主題

同舟共濟-----<沒有人該成為孤島>特映會心得

JOHN很大 | 2021-12-28 23:10:10 | 巴幣 0 | 人氣 130

(有雷請注意)
由曾執導過<盛情款待>的導演陳鈺杰推出的紀錄片-----<沒有人該成為孤島>
 
可能就會有人跟我這樣說,你幹嘛看這部紀錄片,而且每天新聞都報導防疫旅館人員的辛苦,那你看這樣的依樣畫葫蘆紀錄片根本浪費時間,還不如把時間花去看其他電影上。
 
那我就會這樣說,那你只是看到防疫旅館人員的辛苦的冰山一角而已,真正的辛苦我們都不知道,就像<我的兒子是死刑犯>一樣,還沒看以前,我們不知道死刑犯真正背負的是什麼。
 
看了以後,當時還在處於警戒狀態的時候,政府就決定要設置防疫旅館,讓回國的人隔離十四天,但大家一聽到就是不停的叫罵,就想說萬一被防疫旅館的人員或回國的人傳染的話誰要負責,其他的旅館就是不敢跟進,但是有些旅館就願意當作防疫旅館。
 
我覺得這樣真的很自私,的確被感染的不是你,你就會這樣子的想啊,但你有沒有想到說,假如說今天回國的人是你,而且你要隔離十四天,但萬一你找不到防疫旅館住的話,你做何感想,我想說,既然大家都是站在同一艘船上,就應該是大家要共同解決問題,而不是把問題丟在一旁,萬一問題沒得到解決的話,就會像雪球越滾越大,就像那個WHO的某某賽一樣,就是不鳥台灣的話,就把雪球越滾越大了。
 
看完後,當成防疫旅館的人員真的有種說不出來的辛苦,即使被別人罵,他們始終默默的接待每一位回國的人,我想,回國的人隔離十四天完,到家依然健康的話,就是給旅館的人員最好的禮物了吧~

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作