小說 達人專欄

【GL】尋覓-31

森璟 | 2021-12-22 18:12:19 | 巴幣 114 | 人氣 120

連載中尋覓(完結)
資料夾簡介
三種遺憾,我想我已經迷失在這一段旅程中。 用著混沌的腦袋,尋找著最終的歸宿。

張雅婷由於長期待在國外的關係講話難免有點口音,還時不時的會在字句當中穿插英文單字,起初我嘲笑她嘲笑得很開心,一個月後的我得咬緊牙關才能忍下想揍她的衝動。

「這真的很spicy,you know?」她咬了一口灑滿辣椒粉的烤肉串說。

「妳再you know一次我就殺了妳。」我充滿殺氣的瞪了她一眼,插了一顆地瓜球塞進她嘴裡說:「吃東西話不要那麼多!」

「人家一時改不過來咩!」她很沒形象的用塞滿食物的嘴巴說話。「好久沒有來夜市了,真的好懷念喔!」

「不錯吧?」我自豪的笑了笑,我就知道她會喜歡充滿台灣風情的地方。

這一個月以來我和張雅婷見面的頻率比我預期的還要高上許多,而且有一半以上都是她主動打電話給我約我出門。跟她在一起總是有種回到高中時光的感覺,我不確定是我們兩個都沒有改變得太多,還是這份重逢的感動讓我們變回了以前單純的模樣。

無論如何,我都很喜歡現在的我們。

她告訴我,她在美國打拼的這幾年其實存了不少錢,這次回台灣她也打算建立自己的品牌專賣環保產品,雖說還在規劃期間,不過我是很看好她的。

拜託!她可是張雅婷耶!

那個就算被許家瑋整得要死也從來不低頭的張雅婷啊!


我們在夜市角落一個小廣場找地方坐了下來,張雅婷突然拍了拍我的肩。

「許家瑋。」

「幹嘛?」

「我要吃一口。」她看著我的炭烤雞排說。

「靠邀妳不會自己買,剛剛問妳要不要吃妳還說不要!」我立刻把我的雞排拿高高的說。

「吼!妳很小氣耶,我就只想吃一口啊!」她抱怨完也沒打算就此放棄,直接來硬的伸手抓住我的手臂硬是凹了下來,張開她的血盆大口褻瀆我的雞排。

「妳這個女卜派......」我驚恐的看著她,不敢相信比我矮了將近快一顆頭的她會有這種怪力。

「我跟妳這種宅女不一樣,我在美國可是天天跑健身房的!」她鄙視的看了我一眼。

「是嗎?」我挑眉,上下打量她的同時邊問:「那有腰束奶膨咖稱硬摳摳嗎?」

她也充滿自信的撩了下燙成波浪捲的長髮說:「當然囉,我也不是白練的。」

「看來得讓我這個專業的來鑑定一下。」我推了一下鼻樑上的空氣眼鏡,一臉正經的伸出手掌隔空抓了幾下。

「許家瑋,妳真的很下流!」她一臉我沒救了的模樣,怒地揍了我一拳。「難怪妳之前私生活這麼亂!」

「什麼啊!」我覺得莫名無辜的大聲反駁,「在妳回來之後我過得很正常好不好,而且之前哪有多亂,我又沒談感情!」我突然後悔告訴張雅婷我之前的生活了,可惡!她明明說不在意的!

