小說 達人專欄

我那無法終結的生命(289)

戴斯蒙 | 2021-12-27 16:13:41 | 巴幣 3472 | 人氣 477


  早上,睜開眼睛看著天花板,自從那天失眠後已經過去兩天了,但還是沒有夢見侵蝕......這樣講不太對,也不是沒有夢見侵蝕,那是真正的『夢』,而不是我想的那樣......

  「總而言之,我感覺你太急了。」天罪一邊坐在床邊整理著頭髮一邊說著。

  「會嗎?這樣還算太急阿?」

  我自己是沒感覺到太急就是了,但也有可能是因為天罪在一旁旁觀著,所以才能看出我太急了這件事情。

  「我跟黑帝斯的事情一點都不著急,你現在只要好好過自己的日子就好了。」

  整理完頭髮的天罪站了起來,這時候我突然看到原來她已經換好衣服了,而且這衣服.....咦!?竟然不是平常那套樸素的連身裙?

  雖然只看的見背面,但也能看的出來這並不是天罪以往穿著的風格。一般來說,天罪都會盡可能穿的樸素,身上的衣服不是黑的就是米黃色的,雖然現在穿的裙子也是黑色的,但上頭竟然有白色的紋路點綴著,看起來十分的美麗。

  衣服.....衣服看不見,由於背對著我,所以只看的見天罪那一頭漆黑的長髮。

  「今天是很重要的日子,所以要穿好看一點。」

  「嗯?是什麼日子?」

  「英雄團院生抵達泰雷斯雷吉斯的日子。」

  聽到這句話,我直接從床上起身。

  「那不是妹妹們回來的日子嗎!?」

  得要換衣服才行,難怪天罪會突然穿好看的衣服,原來是璃音她們要回家了。

  我慢慢的下床,獨自的走到衣櫃前面挑選著衣服,過去了兩天,身體已經恢復得差不多了,雖然偶爾還會有些延遲的感覺,不過那也不是什麼大不了的事情。

  最後,比較嚴重的事情反而是沒什麼衣服可以讓我選擇,我之前都沒在選購正常那種外出用的服裝,我買的都是性價比最高的,穿起來舒適又不容易損毀就夠了,沒有那種穿著會好看的那種服裝......

  「我早就料到這件事情了。」隨著天罪的聲音,我聽到有某個東西被丟到床上的聲音,轉頭一看,那是一套純黑的衣服。

  我先拿起了衣服,當摸到衣服的時候,便能感覺到摸起來十分的舒服,這大概是非常好的材質吧?上頭有著白色的小小紋路,看起來就跟天罪裙子上的一樣......不,應該是一樣的沒錯。

  「沒錯,這便是我們兩個的情侶裝,要讓璃音看看我們是有多麼的恩愛。」天罪轉了過來,她現在穿的上衣跟我手上這件完全一樣。

  「恩,要讓璃音看看。」

  我換好了衣服,一穿上立刻就有一個感想,那就是穿起來未免也太舒服了吧!從來就沒穿過這麼好的衣服。

  「你喜歡就好了。」天罪走過來幫我整理了一下儀容,拉拉衣角,檢查著有沒有問題。「嗯!沒有問題,就像我想的一樣很適合你,那麼準備出發吧!」

  於是,我們兩個牽著手一同離開了家門,向著英雄團前進。

  看著路上人們忙碌地在整理家園,我的心裡有些擔憂著。  

  「不知道泰雷斯雷吉斯這次事情過後能不能再恢復到以往的樣子。」

  泰雷斯雷吉斯,位於全大陸正中央以及最大的兩個國家中間的國家,這個國家的歷史可以說是多采多姿。一開始也只是一些商人為了要建立兩國之間的貿易動線,才冒險開拓通往吉迪恩聯合以及索倫森帝國之間的通路。後來在兩條路的中心點建立了一個安全的休息站,讓來往的商人們有個能休息的地方,這便是這個國家最早的雛形。

  後面隨著傭兵工會的入駐,休息地的規模逐漸龐大了起來,兩個國家也因此盯上了這個地方。

  最後在當時商人工會以及傭兵工會的協調下,兩國共同放棄了這個地方的主權,泰雷斯雷吉斯政府成立了,隨著時間的過去,這個都市也發展到了如今的模樣。

  「為什麼會這麼說?」

  「不是一直有傳言說吉迪恩跟索倫森一直想要收回這個地方嗎?我擔心他們會趁這個時候下手。」

  這可是真的,這幾年來一直都有著兩大國想要收回這個地方的傳言,畢竟泰雷斯雷吉斯地理位置太好,同時也是世界上最大的魔晶輸出地之一,也許他們會趁著這次的災難,大家都忙不過來的時候,攻擊並且佔領這個地方。

  「你想太多了,這個時候他們自己都忙死了,哪有時間來搶奪這個城市,而且現在正是泰雷斯雷吉斯最強的時候,誰敢在這時候來找麻煩?」

  「忙死了?最強的時候?怎麼說?」

  「一大堆的傭兵、一坨英雄團加上許多教會的祭司及護衛,這時候誰來找麻煩就是往槍頭上撞,尤其是現在生命教會的聖女以及死亡教會的大司祭都在這裡,到底誰敢在這時候對泰雷斯雷吉斯動手啊?」

  死亡教會的大司祭?我對死亡教會比較不熟,只知道那是跟瑪蘿差不多同等地位的人物。這樣的人物為什麼會突然來到泰雷斯雷吉斯?

  「對死亡教會來說,有死亡的地方就是他們該去的地方,死亡之神會接引死去人的靈魂到該去的地方,泰雷斯雷吉斯這次死了這麼多人,他們會來也是很正常的。」

  「原來如此,那麼剛剛說了忙死了是什麼意思呢?」

  「理想鄉展現出來的東西太過可怕,現在每個國家都忙著找自己國內有沒有被安置這種機器,泰雷斯雷吉斯有能耐處理是因為瑪蘿在這裡,導致了萬傑林為保瑪蘿安全直接出手,其他國家可沒有瑪蘿能夠讓神出手,在機器啟動前不找出來,後果會非常嚴重。」

  「那在其他的地方理想鄉還有同樣的計劃嗎?」

  「原本是沒有,他們預計是從泰雷斯雷吉斯開始將侵蝕擴大出去,所以至今為止生產的機器都放到這裡了,但沒想到還是失敗了。但從這次的結果,理想鄉也計畫起了下一次的攻擊,不過目前還在計畫中,還沒那麼快。」

  還沒那麼快,但不是不會做,也許應該拜託天罪給我情報,讓我去破壞製作機器的地方才好。

  「恩,我原本也有這個打算,不過破壞那個地方我交給其他人去做了。」

  交給其他人去做了?這時候雷瓦丁的臉浮現了出來,他之前也說過跟惡魔做了交易。這個世界是沒有惡魔這個詞的,能知道這個詞一定都是跟天罪有過接觸。

  所以其他人應該就是雷瓦丁了。

  「你想的不錯,正是雷瓦丁。她實力比你強,又比你聰明,這件事情交給她是最適合的了。」

  「那就這樣吧!如果需要我在跟我講吧!」

  「一定跟你講,好啦!聊著聊著,英雄團也到了,那麼就進去吧!」

  我緊緊握緊身旁女孩的手。
 
  「走吧!」

創作回應

更多創作