主題

空戰奇兵7(同人外傳):遺忘空域-完結感言

東愚 | 2021-12-24 19:34:46 | 巴幣 1102 | 人氣 85

你好,我是正在宿醉的東愚。
怕自己感言太長,總之先跟你講一聲:
祝聖誕及新年快樂。

完了。
黑底毛筆白字一個大的「完」
終於啊。
沒記錯的話,《遺忘空域》應該連載了半年左右?
第一次進行連載,學到的東西太多了,回頭一看發現自己文筆真是平凡得可以。
某個地方應該要怎樣寫、不應該這樣寫,諸如此類。
然後是發現寫作真的沒有休息這回事。
不是正在寫作,就是在思考如何寫作。
就連之前去觀賞某個紅藍色緊身衣噴絲可疑人物的電影時,一邊享受其中,一邊還會不停想「如果這一幕要化為文字該怎麼寫」「啊-好想直接看那份劇本啊」叭啦吧喇
這麼說來,劇作似乎也很有趣,有機會真應該來(盡可能認真地)試試。

說回《遺忘空域》吧。
《空戰奇兵七:未知天際》的同人作品。
結果有不少不是空戰的動作場面是否搞錯了甚麼。
話說,當我寫到群星殞落篇,也就是從第十五集開始,其實頭很痛。
(說不定早在法班提篇我決定讓主角換人的時候就有朋友看出來了W)
KNOCKER一行必需要與TRIGGER他們的經歷不一樣而且連重疊都不行,也就是沒有遊戲正傳的參考,沒有背景資料做底稿的輔助。基本上,那時候起到芬布爾之冬之前的劇情全都是原創的。
但是也從那時候開始我學到的事是最多的。
果然小孩子應該多嘗試獨立啊。
到最後的結局,其實KNOCKER的死是從一開始就決定好。
在我看來,一個被過往經歷囚禁的孤獨之人,學習到最後,以不一樣的心情,為了掩護其他人而戰死,似乎是比「活下來之後繼續被囚禁」要好得多的結局。
本來KIKAI也會死,但是她不適合死。而且連KIKAI都失去了的話,BAMBOM就太慘了。雖然活下來的生活不容易,但是他們懷抱著過往,互相扶持,應該可以很幸福。
SINGER和RUNNER最初只是配角,隨著劇情發展,發現他們還有比我自己以為的更多的空間。最後他們也沒有讓我失望,大家都有經歷,有發展,描繪出他們自己的心路歷程。
也許在這一個故事中沒有真正的配角,實在讓我感動。

一不小心,似乎真說得太多了。
今晚就先這樣吧。
我是接下來會繼續忍耐著這該死的宿醉,鑽研發便當之道的東愚。
感謝支持。
祝聖誕及新年快樂。
-12/24/2021(平安夜)
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作