「那我就只好叫妳不談感情的色胚了。」她哼笑一聲,得意的抖了抖眉,「怎麼樣?不談感情的色胚?」

「難聽死了,換一個!」我揮揮手說。

「那......企圖隔空摸奶的色胚。」

「靠!妳國外留學回來的就不能文雅一點嗎!?」

「不文雅的人取什麼文雅的名字!?」她也不甘示弱的回嘴,接著斬釘截鐵的決定了我的綽號,「就決定叫妳愛摸奶了!」

「搞得我像什麼神奇寶貝一樣!好啊!妳有種就叫我愛摸奶,我看妳以後該怎麼跟別人介紹我!」我怒地咬了一口雞排,隨意咀嚼幾下說:「我女友愛摸奶,請多指教。」

「什麼啊許家瑋!」她聽完又揍了我一拳,「誰說妳是我女友啊!」

「隨便妳怎樣否認,反正這遲早的啦!妳哈我哈得要死還不承認!」

「噗!」她忍不住噴笑,「這種話有人自己說的嗎?」

「怎樣?我也知道我美若天仙,妳會這樣我也不怪妳,誰叫我這該死的魅力。」我撇撇嘴不屑的說,整段話下來順暢得不要不要,舌頭都沒咬到半下。

「妳的臉皮簡直比我阿公的腳皮還要厚。」

「有種妳拿磨腳皮機出來幫我磨一磨啊!」

「好啊!」她毫無猶豫的一口答應讓我愣了一下,接著她從包包裡翻出了一支磨腳皮機,「妳這賤婢給我過來。」

她說著就要把那玩意往我臉上貼,我往後跳開了,她立刻追了上來讓我拔腿狂奔一邊大喊:「靠!張雅婷!妳到底為什麼會隨身攜帶那種東西!」

「前陣子買完就忘記拿出來了,我剛才在來夜市的路上趁妳下車買菸的時候還拿出來磨了一下,不錯用哦!」

「妳髒死了!不要靠近我!」我加快奔跑的速度,可是怎麼樣都甩不開她,「妳很幼稚欸!兩個中年女子當街追逐像話嗎!?」

「妳覺得我會在乎嗎?」她伸長了手差點就要抓住我,「我今天沒磨掉妳一層臉皮我跟妳姓!」

「不要啊!我不想滿臉都是妳的人體無用組織!」我嚇得尖叫出來。






幾天後的一場聚餐我帶著張雅婷一起前往和羅怡君約好的餐酒館。

「妳覺得等一下羅怡君看到妳會說什麼?」在車上時我笑著問張雅婷。

「我也不知道。」她搖搖頭,想了想後說:「說不定會討厭我。」

「怎麼說?」

「我以前丟了她那麼多作業。」

「噗!」我噴笑出來,替羅怡君感到一點委屈,「她沒那麼愛記仇好嗎!」

她噘了噘嘴,又提出了另一個可能,「不然就是我變了很多之類的話吧!」

「這是一定的好嗎?過了十幾年大家都嘛變得不一樣了。」

「我覺得妳是變得最多的一個。」她忽然很嚴肅的看著前方說,隨後又有點無奈的輕笑了一下,「妳知道妳的聲音也和以前不太一樣了嗎?」

「羅怡君也說我變成菸酒嗓。」我聳了肩,並不覺得這有什麼。

「妳可以稍微改一點嗎?」她默默的握住我擱在排檔桿上的手,我記得很久以前她也是這樣要我別跟著羅怡君和阿志一起喝酒。「也不是要妳一下子戒掉,就是.....減少一點。」

「嗯。」很簡單的回應,但我並不是想隨意敷衍她,老實說,我其實不知道該怎麼回應她。

也許是已經太久沒有人像她這樣關心我了吧。

「畢竟,傷身的東西還是少碰一點比較好。」

「知道了。」我露出淡笑,輕聲說。




羅怡君嚇得揉了好幾次眼睛,簡直無法相信眼前的人就是張雅婷。

「等等!這才不是我認識的牙套女勒!」最後羅怡君選擇逃避現實的說。

「妳跟許家瑋一樣嘴巴還是很賤!」張雅婷也不是好惹的,她用迅雷不及掩耳的速度抽走羅怡君放在餐桌上的車鑰匙,作勢要往外丟的說:「妳要不要也去外面草皮撿妳的車鑰匙!?」

「靠!真的是張雅婷!」羅怡君百分之百信了,同時也激起她的好勝心上前指著張雅婷的鼻子說:「妳不要以為妳這些年變得比較漂亮就可以囂張了!別忘了妳身邊那女的跟我感情還是比較深厚!她也是醜小鴨變天鵝,變化的幅度跟她胸前的山峰曲線一樣誇張,妳們兩個比起來還是家瑋比較美!」

