主題

無聊的暑假想談場戀愛

史卡圖勒 | 2021-12-20 18:54:32 | 巴幣 0 | 人氣 15

基本上,這是一個男孩和三個女孩,在暑假期間,在一個海邊度假勝地所發生的感情故事。

每一幕開始,都會顯示日期。依時間順序,講述男主和三位女生的互動、談話、關係的變化。

首先男主來到這個海濱小鎮,有美麗的沙灘、絡繹不絕的遊客。
他帶著一把吉他,住在朋友借他的房子裡。
他常去海灘游泳、曬太陽。
有天他在海灘上遇到了在鎮上餐館打工的女服務生,兩人成為好朋友,常常一起散步、四處遊覽。
女一是人類學博士生,暑假期間來親戚家打工,有一個在遠方當兵的男友。
她說自己對所有人都好奇,能跟大家成為朋友。
有天她帶男主去酒吧參加舞會,然後女二在此時登場。
女二的追求者很多。
女一後來跟男主說:女二其實很挑剔,只是在敷衍玩弄那些追求者,但卻對男主有意思。
有天男主在海灘上,遇見了女二。
女二主動邀他去叔叔的住所玩,並和叔叔等人一起搭船。
男主寫了一首關於水手的歌,原本要送給女友,但因為和女二相處愉快,並送給她。
男主其實在這個海邊的小鎮等他女友。
他不知道她甚麼時候會來,也沒有聯絡方式,只是一個口頭約定。
因此男主、女一、女二這三個人,似乎都不覺得男主的女友會出現。
女二很快的跟男主發展成像是情侶的關係。
她曾同時交過兩任男友,卻說自己要求忠貞。
她和男主同遊第一天就接吻、擁抱,卻堅持不同床。
有天男主又走在沙灘上,此時遇見了他的女友。
從女三和男主的對話中得知,她有很多追求者、曖昧關係者。
但她都看不起他們(包括男主也是),覺得自己遷就、受委屈。
後來女三和男主爭吵,說明自己其實看不起男主,因此算是分手了。
但隔幾日卻又打電話給男主,說當時爭吵只是因為情緒,希望能重修舊好。

女一發現男主有這麼多曖昧對象時很生氣,覺得是個渣男,也表示原本曾有希望與男主交往。
但後來他們確定了朋友的關係,女一的男友也即將回來。
但女一也說她以後可能會去男主住的城鎮拜訪XDD

女二逼男主在女三與她之間做出抉擇,後來男主表示她與女三已分手,因此似乎已經沒有競爭對手。

女三以為男主會與她和好,因此也等著男主與她出遊。

最後暑假即將結束的時刻,男主接到錄音機的取貨通知,是他要用來錄製歌曲的。
他就興沖沖的離開三位女孩和這個暑假,去追求他的音樂了XDD

這部電影讓我最印象深刻的,是四位主角那若有似無的關係、捉摸不定的熱情、似是而非的承諾。
法國人的戀愛真是可怕na@@

創作回應

更多創作