主題

幫人改小說......!!!

藍飛璃 | 2021-12-21 08:23:02 | 巴幣 24 | 人氣 206

最近自己的文章開始擺爛,有點懶得動腦,就是想放空了,因為後面還有一大堆要寫,這幾天真的有點疲乏。

在開始飛到美國以前,有認識一個希望幫忙看文的新手創作者,由於真的很新,文章閱讀量也不大的樣子,因此文筆上就有不少缺失。

最近可能學期也差不多告一段落,對方表示想開始寫,希望幫忙看。

我的文筆也沒說多好,畢竟還在學習中,而且我的中文進步是因為英文(相輔相成的概念)。

但就盡我所能幫忙吧,必竟最近也開始放寒假了,比較悠閒,是說,也因此比較常跟朋友們說話,為了提升英文口說。

接下來要想想,之後要怎麼繼續提升英文實力。

(話題扯遠了,回歸正題)

我的改法很簡單,由於對方寫得不多,因此我可以複製下來,用word改,文筆不流暢的修掉,標點符號不對的改掉,針對內容的問題進行說明、解釋可以增加或減少什麼,並告知我讀了之後的感覺和想法有哪些。

整體來說,有點像一個半桶水的傢伙在當老師的概念......XDDD(私下交流,我不會公開)

我沒有多強,但是我覺得,若能力真的不好,我能幫的也會盡量幫就是了。

畢竟寫作本來就是我的娛樂(改文不是),所以幫忙看沒什麼不好,前提是自己真的想知道自己的問題在哪裡。

因為我相信每個人走在每條道路上都會遇到一些瓶頸,而能夠幫忙看到瓶頸並改進的人,就是已經走過並且繼續前行的人。

我文筆不好,但我認為我可以做一點什麼,以我的微薄之力。

創作回應

肥宅鯊J shark
能夠幫助他人已經很厲害,我試過稍微幫助別人而已,自己也沒有很厲害
2021-12-22 10:05:02
藍飛璃
以我弱弱的能力幫忙看別人的文章。

幫新手改文,可以學會分析,我覺得是一個不錯的學習~XDDD
2021-12-22 11:02:53
露諾弭
人只要到了某個年紀 解決完自己的事 照顧好自己的情緒 就會發現一天之中 好像都在忙碌別人的事 照顧別人的情緒 該說是長大了還是能力變強了?
2021-12-23 06:54:41
藍飛璃
也還好,我不是很樂於出手的人,只是剛好隊來積極來請教,所以就幫了,只不過如果對方只說不做,我也不會繼續理會,因為很浪費我的時間0.0
2021-12-23 07:02:35
『。』
骯,只要有經驗的差距,任何人都可以是老師
願意伸出手給予缺乏經驗者指導
那也正代表著你將自己累積的經驗、技法傳授給對方
這是一件非常無私的舉動
2021-12-24 02:59:51
藍飛璃
原來如此,我從沒想過這是無私......我只知道當時對方來求說幫忙看文,而且表示了很多次,最後就去幫忙看,後來對方也希望能有人幫,我就答應了。

畢竟他寫不多,也不常寫,感覺就小忙而已。@@
2021-12-24 03:43:36

更多創作