小說

二章、再度傳來的噩耗

黑牙 {35P} | 2022-01-03 09:00:08 | 巴幣 104 | 人氣 117


  『我就是黑帝斯軍四天王之一,達爾‧伊沃夫。』


  轟然巨響引起了騷動,凱薩琳在葛瑞絲確定不是黑帝斯軍攻擊後,和莎曼莎、唐琳以及卡蜜拉一同前往了甲板。

  映入眾人眼簾的是,一架隸屬天使特勤隊的微型逃生機甲,這種機甲的原貌就像是冷氣遙控器一樣,當按下啟動開關,裡面的奈米物質會迅速包覆持有人形成一個逃生艙,把持有人送回母艦,缺點是降落的時候必須仰賴持有人操作,不然會直接撞上甲板。

  「莎菈!」莎曼莎本來以為是艾薇爾,沒想到走近一看,是已經面無血色、失去意識又渾身是血的莎菈,為了減緩衝擊而設置的緩衝墊也已經被莎菈的血染成紅色。

  「工程組,立刻過來甲板!醫護組也立刻推擔架過來甲板!通信士,聯絡奈丸,告訴他在我下令前先待命!」凱薩琳也看到了莎菈的慘況,她拿起無線電指揮各單位開始行動。

  「等工程組來就來不及了!」莎曼莎拔出腰間的手槍,示意其他人後退。

  砰!砰!

  莎曼莎開槍破壞門鎖,一腳把艙門踢開,卡蜜拉脫下外套鋪在地上,再把莎菈抱出逃生艙放在外套上。

  「心肺功能……停止!」卡蜜拉把手貼在莎菈的胸口,閉上雙眼沉默了幾秒,然後雙手交疊壓在莎菈的胸口上。

  「艦長!」通道門開啟,工程組和醫護組抵達,由護士長帶領的醫護組立刻把擔架推到卡蜜拉身旁。

  卡蜜拉把莎菈抱上擔架,和醫護組一起推著擔架離開甲板,莎曼莎也跟了上去。

  工程組完成了逃生艙的復原,帶著「冷氣遙控器」離開了甲板。

  「唐琳,艾薇爾和莎菈……妳怎麼看?」等到眾人離開後,凱薩琳走向唐琳。

  「艾薇爾的實力雖然不比我強,但要殺害艾薇爾以及重創莎菈……最少也有中將以上的實力。」沉默一段時間後,唐琳說出了她的看法。

  「中將以上嗎……」這次換凱薩琳沉默了。

  同時間,醫務室‧集中治療室

  值班護士正在打盹。

  連日熬夜讓她感到筋疲力盡,正好集中治療室平時根本用不到,值班也只是在待命而已,是個休息的好機會。

  但,集中治療室的門突然被打開,破壞了她的如意算盤,她嚇一大跳,整個人摔下椅子。

  「準備移床,快點!」卡蜜拉在前頭拉著擔架,一眾護士緊跟在後頭,護士長則是攔住莎曼莎不讓她進集中治療室。

  在前來的路上,卡蜜拉進行了快速檢傷,懷疑莎菈受到了兩次槍擊,第一次槍擊的子彈貫穿左肩,第二次則從左胸射入,右胸穿出,子彈很有可能已經射穿心臟,情況刻不容緩。

  「愛莉,別在那邊發呆,快點過去幫忙!」護士長看到值班護士呆坐在地上,連忙喊上她一起幫忙。

  經過一連串的檢查後,證實了卡蜜拉的懷疑,莎菈總共受到兩次槍擊,第一次槍擊的子彈貫穿了左肩,第二次則從左胸射入,子彈避開肋骨,貫穿左肺、心臟、右肺,再避開肋骨而出。

  但不可思議的是,莎菈的心臟已經恢復自主跳動,不僅如此,心臟和左右肺的傷口正在癒合當中,左肩的傷口也在緩慢的癒合。

  「主任,我們現在要怎麼做?」護士長看著卡蜜拉,她在特勤隊擔任護理人員已經有一段時間,這還是第一次看到這種自體快速癒合的狀況。

  「先暫時收治集中治療室,我跟艦長報告一下。」卡蜜拉拿起無線電。

  另一方面,凱薩琳收到卡蜜拉的報告後,下令唐琳率領雪滅隊按原定計畫出發,從米爾市的東南方進攻,又聯絡奈丸,讓他在唐琳發動攻擊後從西北方夾擊,殺黑帝斯軍一個措手不及。

  唐琳出擊後,凱薩琳收到葛瑞絲通知來到資訊室,聽取葛瑞絲報告艾薇爾她們潛入時遇到的狀況。

  葛瑞絲重新分析雷達的資訊後,認為艾薇爾和莎菈在和黑帝斯軍接戰後暫時退出城市,卻在這個時候遭到黑帝斯軍偷襲,莎菈為了保護艾薇爾而身受重傷,艾薇爾則是遭到黑帝斯軍的大將殺害。

  聽完葛瑞絲的報告後,凱薩琳再度前往醫務室查看莎菈的狀況。

  護士長向凱薩琳表示,莎菈身上的傷已經完全復原,但目前還沒有醒來的跡象。

  凱薩琳點了點頭,將一直披在身上的外套蓋在睡在集中治療室門口的莎曼莎身上。

  凱薩琳回到辦公室的時候,已經是深夜了。

  但她並沒有去休息,而是埋首筆記型電腦,今天一整天都在忙艾薇爾和莎菈的事,只能利用半夜把原本的工作趕完。

  叩叩!

