊員到場中央暖身,留我一個在原地冷汗直流。

別丟下我啊!

「叫什麼名字?」靖陽學姊把書包放到一旁地上後雙眼直勾勾地看著我。

「張心玥。」我皮繃很緊的回,平時我面對人都不會像現在這麼緊張,可是直覺告訴我徐靖陽是這個隊上最不好惹的人。

「對籃球懂多少?」

「呃,可以說是完全不懂......」說完我不禁吞了口水。

靖陽學姊皺了一下眉,真的是只有一下的那種,可是表現出來的煩躁感相當強烈,感覺就像在說:『這傢伙分明是來亂的吧?』

「你先從雜務學起,比賽上的規則跟紀錄你自己私底下去了解,我不管你要叫柯永樂教你還是你想從網路上學,總之月底前你要熟悉這些,如果覺得自己做不了就現在退出,我們隊上不需要花瓶。」她語氣冷淡地說。

花瓶兩字重擊我的耳膜,我突然覺得好火大的握緊了拳頭。

學就學!誰怕你啊!

靖陽學姊見我沒有回應,反而還氣呼呼地看著她後她勾了一下嘴角,「看來是下定決心了?」

「嗯!」我點點頭。

她將視線轉到場上,叫了其中一個人過來,「皓雯,你告訴她雜務要做什麼。」

「喔。」皓雯點了頭後就領著我到球隊更衣室。

由於籃球隊是在學校舊體育館練習的關係,很多設備都滿老舊的,一年級的皓雯使勁拉開了有點變形的儲藏間鐵門,拿了一籃的號碼背心出來說:「我們每次練習都要先準備好背心,在練習結束的時候回收放回這裡,隔天練習再拿回收的去洗,這裡有三籃可以替換。」我接過籃子後她環顧更衣室思考了一下,接著彈指說:「對了!還有毛巾,如果有隊員需要就要準備給她們,通常大家都會帶自己的,不過有時候出汗量太大的隊員就需要替換,例如冠敏學姊和姿雅學姊,她們也很常需要補水,記得隨時看一下她們的水壺,在喝空之前一定要幫她們裝滿。」

「你怎麼知道這麼多啊......?」我瞠目結舌的看著這個外表有點憨厚的皓雯,沒想到居然這麼熟悉球經的工作,她不是隊員嗎?

「因為我原本也是球經啦!結果被隊長叫進來打球。」皓雯帶著不好意思的微笑,搔搔紅潤的臉頰說。「學姊你有什麼不懂的就問我吧!我剛進來時也是被隊長嚇到,但別看她好像很兇的樣子,其實她人還滿好的。」

「真的嗎?她看起來就像個惡魔......」我充滿懷疑的說。

「畢竟隊長也有她的壓力所在,教練是隊長的媽媽,不能讓她失望。」

「唔!是支惡魔球隊呢。」

皓雯笑了出來,「哈哈!這句話不要被隊長聽見,她會教訓你的。」





在她們練習期間我在場邊注意著皓雯告訴我的一些事項,的確就像她說的需要特別關注幾個球員的狀況,光是幫她們補水我就來回跑了三、四趟,這些人根本是水桶吧!

練習賽時板凳上幾個一年級的球員好奇地跟我搭話,聊天過程中她們會告訴我球經還需要做些什麼,但同時也想八卦我一些私人資訊,問最多的大概就是我跟永樂的關係了......

「永樂學姊是不是喜歡你啊?我們看她好護著你耶!」綽號天天的女孩笑著問,聽說是因為個性有點天兵,所以被學姊們取名叫天天。

「我們只是朋友啦......」我無奈地回應,真不懂她們為什麼會這麼覺得,我跟永樂根本就沒有什麼曖昧舉動呀!再說了,永樂是因為心思細膩又太善良才會幫我擋著這些隊員,換做是其他人她也會做一樣的事。

「你們不要煩學姊啦!」留著短髮甚至往上梳成油頭的沛璇沒好氣的說,然後又露出笑容看著我問:「學姊,練習結束後有空嗎?」

正當我感到為難時場上的靖陽學姊很兇地朝這裡大吼:「叫你們觀賽不是叫你們聊天!場邊跑三十圈!」

「唔!好衰!」皓雯一臉哀怨地說。

「都你害的啦!還想約學姊勒!」天天揍了沛璇一拳說。

「怪我喔?你們也聊得很開心好不好?」沛璇不高興地回嘴,和其他幾個人一起起身乖乖去跑不了。

我縮了下脖子,總覺得對他們有點抱歉呢。




練習結束後,永樂跑來我身邊一邊擦汗一邊問:「怎麼樣?會累嗎?」

「還好。」我笑著回。

冠敏學姊走過來拿了水壺一口氣灌掉半瓶後說:「學妹啊,剛剛練習時我沒時間告訴你,以後幫我裝水時不要再裝冰水了,我不喝冰水,那會凍傷我的食道。」

「啊?」我頓時感到羞愧,臉也熱燙起來的緊張說:「對不起,我不知道......」

「哈哈!」她笑了出來,揮揮手說:「騙你的啦!著急的樣子真可愛。」然後又彎腰湊過來看著我,盯得我一陣心慌後很壞心的說:「但以後犯錯的話可是會懲罰你的哦!」

「信不信我先打斷你的腿?」靖陽學姊從冠敏學姊身後冒出來冷冷地說。

讓冠敏學姊的笑容瞬間僵硬的乾笑說:「人家開玩笑的。」反應也很快的飄走了。

「現在你知道為什麼冠敏學姊嚇跑這麼多球經了吧?」永樂汗顏說。

「嗯......」我無奈地點了頭。

「東西收一收準備清場了。」靖陽學姊對著所有球員提醒著,大家也聽話地走進更衣室換衣服。確定大家都有收到指令後她帶著我來到體育館後方的配電箱,告訴我每天離場前電源一定要確實關閉,還有體育館的大門也要確實鎖上。「雖然警衛還會再來巡一次,但要是被他發現沒鎖好的話大家還是會被罵到臭頭的。」

「好的。」

她關上配電箱的蓋子後又盯著我看了一會兒,我以為是我犯了什麼錯,結果卻聽見她說:「你今天幹得不錯,反應很快。」

「有嗎?」我眨了眨眼,這是被誇獎了嗎?

「以第一天來說算是不錯了。」她說完就走進更衣室了。

不知道為什麼,我無法控制自己的揚起嘴角。

嘿嘿!第一天就讓徐靖陽對我刮目相看,我還真有兩把刷子!




-------------------
徐靖陽:「我沒有。」

創作回應

欹嵐
沒想到cp是帥學姊嗎
2022-01-04 01:53:40
森璟
說不定有機會喔~
2022-01-04 18:27:34

更多創作