小說 達人專欄

【GL】青春-53

森璟 | 2021-12-18 23:08:23 | 巴幣 112 | 人氣 87

連載中青春(連載)
資料夾簡介
我想我最幸運的 是在這樣的青春遇見了妳。

◎柯永樂

放學前我們一群人聚在走廊上小聊了一下,大家都在討論待會各自的行程,當澄恩一臉幸福的說今天蒨葳要在她家過夜時全場暴動起來,綺薰更是露出嫌惡表情大喊:「走開啦!少在這裡放閃害人眼瞎了!」

「真好,我也想去睡你們中間。」姿尹眨眨水汪汪大眼說,立刻被澄恩輕搧了一巴掌,讓姿尹爆叫說:「王八蛋!我靠臉吃飯的耶!」

我笑了出來,這時心玥也收拾好從教室走出來了,來到我身邊抬頭問:「永樂,你待會有行程嗎?」

「沒有。」我聳了肩說。

「那、那你要不要-」她說到一半就被人撞了一下,我摟過她的肩膀幫她穩住身子,看見是陳依涵讓我瞬間怒火中燒的瞪著她。

然而陳依涵完全沒半點愧疚的笑著說:「抱歉啊!誰叫你們一群人擋在走廊上讓人這麼難走路。」

「開什麼玩笑啊?我們已經靠很邊邊了!那邊空間那麼大你不走,硬要來鑽這邊的縫隙是什麼意思?」姿尹也火大氣來的指著陳依涵說。

「走廊就是給人走的啊,我要走哪你管不著吧?」陳依涵還是笑得那樣輕浮,說完後她不懷好意地看向我身旁的心玥,哼笑一聲說:「這麼快就勾搭上別人了呀?你也是滿隨便的嘛!」

「你說什麼!?」我有點失控的握緊拳頭向前一步說。

「說說而已,你這麼生氣幹嘛?心虛啊?」陳依涵的無賴樣讓我差點就要一拳揮上去,心玥似乎發現這點,緊緊抓住了我的手臂。

「我已經不在乎你跟誰在一起了,你可以不要再煩我了嗎?」心玥緊皺眉頭看著陳依涵說。

她的話讓陳依涵瞬間不悅的沉下臉說:「蛤......?你以為你是誰啊?」

「這裡沒人歡迎你,你可以離開了吧?」惠婷終於也受不了這傢伙的開口說,同樣身為思琪的朋友,她對陳依涵的包容度一直都比我和姿尹他們還要高出許多,但這次陳依涵是真的太過分了。

「你以為我會在乎你們歡不歡迎我嗎?我是來接我女朋友的,少自以為是了你們這些人。」陳依涵感到荒謬的笑了出來,隨後就走進我們班的教室裡找剛做完掃地工作的思琪。

她們兩個同時走出教室時思琪往我們這看了一眼,不過沒說半句話就跟著陳依涵離開了,我不知道剛剛在教室裡的她有沒有聽見我們在外頭的爭執,若她聽見了,卻還是選擇袒護這個連在我們面前都不打算隱藏本性的陳依涵呢?

我嘆了口氣,怒火已經熄退許多,取而代之的是滿腹的無奈。

「我想先回去了。」帶著糟糕透頂的心情我這麼說,沒等朋友們說完再見我就離開了。

心玥很快追上我的腳步,拉住了我的手臂說:「永樂,你沒事吧?」

這似曾相似的場面讓我欣慰地笑了一下,也慢下腳步和她並肩走著。

「沒事。」我搖搖頭說,「你不和姿尹她們一起出去嗎?」

「她們有問我要不要跟,可是我比較擔心你,我看你心情很差的樣子......」

「抱歉啊,掃興了。」我沮喪低頭說。

「掃興的是陳依涵不是你。」她伸長手拍拍我的頭,踮著腳尖很辛苦地說:「太高了,手好酸。」

「哈哈!」我笑著彎下腰,讓她輕鬆許多地露出笑容。

「心情好多了嗎?」她收回手,看見我點點頭後放下心的吁了口氣。「我剛剛真的好怕你會跟陳依涵打起來。」

我剛才的行為的確滿不可取的,若不是心玥及時發現的拉住我,或許我真的會往陳依涵臉上揍下去。我困擾搔搔頭說:「嗯......壞習慣又跑出來了。」

「壞習慣?」她好奇地問。

「我是被三個哥哥帶大的,我小時候他們就教我遇到欺負我的或是我看不順眼的一拳打下去就對了,一直到他們都上大學之後脾氣才收斂許多的要我改用文明方式解決,除非對方真的太超過才考慮用“老方法”。」可惜我的個性本來就有點衝,一直到現在偶爾都還是有管不住自己的時候。

「該不會你很能打架吧?」心玥挑高雙眉說。

「是滿能打的。」我半舉著緊握的右拳說。

「唔。」她縮了下脖子,膽小的嘿嘿笑著,一邊拉著我的手放下來一邊說:「還是收起來好了。」

我的手機鈴聲響了起來,接起球隊學姊打來的電話聽見冠敏學姊說:「永樂,我們在公園這邊打球,你要不要來一下?」

「你們缺人喔?」我問。

「對啊!剛好缺一個,應該打到七點半而已,隊長說她八點要去補習班接女朋友下課。」

「好啊。」

把手機收回口袋後我轉頭看向心玥說:「學姊找我去打球,你要來嗎?還是你想先回去?」

「我可以跟嗎?」她問,看起來滿有興趣的。

「你想下場打也可以。」我笑著說。

「我在旁邊看就好了......」她立刻退縮的說。

我們兩人坐公車來到學姊說的公園,遠遠地就看見球場上正在暖身的學姊們,我帶著心玥走過去,冠敏學姊看到我身旁的心玥頓時像發了瘋似的衝到心玥面前說:「我的天啊!也太小隻太可愛了吧?」害心玥嚇到呆愣住的看著她。

我一掌推開她的臉說:「你對每個身材嬌小的都這麼說,說不膩啊?」

劉冠敏學姊是我們隊上身高最高的,足足有一百八十八公分,球隊內的中鋒位置。身高僅次於她的是隊長徐靖陽,控球後衛。

今天來打球的都是冠敏學姊和靖陽學姊的朋友,我一出現她們的朋友就哀叫說故意找球隊的來欺負她們,結果被冠敏學姊的大嗓子吼了一聲說:「吵什麼吵!?待會就分隊了好嗎!」

場邊坐著的靖陽學姊放下水壺起身對我跟冠敏學姊說:「你們跟小B一組。」

開始前我把心玥安頓在球場左邊的長椅上,在我脫外套時心玥指著靖陽學姊問:「那個就是你們的隊長喔?看起來好兇。」

「嗯......練習的時候是真的很兇,可是私底下不會啦!學姊只是話少又沒什麼表情而已,她不會隨便罵人的。」我說。

「你們隊有兩個球隊的,這樣等一下隊長打輸了會不會生氣啊?」她小心翼翼地問,真想不到心玥也會怕長得兇神惡煞的人啊!不過首先我得說......

心玥真是誤會大了。

「待會你就知道了。」我乾笑說。

創作回應

欹嵐
隊長感覺超帥超強(
2021-12-18 23:19:37

更多創作