「那又怎樣!這是我們之間的恩怨,關許家瑋什麼事?」張雅婷鼻噴一口氣說。

「家瑋妳說!」羅怡君瞪大著眼看向我,「妳挺誰!?」

「等等。」我面無表情的半舉右手說:「妳說誰是醜小鴨?」

「是我這個陪伴妳好幾年的死黨,還是眼前這個跩二五八萬女!?」羅怡君繼續問。

「關於那個曲線的部分,妳可以跟我解釋一下嗎?」我維持一樣的動作說。

此時已經看不下去的郭鈺芳感到尷尬的乾笑問:「請問我們可以坐下來吃飯了嗎?」

當我們都坐定位以後我用手順了順頭髮,一邊對著還在和張雅婷互瞪的羅怡君說:「妳們一見面就吵成這樣,冤家啊?」

「是妳說妳要帶一個很特別的女人過來,我還以為妳想開了終於又踏入感情了,結果居然是張雅婷!妳搞屁啊!?」羅怡君說。

我黑了臉,滿頭疑問,「妳看完文章的時候不是還跟我一起感嘆過的嗎?結果現在妳這滿腔怒火是......?」

「吼!那不一樣!」羅怡君呸呸兩聲,「我會跟妳一起感嘆當然是因為我覺得妳們錯過了很可惜,但現在這情況不能混為一談!」

「哼,這麼多年過去妳還是一樣幼稚,一點成長都沒有,我想我太高估妳了!」張雅婷鼻哼一聲。

我能感受到羅怡君此時背後噴發出熊熊火焰,她氣得發抖的說:「跩成這樣老娘不挫挫妳的銳氣就是這世上沒天理!我就問妳敢不敢跟我拚一把!」

「拚就拚,誰怕誰!」

「服務生!!!」羅怡君高舉著右手拉高音量呼喊著。

我和郭鈺芳無語的看待這一切,羅怡君直接叫了兩杯長島冰茶,這瞬間我感覺到自己寒毛直豎,這種感覺我太熟悉了,要是我放任不管的話......

我在服務生送上長島冰茶的瞬間拍掉羅怡君和張雅婷的手不讓她們取走,接著瞬間把兩杯都奪過來迅速灌進嘴裡。

「家瑋......?」

她們同時看向我,我防備心很重的看著他們說:「妳們休想再讓我收拾殘局,休想!」



結果.......

「許家瑋,妳可以不要讓自己變成殘局嗎?」張雅婷攙扶著我走進電梯時翻了個白眼說。

我全身軟趴趴地靠在張雅婷身上,這幾年累積下來的怨實在太深了,即使我現在眼皮重得要死還是喃喃說道:「我再也不要照顧酒鬼了......」

「真是的。」她狠狠捏了我的臉。

已經好一段時間沒碰酒的我被這長島冰茶反撲了一回,張雅婷選擇把我帶回她的租屋處,這是我第一次來到她的生活空間,果真充滿了張雅婷的風格與感覺。

房子內的裝潢相當簡潔、講究,我幾乎找不到女生房間會有的雜亂角落,所有的家具都整整齊齊、一塵不染的。

我很醉,真的很醉。

雖然如此,在看見這一切的當下我還是很堅定的決定往後要毀掉眼前的一切,讓她氣得追著我打。

因為我就是張雅婷的混亂,而她是我的秩序。

一直以來我們都是這樣的。

張雅婷輕輕把我放倒在她的床上,飄進鼻間的香味是我常在她身上聞到的,是一種我無法準確形容的味道,卻讓我覺得很安心。

「許家瑋,要不要幫妳把衣服脫下來?」她坐在床邊,將我的瀏海撥到一邊,接著輕撫著我的頭說。

我笑了一下,不正經的環抱自己上半身扭了扭,「我們進展要這麼快嗎?」

「我只是怕妳穿外出服睡覺會不舒服!」她一點也不憐香惜玉的舉起拳頭招呼我。

「好啊。」我最後還是笑著點了頭,讓她幫我脫去上衣,換上她用來當睡衣的寬鬆T-shirt。

在這之後我就沒什麼印象了,只知道這一晚睡得很安穩。



※有了妳,我的生活也開始有了改變。

創作回應

欹嵐
人體無用組織wwwwww
2021-12-23 10:43:43
森璟
腳皮的專業術語!
2021-12-26 20:46:07

更多創作