小說 達人專欄

【GL】尋覓-30

森璟 | 2021-12-19 19:37:46 | 巴幣 1114 | 人氣 95

連載中尋覓(完結)
資料夾簡介
三種遺憾,我想我已經迷失在這一段旅程中。 用著混沌的腦袋,尋找著最終的歸宿。

我已經很久沒有穿上比較正式的服裝了,今天是柯琪玥的畢業典禮。

我在全身鏡前確定自己的打扮和妝容都很完美後回到電腦桌前點了根菸,距離下午場的畢業典禮還有一些時間,抽完菸再出門也不遲。

百般無聊的我點開自己的創作主頁看了下網友們的留言,距離我上傳張雅婷的故事也有段時間了,這期間收到了不少留言,等著看新文章的讀者也更多了。

我點開了今天收到的最新留言,上頭的文字讓我心跳漏了一拍。

『今天,換我在樹下等妳。』

我摀著嘴不敢相信地看著螢幕,不過我冷靜下來思考了一下,當年我打算在司令台後方的樹下告白這件事我也寫進了書裡,會不會只是某個讀者的惡作劇......?

的確這個可能性還比較大一些,怎麼可能真的是張雅婷。

想到這裡我覺得自己很荒謬的扶著額,我是不是想張雅婷想瘋了才會對這種留言有一絲期待?

許家瑋振作點啊!妳都完成了這個故事,還要對過去緊抓不放嗎?

話是這麼說,但是當我坐進車裡,抓著方向盤卻對接下來要前往的地方感到猶豫不決。

我應該要到柯琪玥的畢業典禮,沒錯,的確是這樣的......

內心卻有股強烈的衝動在反抗這個決定,我煩躁的搥了下方向盤,開始怨自己為什麼剛剛要點上去看那些留言。

我不想相信,可我又忍不住想如果真的是她呢?

我會不會再一次錯過她?

我咬牙,踩了油門前往我和張雅婷一起度過三年的高中校園。

被騙就算了,就當我蠢吧!






自從高中畢業後就沒有再回來過的地方,如今經過幾次修建,這校園的模樣已經跟我記憶中有許多出入了。

在當年和張雅婷約定好的時間,我帶著忐忑的心情走在假日人煙稀少的校園裡,越是接近司令台我的心就跳得越快,是一種既期待又怕失望的心情。

我希望樹下的身影是給我深刻回憶的她,又害怕自己會看見空無一人的景象。

當我走到司令台後方,眼前的畫面讓我失笑,感到無力的蹲了下來。

看來我的人生就是這麼不順遂吧......

這裡什麼人都沒有。







身後傳來行李箱的輪子和柏油路面摩擦的聲音,而且離我越來越近,我已經陷入生人勿擾的情緒,不帶善意的往後瞥了眼,是個女人,我重重呼了口氣,起身準備離開這個地方。

我轉身的瞬間和眼前的女人對上眼,一股陌生又熟悉的感受席捲而來,我愣在原地,不敢置信地看著她。

「許家瑋,妳也變太多了吧?」她的聲音少了高中時的青澀,還有點口音。

「張雅婷......?」我摀著嘴,不是很確定的問,深怕她只是長得像張雅婷而已。

「對不起啊,離開這麼久。」她笑著說,也感動的看著我,「謝謝妳還記得我。」

「那個留言真的是妳?」

「嗯!而且那不是我第一次留言唷!」她點點頭,接著走近我,和我只有半隻手臂的距離。「不知道妳還記不記得,不過我曾經留過:『我似乎活在妳的世界。』這一則,其實我也是在無意間看見妳的文章,總覺得裡頭的角色給我一種熟悉感,很像妳、羅怡君和阿志。」

那則留言因為太特別了,我至今都還印象深刻,沒想到那麼久以前我和張雅婷就默默的以這種方式牽上線了嗎!?

