主題

反疫苗的人不曉得自己有多壞,這就是問題之所在 臉書觀察日記14

爆炸哥布林 | 2021-12-26 08:42:03 | 巴幣 4 | 人氣 211

假文青中特愛陰謀論的一群就是喜歡講高效控制全人類的計畫,起初可能是隨著共產主義思想來扮演協助攻打資本主義的側翼,不過瞎扯到後來大致上我們都同意:有些人真的看動漫話太少,所以才會以為現實中的一切都可能發展得這麼離譜,還用不上多好的說故事能力。

他們常說什麼騙局,甚至敢強調一切都假的,像這個:


既沒有營養,更沒有水準,扯到後來當然就是把聽眾引導到反疫苗陣營去。

強調新的變種與感冒無異的人通常不只是少根筋而已。

降低感染風險,又或者降低突破感染後的重症發生率,既是在保護自己,也是在保護大家,更可以避免又養出新的變種,但下面這種咖卻可能越來越多:


要什麼東西做到滿分,這就是膠和蠢的問題。

文青等要是混到這種地步,差不多也就玩完了,因為他們太容易陷入偏執妄想中,根本不講道理。

我們戴安全帽或綁安全帶不過是降低風險,他們卻可能非要求廠商和政府保整再也不會有人在車禍中重傷或死亡。

不難預見,他們對自己那一套瞎扯的辯護,自然是基於人權考量,像下面這樣:



利用防疫的疲勞來破壞體制,用民主來反政府,甚至用上個世紀的許多口號來助長迷信,這就是反疫苗團體,永遠不缺新花樣。

還有些更可疑的,字體切換常常忘記,強調的重點還是中共那邊更講究人權和微博消息多可靠:
同樣的傢伙對我國所有意外都能夠大作文章,反正是一種聯想培養,讓反疫苗相關概念進入潛意識,最好大家都開始看醫護人員不順眼,對政府也絕不信賴:


和以往一樣,從個人主義開始蔓延,然後等時機成熟就變成大遊行,與廢死的公式相當,戰術與戰略層面的風格也差不多。

這類操作的實際花費不明,但最外圍的一定是一票特別熱心又多慮的傢伙。他們是敢死隊,可能故意製造糾紛,甚至引發暴亂。生在這個時代是夠慘的,我們得一邊防範疫情,一邊抵抗這些就愛搗亂的。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作