主題

Netflix 聖誕男孩 簡短影評

遊蕩 | 2021-12-25 23:57:16 | 巴幣 0 | 人氣 128


通常節日一到,我都會找部主題電影來觀看過節,去年是《克勞斯:聖誕節的秘密》,今年是這部《聖誕男孩》。
這部電影在敘事上舒服流暢,一點溫馨一些奇幻,儘管旅程有些空洞,但有一隻可愛的老鼠陪伴,其中一些對話為這部電影添上幾分笑料,旅途還是很可愛。
(我一直想到假如老鼠給死侍配音,一定失去所有希望,還看不到精靈村XD

雖然在途中我一直在心裡吐槽挖靠,不吃不喝跋山涉水在雪中真的猛,我還以為精靈村是終點,沒想到只是去接任務,當然也有些難過的情節,但沒深入(真的乾脆那種

另外想說,我能接受兒童電影的演技不到很實力派那種,但主角情感上演得很平板,好看單純"乾淨",不知道是導演要求還是故事本來就這樣,其中比較有感的是跟村長的對手戲,情感上很明顯回應不了,有所落差,但整部大概就那邊比較需要。

最後因為我是順順的看完,覺得故事說得不錯,老鼠可愛、主角好看、仙女很鬧,配杯熱茶or熱可可搭配聖誕節真的很棒。
還有個伏筆強調很多次最後才連起來,我也沒想這種輕鬆的節日電影有伏筆,驚喜到寫個影評給個尊重。

聖誕快樂。

創作回應

更多創作