  「進來。」不知道過了多久,有人敲了辦公室的門,但凱薩琳沒有去看敲門的人是誰,應該說她知道,只有那個人,會在這個時間來敲她辦公室的門。

  「艦長,我泡了咖啡,休息一會吧!」卡蜜拉端著一杯咖啡走進辦公室。

  「先放著吧。」凱薩琳隨手指了一旁的桌子,但桌面上都是文件,根本沒有放咖啡的地方。

  「艦長,妳先放下手邊工作,我有很重要的事要報告!」卡蜜拉把咖啡放在頭頂,伸出手抓住凱薩琳的手。

  「什麼事?」凱薩琳看著卡蜜拉,放下了手中的筆。

  「艾薇爾隊長的通訊器錄到了一小段聲音,葛瑞絲已經解析完畢,要我拿過來給妳。」卡蜜拉放開凱薩琳的手,從懷裡拿出一張記憶卡。

  「我看看。」凱薩琳接過記憶卡插上電腦,點開了唯一的一個檔案。

  --播放開始--

  『你到底……是誰?』艾薇爾的聲音聽起來非常虛弱。

  『哼!告訴妳也無妨,我就是黑帝斯軍四天王之一,達爾‧伊沃夫。』男人的聲音聽不出任何情感。

  噗滋!

  --播放結束--

  「只有這樣嗎?」凱薩琳關掉了播放程式,拔出記憶卡遞給卡蜜拉。

  「對,只有這樣而已。」卡蜜拉接過記憶卡。

  「行了,先出去吧!」凱薩琳闔上電腦螢幕。

  「是。」卡蜜拉沒有多說什麼,而是把頭頂上的咖啡放在電腦旁邊,轉身離開了辦公室,因為她知道,凱薩琳需要一點自己的空間。

  等到卡蜜拉把門關上,凱薩琳才往後躺在椅子上。

  「艾薇爾……」壓抑許久的眼淚,終於落下。


  十年前,凱薩琳率領天使特勤隊在一處已經荒廢的村莊搜索,看過無數屍體後,眾人來到一棟塌陷的房屋前。

  大門口,有著一對男女相擁的屍體,凱薩琳看到這種情況,認為裡頭可能還有倖存者。

  但就在她準備進屋搜索時,房門突然從裡面打開,跑出了一個小女孩。

  「不要、不要殺我爸爸媽媽!」女孩有著一頭火焰般的短髮,她手上拿著一把小刀,衝向了凱薩琳。

  凱薩琳的護衛見狀紛紛拔槍對著女孩,但凱薩琳示意她們把槍放下,蹲下身,輕而易舉就把刀奪下,並把女孩抱在懷裡輕聲安撫。

  那年,艾薇爾 7 歲。

  凱薩琳把艾薇爾帶回母艦檢查,後來得知在大門口的那對男女是她的父母,向聯合軍長官報告後,把她帶回自己的家照顧、供她讀書,當成自己的女兒一樣養育長大。

  七年後,艾薇爾選擇加入天使特勤隊,歷經半年多的訓練,在最終考核當中的機械知識、槍法、體力以及劍術取得了優良的成績,並分發到以戰鬥為主的拉斐爾艦。

  她們穿越時空回到現在的地球,協助地球人對抗黑帝斯軍,這三年多,艾薇爾參與了大大小小的戰事,一路從新兵爬到月神隊隊長的位置,也結交了許多朋友。

  誰能想到,這樣一個優秀的女孩子,竟然會在 17 歲這年香消玉殞。


  翌日

  大清早的,凱薩琳到醫務室探望莎菈。

  負責值班的是護士長,她告訴凱薩琳,莎菈身上的傷已經完全恢復,但到目前為止還沒有醒來的跡象。

  凱薩琳點了點頭,轉頭看向一旁睡在椅子上的莎曼莎,把滑落的外套重新蓋到她身上,轉身離開醫務室。

  離開醫務室後,凱薩琳收到葛瑞絲通知,趕往了資訊室。

  艾薇爾的特勤機甲「武者」在深夜的時候回到了拉斐爾艦,葛瑞絲收到消息前往通知凱薩琳,在辦公室門口遇到了卡蜜拉,卡蜜拉表示凱薩琳需要靜靜,她只好把通知的時間推遲到剛剛。


  拉斐爾艦‧資訊室

  凱薩琳知道了延遲通報的事,但她也知道這是卡蜜拉和葛瑞絲的心意,所以沒有追究她們的責任,更何況,現在有比這個更重要的事。

  葛瑞絲獲得凱薩琳授權,取得了「武者」的飛行記錄,但,裡頭卻沒有凱薩琳希望獲得的資訊。

  飛行記錄顯示,艾薇爾離開武者之後下達了升空待命的命令,之後一直到武者因為能量即將耗盡,自動返回拉斐爾艦前,都沒有新的命令。

  凱薩琳看著飛行記錄沉默不語,就在這個時候,艦上的廣播系統傳來了通信士的聲音。

  『艦長,發生緊急狀況,請盡快到艦橋來!』

創作回應

相關創作

更多創作