「妳為什麼不直接就告訴我?」

「因為如果不是妳的話那我豈不是很糗嗎!」說的也是。接著她才告訴我:「前陣子我看見妳寫了我們的故事,我才確定真的是妳。」

「我的天啊......」我忍不住上前碰了一下她的肩膀,又像觸電一樣的把手收回來,「真的是活生生的張雅婷。」

「什麼啊!一副見鬼的模樣,妳該不會很不希望看見我吧!?」她覺得我的反應莫名其妙的說。

「我只是......不敢相信。」我低頭感到慌亂,「我一直覺得自己不會再遇見妳了。」

「我原本也這麼以為。」她和我有著相同的心情,不過此時的她似乎很開心。「妳見到我不開心嗎?」

我很想告訴她,我開心到說不出話來了。

不過我說不出話,只好往前一步緊緊的擁抱住她。

還很沒骨氣的哭了。

這幾年來一次又一次的回憶和思念,讓我此時此刻的情感難以壓抑,她大概會覺得我很遜吧!相隔16年再次見面我居然這樣哭哭啼啼的。

在她也把雙手環上我腰間後,我管不了那麼多了。







我們有說有笑的走在學校旁的人行道上,我看著她拖在身後的行李箱問:「妳幹嘛帶著行李箱?」

「我今天早上七點一下飛機就趕過來了,妳覺得呢?」她說。「妳知道我有多怕妳不會出現嗎?」

「我原本以為那是讀者的惡作劇。」我老實的說。

她鬆了口氣,「那真是還好妳願意相信我。」

「真是的,既然妳已經確定是我了那就連絡我就好了啊,網站上明明就有我的信箱......」

「妳很沒情調耶許家瑋!」她打斷我,還伸手揍了我一下。「妳不覺得我這樣充滿神秘感又會讓人滿心期待的嗎?」

「讓我一顆心不上不下的,其實也很折磨我耶......」

「那妳就當作是在還高中時欠我的債吧!」她調皮的笑了一下,「還記得妳當初多麼愛捉弄我嗎?」

「我以為我們是在打情罵俏。」我很正經的說。

「吃屎吧妳。」她嫌惡的瞥了我一眼。

不知道為什麼,她這句“吃屎吧妳”讓我充滿懷念感的熱淚盈眶,摀著嘴說:「我的天啊,我好感動!」

此時她的表情從嫌惡轉變為驚恐,「許家瑋,妳這幾年到底經歷了什麼?」

「如果屎是妳的話,我願意喔。」我把雙手貼在胸口真誠的說。

「......」

我們走到當初一起等公車的站牌前,她看見對街賣紅豆餅的阿姨,也沒問我就拉著我一起走到攤子前。

「阿姨,兩個高麗菜,謝謝!」張雅婷說。

「高麗菜只剩一個了餒!」

「那.....」她顯然沒料到會這樣,瞬間露出苦惱的神情。

「那就一個高麗菜跟一個紅豆的吧!」我笑著說。

「好,阿姨幫妳裝起來。」阿姨笑得開心,對我說:「妹妹,妳很久沒有來了餒!」

「阿姨妳還記得我啊?」我有些驚訝的說。

「當然啊!妳以前都嘛常常來找阿姨買紅豆餅,常客阿姨都記得啦!」

「阿姨妳記性好好喔!」張雅婷覺得很厲害的說。

「唉唷!阿姨老了啦,過不久就要收起來了。」阿姨害羞的揮了揮手,「妳們能在阿姨收掉前回來也是一種緣分,來啦!阿姨多送妳們兩個!」

「謝謝阿姨。」我和張雅婷異口同聲的說。



買完以後我們就走到一邊開始享用,面對只有一個高麗菜口味的窘境,張雅婷做了和我當年一樣的選擇,把它給了我。

我知道她也很喜歡,於是在咬下之前我拿著紅豆餅說:「我們一人一半好不好?」

「嗯?」她抬頭看了我再看了紅豆餅,隨後意義不明的笑了一下,在我沒來得及反應的時候往紅豆餅咬了一口。「一口就好。」得逞的她......

怎麼連奸詐的笑容都這麼可愛?

我趕緊回神裝作若無其事的咬下缺了角的紅豆餅,希望不會被她發現自己剛剛看她看傻了眼。

此時一個年輕的女生從我們面前走向阿姨的攤子,離開時提著一大袋紅豆餅一邊講電話,她只是剛好路過的女孩,這沒什麼,讓我和張雅婷在意的是她在電話裡的對話內容。

「哥!我買到紅豆餅了!」女孩很高興的對著電話說,「阿姨今天有出來擺,超幸運的!而且阿姨說高麗菜還剩五個,我全部都買下來了!」

聽到這裡我和張雅婷對看一眼,我吞下自己嘴裡的食物後小小聲地問:「我們是不是被阿姨陰了?」

「好像是.....」張雅婷也吞了吞口水,備感疑惑的說:「可是阿姨為什麼要這麼說啊?」

我們同時意識到什麼的看了眼我手中的紅豆餅,隨後兩人都露出尷尬的神情,臉也熱燙起來。

看來阿姨不是個簡單的人物......





張雅婷在車上告訴我,她高中畢業後就到美國去讀書了,在那之後就一直待在美國工作,是最近才打算要回來開創自己的事業,原本還在猶豫的她看了我的書以後立刻就下定決心要回來了。

當年匆匆離開其實也讓她不好受,她和我一樣雖然有過幾段戀情,卻總是會在某些孤獨的時刻想起高中的我們。

「妳居然匆忙到連房子都是在飛機上用手機找的嗎!?」我驚問。

「對啊......我不想跟爸媽住在台北嘛!我想回到台中啊!」

我把車子轉進她報給我的巷子內,看起來是一棟剛完工不久的公寓大樓。「好吧,至少房子看起來還可以。」

「當然,我對環境很要求的。」

因為時差的關係她看起來很疲憊,我只想讓她早點休息,離開前我們交換了電話號碼,之後我就離開了。





我把車子停進家門外的停車格時柯琪玥打了電話給我,而我看見她的名字顯示在螢幕上方整個人沁出了一層冷汗,我居然忘了自己和柯琪玥約好了......

「家瑋。」她的聲音明顯聽起來很失望,也很無奈。

「對不起。」我愧疚的說,也把今天發生的事一五一十的告訴她。

聽完後她沉默了一會兒,勉強的笑了笑,「那......我們是不是不能再見面了?」

「我跟她還沒到那種地步......」我也不知道該怎麼安慰她,總覺得現在自己不管說什麼都很奇怪。

「可是妳很喜歡她,不是嗎?」柯琪玥的聲音出奇的溫柔,讓我更覺得對不起她了,以我們的關係照理來說分開應該是很簡單的,可我現在卻覺得沉重無比。

我覺得自己似乎在傷害她。

「如果你們可以繼續發展下去那是好事。」她感覺像真心為我著想,「而且如果我是她,我也不希望妳再繼續跟我聯絡了。」

「琪玥......」

「妳也不用覺得愧疚,畢竟我當初就說了嘛!要是我畢業典禮當天妳沒出現,我就不會再跟妳聯絡了。」她深吸了一口氣,像在隱忍些什麼,最後還是笑著對我說:「家瑋,祝妳幸福喔!」

「嗯......」此時此刻我才意識到自己有多麼沒用。「妳也是。」



※當我和張雅婷相視而笑的同時,有個人正在等著不會出現的希望。

創作回應

欹嵐
幹可惡 又有點想站小柯我嗚嗚嗚我
2021-12-20 09:46:47
森璟
噗!小柯的魅力不容小覷唷XD
2021-12-20 22:37:37

更多創作