主題

【心得】世界頂尖的暗殺者轉生為異世界貴族(動畫)

狙擊手小楓 | 2022-01-01 20:30:01 | 巴幣 12 | 人氣 1211

新年快樂,我是小楓(๑¯∀¯๑) 這次介紹的是2021年秋番,我終於趕上進度把2021年的新番心得補完了!依然是異世界轉生作品,今年挑到的新番幾乎都是轉生作品,到底日本人是多喜歡轉生啊?(笑)說到原作者月夜淚,量產各種色情、暴力作品(汗),相較之下本作能被列在12+真是個奇蹟。

【作品簡介】(資料來源:維基百科)
《世界頂尖的暗殺者轉生為異世界貴族》(日語:世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する,簡稱「暗殺貴族」)是日本作家月夜淚所著的輕小說系列,由2018年7月起在成為小說家吧上連載;其後由2019年2月起經角川Sneaker文庫出版,由れい亜擔綱插畫,至今出版共6卷。改編漫畫由2019年1月起於漫畫網站「Young Ace UP」開始連載,皇ハマオ作畫。改編電視動畫於2021年10月6日首播,由SILVER LINK.製作。截至2021年2月,系列累積發行逾40萬本。


【劇情簡介】(資料來源:維基百科)
主角是世界頂尖的暗殺者。年老的他準備退休時,在一次飛機航班中遇上「意外」。他意識這是上頭想將他滅口。他雖然使出了渾身解數試圖解圍,但眼見對方出動到AIM-92飛彈,便知道自己逃不掉了。在迎接死亡前,他決心如有來世,不會再當別人的道具,而是為自己而活。

他睜開眼,看見自己身處神殿,發現自己被女神召喚到一個劍與魔法的異世界。女神看中他的暗殺技術,讓他在異世界轉生,並要求他在出生後十八年內暗殺勇者,並以十八年後的自由人生作為報酬。女神告訴他勇者雖然將於十六年後打敗魔王,拯救了世界,但之後卻出於私慾讓世界陷入混亂,於是十八年後世界就毀滅了。主角為了報酬,接受了這項委託。他從女神那裏挑選了多項技能後,便轉生成為暗殺世家圖哈德家的新生嬰兒——盧各。


【心得分享】(劇透略有,不影響觀賞樂趣)
說到當初為什麼會接觸到這個作品,並不是因為巴哈姆特的試片,試片雖然寫得中規中矩,但看起來就很後宮?並不怎麼吸引我!本季我反而是先看了《異世界食堂 2》,後來注意到動畫瘋粉絲頁留言,發現本作談論度很高,於是試看了一集發現與一般轉生作品蠻不一樣的,於是就這樣追完整季。

如果以0歲開始轉生作為題材,其實《無職轉生~到了異世界就拿出真本事》討論度還比本作高一點,畢竟連載很久兒女都成群了(汗),但當初我看了兩集動畫之後,說什麼都不太喜歡無職轉生的男主角,於是我就棄番惹~~~真的很對不起!所以一開始看本作的時候,覺得有點既視感,一樣是轉生到有劍與魔法的世界,一樣請了魔法的家庭教師,一樣家庭教師未來會成為老婆(喂),直到盧各跟蒂亞開始討論鐵和銅的分子量,我才驚覺帶著前世的知識應該是這樣才對吧!


本作與大部分轉生作品不一樣的地方就是轉生前的描述,在動畫第1集當中花了相當篇幅,介紹年老的暗殺者執行最後一個任務的過程,還搭配了一個年輕的女性助手給他(動畫原創),就覺得這個大叔好像很厲害的樣子,不過後續就幾乎沒有大叔畫面的回憶了!另外,本作還會介紹其他轉生者,女神從現代社會、不同領域召喚能夠打倒勇者的人,可惜不是過得不太順利,不然就是執行方式錯誤。

再來談談本作的主要人物,基本上就是後宮番,所以女主角(們)除了有顏值之外,也都非常有實力,當然也是拜女神所賜,把這些魔力持有者送到主角身邊,因為盧各對蒂亞情有獨鍾的關係,所以對塔兒朵和瑪荷擺出一付拒千里之外的態度,雖然還蠻期待多角關係修羅場,但看情況應該是不會發生,尤其是看到塔兒朵送盧各到維科尼領地那段劇情,塔兒朵根本工具人啊(泣);至於男性角色除了盧各的爸爸祈安之外,沒有其他值得討論的角色(喂)。


動畫品質及聲優表現方面,動畫製作由SILVER LINK.負責,整體品質還算穩定,戰鬥畫面也蠻流暢,但細節上就稍微有點變形!比方說僅於動畫版登場,瑪荷身邊的孤兒們,畫風就不太穩定,時而精緻時而變形,不過那段改編劇情看了心情超沈重,不喜歡的朋友可以考慮跳過,不影響後續劇情發展。聲優方面比較在意的則是蒂亞的聲優上田麗奈,我覺得她的聲音太過成熟,感覺上沒那麼合適。


本作主要改編自小說第一集,為了完結在解決維科尼領地事件,所以節奏不算輕快,加了不少原創劇情!不過整體來講還算高潮迭起?最後推薦給異世界、後宮、轉生題材的朋友。

創作回應

Hikari
無職的主角不被喜歡的要素有點多,所以我的重點都在女角上(欸
暗殺者高潮劇情會先轟炸過觀眾的腦袋,再倒帶做解釋,看的出來是有用心在鋪陳劇情不至於無腦
雖然我也滿期待修羅但是女角都是天使,所以相處和樂融融[e7]
2022-01-01 20:56:11
狙擊手小楓
後宮類型作品如果要吸引女性讀者,主角還是很重要!其實也不是無職有這樣的問題,
很多後宮作品都是這樣設定,也很難說這樣好不好?就設定讀者群不一樣而已!
2022-01-01 23:38:23

更多創作