小說

《守墓人》 安底恩斯狩獵篇 I-鐵戈會議

羅夏 | 2021-12-26 21:12:21 | 巴幣 4 | 人氣 64

《守墓人》
安底恩斯狩獵篇
I-鐵戈會議
修德恩皇帝、五軍軍長、統御騎士團和維德里安氏族大領袖圍坐於會議桌旁,他們正進行著大狩獵前的鐵戈會議,此次行動規模之巨大不亞於星墳曆三一七年的聯合狩獵行動;坎德依茲共和國全體臣民以致皇室都知道大長老莽原之刃有多麼令人畏懼,要徹底根絕這個沙漠中的惡魔,無非都需要擅長沙漠戰鬥的維德里安氏族,對他們而言,沙漠便是他們的居所,所有氏族中就屬他們為集大成者。
留有一臉俐落落腮鬍的修德恩皇帝指著地圖道:
「諸位,就像朕剛才說的,戈壁沙漠潛伏著沉睡許久的墓鬼大長老莽原之刃,他堪稱墓鬼中的英雄,與其餘三個大長老並稱『天啟四騎士』,一個個都擁有著可怕的統率力且驍勇善戰。」
身穿白色鎧甲和頭盔的騎士團大團長多特爾.迦爾森正思考著,早在維德里安氏族到來前,他早已率領著騎士抵禦著墓鬼的攻勢,以凡人來說,能成為統御騎士也算是凡人的戰力巔峰了,他們憑藉流利的劍術和戰術的熟練運用成為精英的最佳代名詞。
多特爾提議:
「假設敵人頭目會坐鎮後方,那他必定會讓一到兩個酋長率領至少 一支菁英戰士團進行驅逐,但問題來了,據斥侯的回報,酋長和菁英戰士集團的數量是未知數,敢問亞德里恩閣下,以閣下的經驗,這類墳場大致的狀況是甚麼 ? 」
腰上繫著蠍子面鎧的亞德里恩.維德里安短暫沉默後用低沉的煙嗓答:
「通常大長老所在的墳場,多半都以四個酋長、三支菁英戰士團和至少十萬隻普通墓鬼為典型,然而......。」
陸軍軍長補充:
「然而莽原之刃沉睡許久,所以閣下也無法保證他是否有進化或是戰力與普遍認知有所不同 ? 」

他面有難色的點頭,修德恩皇帝無奈地說:
「果然戰爭最怕的就是不確定性啊,唉,戰局隨時都在變化,真諷刺呢,連怪物都無法顛覆這不變的道理。」
從天葬世代的奪還遠征到現聖墓世代的月墳曆已長達兩千年,這也意謂著莽原之刃已沉睡許久,任誰都不能斷定牠毫無進化,已知最壞的狀況是大長老經過長年吸收地氣和屍氣後,進化成最為可怕的墓鬼「教皇」,這是連《諾亞斯年表也沒完全記載的存在,只知道其破壞力足以毀滅一塊大陸,而且擁有媲美人類大將軍的智力,要獵殺「教皇」只靠天棺火力全開也只能粉碎七分之一的硬化骨骼外甲,據年表記載,要達成有效攻擊至少需要三個黑棺同步破開最終兵器並組成交叉火線。
亞德里恩一邊擦拭著面鎧一邊看著亞諾恩給的報告書後提議:
「修德恩陛下,以及其他參與會議的諸位,我認為這次的行動必須委託至少三位黑棺守墓人幫助,再加上我族的守墓人和坎德依茲共和國部分主力部隊的戰力加總才有勝算。」
修德恩皇帝輕輕撫摸了一下他招牌的落腮鬍思考後問:
「黑棺守墓人嗎...能以一己之力獨自獵殺大長老的存在,那麼,閣下認為需要多少戰力,以及哪三位守墓人呢 ?」
亞德里恩以咒法喚出一顆散發紅光的水晶球,上面顯現出三位黑棺守墓人的戰鬥畫面,分別是黑棺.邁德斯、聖言之血及亞茲拉爾,眾人看的目瞪口呆,他們是如此優雅致命,剛柔並濟
亞德里恩擺擺手提議道:
「這三位就是我想委託的黑棺守墓人,他們均有獵殺過大長老或是複數酋長的經驗,更巧的是,他們正落腳於國內。」
多特爾把玩了一下腰帶上的騎士吊墜後問守城軍軍長:
「軍長,他說的是真的嗎 ? 」



軍長答:
「是的,據報告,南面城門有三個守墓人登記通關文書,由於他們的棺被皮革包裹住,所以當下看不出是哪個氏族的守墓人,在那之後就沒有守墓人登記了,應該是他們。」
修德恩皇帝摸了一下鬍子,經過一段時間的思考後下達命令:
「諸位,莽原之刃威脅在即,維德里安氏族大領袖,請閣下召集手邊最大戰力,並進一步委託黑棺守墓人協助,委託金由我國提供。
各五軍軍長,提撥三支中隊協助守城軍團,其餘和統御騎士團組成聯合大部隊投入戰場;多特爾團長,率領第一、第二騎士團參戰。
七天後,進駐戈壁沙漠,目標--莽原之刃。」
亞德里恩再次擺手並提議:
「陛下,我們氏族前陣子已完成要塞兵器『皇陵』的最後校正,想藉由這次行動做為首戰,敢問陛下意見如何?」
多特爾附和:
「吾王,要塞兵器乃是一種軍艦級兵器,集結守墓人技術為一身的高級戰力,若牠真的進化成教皇,那麼『皇陵』將會是唯一也是最後能與其抗衡的戰力。」
修德恩答:
「既然兩位都這麼說了,那就用吧,讓朕見識見識。」
………………………………..
鐵戈會議七天後,維德里安氏族本部的燈光照著亞德里恩,他身著黑色連帽長袍,手上拿著一個蠍子造型的面鎧,像是沙漠中最頂峰的獵殺者,他緩步走上『皇陵』的指揮台,每一步都是如此的沉穩,就像個歷經多場戰爭的戰士,他向著底下的守墓人們激勵道:
「各位維德里安的族人,墓鬼英雄莽原之刃如今潛伏於浩大的戈壁沙漠中,是專屬於我們的獵場,即便牠恐怕會變成教皇,但牠依舊是獵物,而獵人,便是集結於此的各位。
莫害怕,黑棺守墓人與坎德依茲共和國的戰士們也會加入我們。
莫忘我們的身分,吾等乃荒漠之惡靈,極地之主宰,塵歸塵,土歸土!!!」
所有人大喊,聲勢之浩大彷彿將震碎腳下的大地:
「塵歸塵,土歸土!!!」
亞德里恩戴上黑色的毒蠍面鎧後下令:
「維德里安『皇陵』,升空。」

創作回應

更多創作