主題

[讀後感]貓奴的我不推薦養貓の11個理由-完全揭曉貓咪真面目

bkwa | 2022-01-02 23:58:49 | 巴幣 26 | 人氣 208

  關注這本書的作者,響介的推特蠻長一段時間。響介是作曲家,實際上他做過什麼曲子我也不知道,但他家的「貓壓」短片始終很吸引人。不只是作曲家,也是忠實的貓奴,為了貓咪改造房子,甚至購入豪華房產,感覺響介非常的敬重可愛的貓主人們,是值得貓奴效仿的貓奴。

響介家裡共有五隻貓,加上老家父母疼愛的還有兩隻,每隻都充滿個性。





  這類型的書多少是有點粉絲取向的,但我還是買了。沒想過響介的書居然有中文,而且書裡的貓咪也很可愛逗趣,雖然書名像在警告大家不要養貓,但其實也可以感受到響介真的是愛貓心切……還有炫耀





響介的部落格(日文)

響介的貓咪vlog(youtube)



我最喜歡的是老家組的松村先生,蓬蓬毛總是睡大字型霸佔沙發的胖胖貓。
(下圖/圖片來自響介的部落格貓咪介紹篇



響介的書裡也貼心地指出養貓後會遇到的各種大小問題,像是家具損害、沒辦法放小物件、貓毛滿天飛、花時間和貓咪玩耍……等,同時也說了他與貓咪之間的各種有趣小故事。

雖然書皮上寫了這本書「喜歡貓咪的人千萬不要看」,但個人看完倒是蠻喜歡的,至少裡面除了貓相片之外也有好玩的內容。

除了從另一個角度看待不可思議的貓星人,也適合給沒有養過貓的人看,因為裡面也有提到一些養貓所需要的知識。


養貓需要付出很多時間和金錢,甚至是生活品質。

看管教惡貓的節目後就會發現有些飼主在養寵物前好像沒有考慮得很周到,像是貓用爪子磨壞家具,然後飼主就考慮把貓咪的爪子徹底拔掉,在缺乏知識的情況下絲毫沒有顧慮到拔爪子會對貓咪造成的傷害。

類似的問題層出不窮,如果解決不了寵物問題,那飼主可能還考慮棄養,想想實在是挺可怕的。


創作回應

相關創作

更多創作